82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 냄비등 찌든때 제거방법 알려주세요~

살림초보 조회수 : 2,934
스테인레스 냄비에 음식물해서 약간 타면
그게 자국처럼 남아있어요~

혹시 지우는 방법있을까요..알려주시면 감사하겠습니다~

그리고 그것이알고싶다 살균제이후 락스를 되도록이면 쓰지않으려하는데요
안방에있는 욕실이 공기가 잘 순환되지 않아서
타일에 곰팡이가 생겨요
락스없이 곰팡이 없애는 방법같은거..있을까요~

모두모두 행복하세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.15 4:36 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

큰통에 베이키소다넣고 푹 삶은후 그대로 식혀서 초록수세미로 닦아요.

• 2. ..
    '15.12.15 4:38 PM (210.217.xxx.81)

윗분 댓글 빙고!

• 3. ...
    '15.12.15 4:43 PM (223.33.xxx.29)

큰통에 베이킹소다넣고 끓일때 탄냄비 같이넣고 끓이나요?
    그럼 큰 국냄비 겉면 닦을때는 어떻게하나요

• 4. 아님
    '15.12.15 4:52 PM (112.169.xxx.164)

철수세미로 손목에 힘빼고 슬슬슬슬 문질러보세요
    생각보다 잘 벗겨져요
    초록수세미는 절대 안되구요

• 5. 원글
    '15.12.15 4:57 PM (119.70.xxx.158)

감사합니다~ 근데 철수세미 써서 벗기면 재질에 문제가 생기지않나요? 그래서 좀 겁나서 못하고있어요~스텐인데 상하거나 벗겨질까봐요

• 6. ..
    '15.12.15 4:58 PM (114.206.xxx.173)

안방욕실은 이번이 정말 마지막으로 쓰는 락스다 샹각하고 락스로 곰팡이 없애고 알콜 뿌려 곰팡이를 뿌리부터 말리고 욕실문을 수시로 열어두어 건조하게 관리해야죠.

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.15 5:07 PM (73.42.xxx.109)

수세미로 문질러서 벗겨지믄
    스뎅이 아니죠.

• 8. 저두요
    '15.12.15 5:15 PM (112.154.xxx.217)

겉면은 어찌 닦으시는지.. 근데 철이나 초록수세미면 벗겨지는게 아니라 스크래치나지 않나요?

• 9. 헐헐
    '15.12.15 5:17 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

철수세미로 닦아도 벗겨질게 없는게 스뎅 아니던가요
    광택이 걱정되시면 마트마다 스텐전용제품이 있어요

• 10. 헐헐
    '15.12.15 5:18 PM (121.161.xxx.86)

철수세미로 닦아도 벗겨질게 없는게 스뎅 아니던가요
    광택이 걱정되시면 마트마다 스텐전용제품이 있어요
    전 그냥 철수세미로 벅벅 문지릅니다

• 11. 노노
    '15.12.15 9:10 PM (222.107.xxx.182)

벅벅 아니고 슬슬

• 12. ..
    '15.12.16 12:10 AM (221.148.xxx.51)

토마토케첩이나 빨래비누 잘지워진데요..