82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들에게 보낼 택배

설레네요 조회수 : 1,957

아들에게 택배를 보내려고 해요.

우리 아이는 군에 가기 전에도 알바해서 지 용돈은 벌어 쓰던 애고

쇼핑도 하면 꽂히는 거 아니면 절대 안 사는 스타일이라 돈을 잘 안 써요.

군에 이제 정착을 잘 하는 지 살도 많이 쪘어요.

생전 필요한 거 있다 한 번 말하는 애 아닌데

이번에 전화왔을 때 어쩐 일로 보습력 좋은 핸드크림 하나만 보내 달라 해서요.

휴가 나왓을 때도 나눠먹을 것 좀 가져가라 해도 극구 사양하는 아이라서

핸드크림 보내면서 크리스마스 선물 겸 이것저것 넣고 싶은데요.

내복도 벌써 입고 있다는데 그래도 기모 내복 한 벌 넣을까요?

그리고 뭐가 좋을 지 모르겠네요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가슴찡
    '15.12.7 7:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

뉴트로지나 핸드크림 추천
    동료들이랑 노놔 쓰라고 넉넉히 보내주세요^^

• 2. 철원
    '15.12.7 8:06 PM (223.62.xxx.87)

철원에 제아들이 일등병으로 있어요. 8월에 자대배치받고 첫겨울
    특별히 추운곳이라 기모내복두벌보냈어요. 반드시 디지탈무늬로 하셔야함.검정색 쑥색 안됩니다
    우체국택배보낼때 과자도 좀 넣었는데 좀 과하게 보냈었나봐요.잔소리 들었다고 하더라구요
    내복은 지마켓 군용전문점에서 샀고 안에 털이 잇어 대박 따뜻해요. 집으로 주문해서 일단 아들덩치에 맞을지 가늠한후 세탁해서 보냈어요.
    한꺼번에 두벌 사지말고 일단한벌 보내보고 괜찮다고 하면 보내세요

• 3. 노을
    '15.12.7 8:24 PM (118.38.xxx.225)

경험자로써 말씀드리자면
    먹는건 반입 안되는곳이 많으니까 잘 알아 보고 보내세요
    괜히 귀한아들 상사한데 혼날수도 있으니까요
    그리고 혼내고 주면 괜찮은데 다 압수합니다
    예전에는 휴가 나왔다 들어갈때 음식같은거 가져가서 나눠 먹고 했는데
    요즘은 그런거 일절 안되는걸로 알아요
    윗상사가 원칙주의자면 벌점 주기도 한답니다

• 4. dlfjs
    '15.12.7 8:32 PM (114.204.xxx.212)

붙이는 핫팩은 어떨까요

• 5. zzz
    '15.12.7 10:58 PM (119.70.xxx.163)

직접 갖고 들어가는 것 아니고 택배로 보내면 먹는 것도 반입됩니다.
    그 안에 동료병사들과 나눠먹어라..이렇게 쓰시구요.
    지금은 제대했지만..아들녀석 군대 있을 때..딸내미(누가)가
    어린이날에도 보내고 발렌타인데이 때도 보내고 그랬어요.

• 6. 바다향기
    '15.12.7 11:05 PM (59.30.xxx.245)

제가알기론 외부음식이 반입이 안되는 기간이 있더라구요
    울아들 gop근무할땐 황금마차인가 이것도 안들어온다고
    한달에한번꼴로 간식한박스씩 보내기도했네요
    소대원들하고 다같이 나눠먹고 택배오면 선임들이 절대
    뺏는거없었어요 초코렛을 보내달라고 (abc)먹기편하다고
    부대카페가입하시면 택배주의사항도 있으니 참고해보세요

• 7. 그건
    '15.12.7 11:33 PM (49.173.xxx.124)

부대마다 다르니 아드님 말씀대로만 보내세요.
    먹을 거 반입은 원래 안 되지만 피엑스 이용이 원할하지 않은 곳이나 윗선에서 묵인해주는 곳은 가능하기도 합니다. 사제 내복 역시 부대마다 달라 여기서 답을 구해 따랐다가는 아드님이 야단 들을 수도 있어요.

• 8. zzz
    '15.12.8 1:10 AM (119.70.xxx.163)

외부음식이라는 게 아마도 조리된..피자..통닭 이런 것들을 말하는 것일 겁니다.
    가공포장된 그런 것을 말하는 게 아니라..
    저희는 서울에 있는 부대였으니 피엑스가 원활하지 않는 곳도 아니었는데
    택배 보내도 별 문제는 없었어요.

• 9. ..
    '15.12.8 8:51 AM (1.231.xxx.99)

저희아들도 8월에 자대배치 받고 최전방에 근무중인데, 추울것 같아서 털달린 기모내복 보내줬어요.근데 부대마다 다른듯요.. 저희는 디지탈 무늬랑 회색, 검정 다 괜찮다고 했거든요.그리고 가끔 여럿이 나눠 먹으라고 쵸코렛, 과자 아런것도 보내줍니다.

• 10. ~~
    '15.12.8 11:30 AM (210.222.xxx.45) - 삭제된댓글

부럽습니다. 저희애는 8월에 해병대 입대했는데 기모내복 보내준다니 자기는 아직 짠밥이 안되서 그런거 입으면 안된다고 상병쯤 달때... 결국 내년 겨울에나 입게 그때까지 참으랍니다. ㅠㅠ
    동내의도 겨우 한벌 나왔다고 하는데 빨아입기도 버거울거 같아요

• 11. 크리스마스박스
    '15.12.8 12:54 PM (210.218.xxx.191)

저도 크리스마스선물 박스 보내려고
    준비하고 있는데~
    지난달에 경계근무때 졸립다고 해서
    잠깨는껌 있길래 그거 사다주었더니
    더보내달라고 해서 껌이랑 초코렛 보내주려구요

기모내의 보내실때 핫팩이나
    작업장갑안에 기모말고 털로 들어
    있는걸로 보내주세요
    핸드크림중요하게 생각해요
    손트고 갈라진다고