82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 사랑

궁금 조회수 : 1,282

해서는 안될 사랑을 하는 사람들중

정말 진정으로 사랑하는 사람을 만나게 되어서

다 버리고

사랑하는 사람들이 있나요?

한때의 치기아 아닌

정말 사랑하는?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족
    '16.1.18 3:09 PM (117.111.xxx.174)

가족이고 다 버리고 나가서 살잖아요
    사회의 이목이고 모든 거 다 버리고..
    보통의 남자들은 사회적지위? 와 지인 친척들의 눈 때문에라도 그냥 지나가는 바람이지 그걸 박차고 나오진 못해요
    그리고 대부분의 여자들이 그냥 이해하고 접고 살죠
    여자도 바람은 피지만 이 또한 남자들이 아이들 때문에 또는 다른 이유등으로 접고 사는 경우
    아니면 도저히 못 살겠으니 나가라는 경우
    몸만 나오게 되겠죠
    바람핀 남자랑 잘 되는 경운 드물어요
    그런데 제.주위 보니 다 버리고 둘이 사는 경우 있긴 있어요

• 2. 가족
    '16.1.18 3:13 PM (117.111.xxx.174)

저 아는 엄마 중에 남편이 바람을 펴요
    뭐라뭐라 하면 그냥 놔 두랍니다
    나가라 하니 그냥 냅두래요
    제발
    본인도 재밌게 살고 싶다나 뭐라나???
    그러면서 너도 재밌게 살으라고
    그런데 절대 이혼은 안된다며..
    그냥 이제 맘 비우고 어짜피 통장에 돈은 딱딱 들어오고
    주위에서 알아도 어짜피 나만 불쌍한 년 되니
    그 년은 그저 바람난 년인 거고
    자기 일 있어도 그냥 그러고 가족여행도 다니며 살아요
    그런데 정말 사랑? 이란게 있다면 다 버리고 나가야죠
    한 가슴에 두 사람을 품을 순 없어요
    업소 여자면 모를 까

• 3. ...
    '16.1.18 3:39 PM (116.38.xxx.67)

ㅎㅎ 다른얘긴데...진정한 사랑..이란 글만 보면..여기 예전에 어느분이
    유퉁이 이혼하고 자꾸 젊은 여자랑 재혼한다면서..
    더잇다가는 10대에서 진정한 사랑 찾겠다고...한말이 생각나 너무 웃었어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.18 3:41 PM (220.73.xxx.248)

자신의 삶에 책임감이 약하고
    감정 컨트롤 못하고 현실적인
    인생을 감성적으로 살아가는 미숙한 사람일 뿐이예요.
    왜냐하면 회오리 바람을 일으켜
    제가족을 쓰러트리면서까지 만나서 살다가 또 헤어지는
    경우가 허다해서....

• 5. 음...
    '16.1.18 4:40 PM (110.14.xxx.82) - 삭제된댓글

해서는 안 될 사랑이라는 말과 진정한 사랑이라는 말이 서로 겹치지 않네요.진정한 사랑이라면 못 할 이 유가 뭐가 있을까요?
    과연 진정한 사랑을 하는 사람이 얼마나 될까 하는 의문도 있구요.
    진정한 사랑이라면 나보다는 상대를 더 생각하는 마음이 커질 거 같은데.. 이게 생물이라는 틀에서 쉽지가 않아 보여요.
    진정 사랑한다면, 상대에게 다른 이성이 생길 때 원망보다는 춤 추며 기뻐할 수 있는 정도가 돼야하지 않을까 싶은데요. 사고로 불구가 되는 것 정도는 문제도 아니겠죠.그런 사랑이라면 많을 수록 좋지 않을까요?

• 6. 원글님
    '16.1.18 5:05 PM (182.227.xxx.37)

마음 충분히 이해가 가요.
    저희가 그렇거든요.
    25년을 살아도 그냥 마음이 그러니까
    가끔 왜 사는지 모르겠어요.
    여기 사랑해서 사시는 분들처럼 살아보고 싶네요.

제가 그래서 딸한테는 조건보다 정말 좋아하는 사람이어야 하는게 결혼의 첫번째 조건이어야 한다고 얘기해요.