82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭가는데 복장이랑 챙기면 좋을것 알려주세요

첫패키지 조회수 : 3,186
12월에 패키지로 다낭을 가요..
여기서 검색재서 읽어봤고 날씨정보도 찾아봤는데 감이 잘 앉잡혀요..
정말 패딩과 반팔티를 다 챙겨야 하는지..ㅜ
신발도 운동화 신어야할지 덥다고 조리 챙기란 분도 있으시고..ㅜ

아이도 있어서 더 헷갈리네요

1.일단 수영복은 안챙겨도 되는거죠..?

2.다낭 후에 후아힌? 뭐 이런 코스인데 조리라면 크록스웨지슬리퍼도 가능할까요? 걷다가 힘들어서 쓰러질까요?
납작한게 없어서 새로 사야하는데..ㅜ 운동화 챙길까 했더니 발이덥다는 글도 있어서..

3 다운대신 야상같은거 챙기면 어떨까요? 어느 댓글에 보니 하루에 4계절이 다 있다하시네요.. 아놔... ㅜ

4우비가 필요할까요..? 컵라면같은건요..?
음식 입맛에 맞으셨나요?

5. 자유시간이 잠깐 나면 뭐하면 좋을까요?
다낭도 마사지 괜찮은가요..?

질문이 많습니다
가보신분들 툭툭 하나씩이라도 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이고
    '15.12.8 11:41 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

오타 작렬.. 죄송해요

• 2. 다낭
    '15.12.8 11:59 AM (115.22.xxx.228)

패딩은 전혀 필요치 않구요 긴팔 가디건 챙기시고 피부 타는게 두려우시면 시원한 긴팔, 운동화 챙기시고
    우리나라 여름에 입는 스타일대로 입으시면 됩니다. 양산겸우산 또는 모자 꼭 챙기시구요 햇볕이 무지 따갑
    더라구요 음식은 그런대로 먹을만 했지만 김치랑 고추장(튜브식)정도는 있으니까 좋더라구요 .
    개인적으로 맛사지는 별로였어요

• 3.
    '15.12.8 12:01 PM (115.139.xxx.86)

댓글 너무 감사합니다
    패딩은 빼야겠네요

겨울에 가는데도 선크림 선글라스 필수군요.
    땀 날정도 인가요..?. ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.8 12:03 PM (14.47.xxx.105)

다낭 12월 평균기온을 검색해보세요...12월은 수영은 못하는 날씨지만 관광하기엔 좋은 날씨예요..우리나라 9~10월날씨..

• 5. ....
    '15.12.8 1:01 PM (1.212.xxx.227)

지금쯤부터 건기가 시작되니까 자외선차단제,모자등을 꼭 챙기셔야해요.
    햇볕이 우리나라 여름보다 더 강해요. 챙이 넓은 모자 쓰고 다니니 얼굴이랑 뒷목까지 가려져서 좋아요.
    얇은 긴팔 가디건도 챙기시면 강한 햇볕과 에어컨바람도 막아주고 유용해요.
    패키지 여행이면 관광객에 맞춘 음식점들을 가니 다 먹을만해요.
    베트남커피 정말 맛있던데 꼭 사오세요. 믹스커피말고 원두커피요. 쭝웬커피였는데 향도 좋고 맛있더라구요.
    그리고, 한국슈퍼들도 몇군데 있어서 가이드한테 물어보면 간식거리도 살수 있을거예요. 근데 현지물가에 비해 많이 비싸죠.

• 6. 호이안
    '15.12.8 1:16 PM (112.150.xxx.143)

다 평지고 넓긴해도 힘들면 인력거 타도 되니까 크록스 괜찮아요

• 7. 우기
    '15.12.8 1:39 PM (175.212.xxx.36) - 삭제된댓글

지금우기라던데 스콜있다고
    우산준비하세요

• 8. 와..
    '15.12.8 2:13 PM (115.139.xxx.86)

댓글들 너무 감사합니다~~~!!!!
    원두커피 ! 우산 챙길께요

그리고 있는 크록스 신고가야겠어요 ^^