82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 잘 아시는분 좀 알려주세요

일산이요 조회수 : 1,800
초등학교 들어갈 남매있구요
학원가 학교 다 가깝고 살기편한곳 알아보고있어요
마두쪽 선경 우방이나 문촌 우성 알아보고있는데 어디가 좋을까요
더 좋은곳 알고계시면 그곳도 알려주세요 부탁드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 12:31 PM (116.36.xxx.13)

일산은 마두쪽이 학원도 많고 중심가라 좀 나은거 같아요.
    오마초등학교가 괜찮다는데, 그쪽도 알아보세요.

• 2. 핑크
    '15.12.16 12:50 PM (112.150.xxx.66)

동구에 정발초학군과 서구에 오마초학군으로 알아보시면 학원도 가깝고 학군도 좋아요
    오마초학군에서는 문촌 우성 추천요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.16 1:10 PM (175.209.xxx.127) - 삭제된댓글

문촌 우성3단지가 오마초 학군이에요.
    문촌 우성1단지 알아보심 안됩니다.
    후곡7단지도 알아보세요. 오마초,중 학군이고 학원가 가깝습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.16 1:12 PM (175.209.xxx.127) - 삭제된댓글

후곡 7,8,9단지도 알아보세요.
    오마초,중 학군이고 학원가 가깝습니다.

• 5. 일산이요
    '15.12.16 1:20 PM (121.165.xxx.107)

답글 감사합니다
    전에 마두쪽으로 직장을 다녀서 낙민초등학교가 좀 익숙한데 정발초가 더 나은가봐요
    정발보다는 오마가 더 나은거지요?
    어떤점이 좋은지
    워낙 잘 몰라서 ...
    그럼 문촌우성이나 후곡 7,8,9 단지도 학원은 다 걸어갈수있는건가요?

• 6. ..
    '15.12.16 1:32 PM (221.155.xxx.155) - 삭제된댓글

정발이 낫지요.
    정발초 배정학군 아파트가 다 큰 평수라 대부분 전문직 많고 아이교육 엄청시킵니다.
    아이들도 수준 높구요.매물도 없어서 쉽게 가기도 힘들어요.
    학군만 최선으로 생각하신다면 마두 추천하는데 단점은 92년 입주아파트라지요.
    그건 오마초도 마찬가지이긴하구요.
    오마는 작은평수 섞여 있어 아이들 숫자가 아주 많다고

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.16 1:40 PM (175.209.xxx.127) - 삭제된댓글

정발초 학군은 제가 잘 모르겠구요.
    오마초,중은 일산내에서 학군으로는 손꼽는 곳이에요.
    공부도 많이 시키는 편이고 그만큼 엄마들 관심이 좀 많은편이고요.
    아이들 실력도 좋은편이에요.
    학원가는 다 가깝고요.
    오마초 가까운 단지는 후곡9단지, 문촌 우성3단지.
    후곡 9단지는 학교 가깝고 학원도 단지 밖으로 나서면 바로 학원가라 인기가 좋은 아파트에요.
    문촌 우성1단지가 학교나 학원가가 제일 멀겠네요.
    멀어도 다 걸어서 다닐 수 있는 거리에 있으니 다 둘러보세요.

• 8. 정발초
    '15.12.16 2:38 PM (112.217.xxx.4)

보통 낙민보다는 정발을 선호하는 건 맞는 것 같아요
    학원가는 오마초 학군(후곡)이나 정발초 학군(백마)이나 비슷하게 잘 되어 있지만
    백마 학원가는 중, 고등 대상 학원이 더 다양한 반면, 후곡 학원가는 상대적으로 초등 위주 학원이 좀 더 있는 듯해요(레고 교육센터라든가..)
    오마 분위기는 잘 모르겠고(과밀학급은 맞는듯해요. 운동장이 인조잔디구요)
    정발쪽은 이 지역에서는 비교적 여유 있는 집이 많아서 그런지 사교육 많이 하는 편이고 예체능 시키는 집도 꽤 되어요.

• 9. 정발이나 낙민이나
    '15.12.16 2:39 PM (211.202.xxx.114)

큰 차이는 없어요.
    둘 다 보내본 입장에서 말씀드려요.
    정발초, 낙민초가 정발중, 백신중 거의 보내는데
    정발중은 영어가 백신은 수학이 좀 더 어려워요.
    일산은 초등은 뭐 비슷하다 봅니다.
    다만 분위기가 낙민이 좀 더 편하다 느꼈어요.