82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경에서 생활 궁금합니다..

. 조회수 : 1,069
남편 공부로 북경에 가게되는데요.
7살되는 아이 함께 가는데 외국인학교 말로 현지 중국유치원(?)이나 기관에 보내고 싶은데 가능할까요? 그리고 공기가 너무 나빠서 힘들다던데 얼마나 심한지요..아이가 기관지가.안좋아서요 ㅜ
북경이 학교는 좋지만 상해가 낫지않겠냐는 말까지들어서요..
그리고 저도 중국어를 배우고 싶은데 그곳에서 배울만한 곳이 있는지 비용은 얼마나 드는지 궁금해요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅈㅅ
    '16.1.6 1:53 PM (223.62.xxx.145)

북유모, 중정공 카페가보세요.

• 2. ww
    '16.1.6 1:54 PM (60.29.xxx.27)

공기는 한국뉴스에서만 호들갑떠는거고요. 스모그도별로안심해요
    건조하긴함
    근데 로컬유치원보내면 환경이좀더러울텐데...외국어발달엔좋겠지만
    상해가 북경보다 건조하지않고 발달측면이나 공긴ㄴ 더 낫죠

• 3. 북경
    '16.1.6 2:12 PM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

공기는 어쩔수 없는 문제구요 ㅠㅠ
    로컬유치원은 가능해요 그런데 중국은 돈에 따라 모든게 결정되는 나라예요 병원 /유치원 다요
    로컬도 비싼곳과 싼 곳 엄청나게 많죠 비용이 문제예요

• 4. ...
    '16.1.6 2:15 PM (125.133.xxx.53) - 삭제된댓글

10년쯤에 북경에서 공부할 때도 이미 공기는 무척 안 좋았습니다.
    지금정도의 스모그가 없었는데도 말이죠.
    아이 기관지가 많이 좋지 않고 오래 계실 예정이면 잘 생각해보시기 바랍니다.
    주변에서 아이를 일반 중국유치원에 보내는 경우는 많이 봤고, 중국어 공부는 한국인들이 많이 사는 우다커우와 왕징에 학원들 있습니다.

• 5. 마음
    '16.1.6 2:16 PM (125.133.xxx.53)

10년 전 북경에서 공부할 때도 이미 공기는 무척 안 좋았습니다.
    지금정도의 스모그가 없었는데도 말이죠.
    아이 기관지가 많이 좋지 않고 오래 계실 예정이면 잘 생각해보시기 바랍니다.
    주변에서 아이를 일반 중국유치원에 보내는 경우는 많이 봤고,
    중국어 공부는 한국인들이 많이 사는 우다커우와 왕징에 학원들 있습니다.

• 6. 북경거주
    '16.1.6 2:35 PM (59.15.xxx.149)

네이버카폐 북키맘에 많은 정보 있어요.
    거주지역에 따라 선택의 폭이 달라져요

• 7. 00
    '16.1.6 2:41 PM (203.234.xxx.18) - 삭제된댓글

다음 웹툰 딩스뚱스
    상해쪽이긴 하지만 도움이 되지 않을까요?
    http://webtoon.daum.net/webtoon/view/dings