82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그라인더 커피메이커 쓰시는분 추천부탁드려요

궁금 조회수 : 1,174
부모님이 커피를 좋아하셔서 그라인더 커피메이커를 선물로 사드리려고 하는데요
제가 해외에 살고있어서 한국에는 어떤 제품이 괜찮은지 전혀 감히 안와 82회원분들께 여쭤봐요
혹시 제품 쓰시는 것들 중에 괜찮다 사길 잘했다 싶은 것들 마구 추천부탁드립니다..

얼마전에 한국갔을떄 이탈리안 에스프레소 드립머신을 사다;;;드렸으나 만들기 복잡하다는 이유로 서랍장에 넣어두신 부모님입니다.. 작동법 초간단한 것들로 추천부탁드릴께요 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동머쉰
    '16.1.24 6:58 AM (123.199.xxx.216)

말씀 하시는거 같은데

유라와 세코가 좋아요.
    유라는 같은 스펙에 가격이 비싸고
    세코는 가격대도 저렴하고

다 한국에서 as되요.

간단버전으로 둘중에서 고르시면 되세요.

• 2. 000
    '16.1.24 4:30 PM (1.225.xxx.178)

에스프레소머신 아니라 전자동 커피메이커(그라인더 붙어있는) 말씀하시죠?
    필립스꺼 쓰는데 그냥 무난한데요, 다른건 써보지 않아서 비교는 못합니다.
    필립스 모델은 하나만 나와있는 걸로 알고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634936 애틀랜타 한인 치과의사 .. 16:01:23 2
1634935 학업이 길어지다보니 결혼을 못했는데 유일한 걱정은… 씩씩 15:59:46 69
1634934 “유부남인데 너 좋아”…유명 명상 유튜버 ‘성추행’ 송치 ㄱㅈ명상 15:59:21 66
1634933 카톡글이 없어지기도 하나요? 유심교체 15:55:18 40
1634932 갑상선 이상이면 열이 나기도 하나요? 2 15:52:15 90
1634931 매물로나온 강남의 86억짜리 땅 보세요 1 ㅇㅇ 15:51:24 456
1634930 '아이를 잘 키우려' 하지 말고 '아이와 잘 지내려' 해라 1 조타고 15:46:59 459
1634929 남편 짝사랑 하는 글이요 1 ㅇㅇ 15:46:07 332
1634928 때 진짜 잘빠지는 세제 무엇일까요? 궁금 15:44:49 74
1634927 에어콘 필터 세제로 씻어도 되나요? 2 15:44:45 117
1634926 은마 재건축이 되긴 할까요? 7 ㅇㅇ 15:43:42 638
1634925 여자혼자 일본말고 어딜다녀오면 좋을까요 8 여자혼자 15:41:07 399
1634924 햇빛에 잘 타는 살성이 있을까요? 제가 그렇습니다. 2 햇빛에 타는.. 15:38:11 190
1634923 선풍기 틀면 춥고 끄면 덥고 4 ㅇㅇ 15:36:08 337
1634922 물 흡수잘되는 발매트요 2 ㅇ허 15:35:59 167
1634921 김밥 재료... 5 잘말아줘 15:34:20 426
1634920 중년이 개명할때 청년운까지만 나쁜 이름은 괜찮나요? 15:29:48 192
1634919 다이어트식이라고 하기엔 뭔가 1 이건 뭐 15:29:13 211
1634918 70대 몰던 승용차 편의점으로 돌진… “가속페달 잘못 밟아” 8 .. 15:28:37 1,019
1634917 베이킹 하시는 분들 .. 15:27:30 145
1634916 상습 음주운전 면허취소자 차에 음주운전 방지장치 장착 의무화 2 희소식 15:21:15 197
1634915 저녁 반찬 뭐 하실건가요 14 .. 15:16:04 1,205
1634914 옛날 빨래 남자들 참여에 관한 글 찾아주시겠어요? 3 남자들 15:15:06 268
1634913 골다공증 주사일 문의드려요. 4 며느리 15:14:54 262
1634912 와이셔츠 목깃에 쓰는 세제 10 15:14:49 335