82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 여행 갈 때 어느 항공이 제일 나은가요?

처음여행 조회수 : 2,708

여행사상품 보니

대한항공, 타이 항공, 케세이 패시픽, 제주항공, 진에어등등이 있더라구요.

안전하면서도 좌석 넓고 괜챦은 항공 이용해보셨던 분들 알려주시구요.

홍콩여행에서 꼭 빼먹지 말아야 할 명소와 음식 알려주세요.

미리 감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.12.7 6:44 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

홍콩은 저 위 열거한 항공중 아무거나 타고 가셔도 됩니다
    저가항공은 안타봤지만 서비스 면에선 큰 항공사가 조금 낫겠죠 기내식이라던지 좌석이라던지

가볼만하곳은 유명 가이드 북 하나 사시면 그 앞에 일정 잘 설명되어 있으니 참조하시면 됩니다
    포에버 홍콩이라고 유명 카페 하나 가입하셔서 정보도 얻으시구요

• 2. zzz
    '15.12.7 6:44 PM (119.70.xxx.163)

제주도는 저가항공 이용하고
    국제선은 늘 메이저 항공을 이용해서 갑니다.
    홍콩은 케세이를 거의 이용했고 땅콩으로 한 번 가봤어요.

• 3. 이슬
    '15.12.7 6:49 PM (182.31.xxx.193) - 삭제된댓글

돈 조금 더 여유있으시면 대한항공요

• 4.
    '15.12.7 6:54 PM (211.36.xxx.152)

대한 케세이 타이는 메이저 항공사 제주 진에어는 저가 항공사니까 가격 차이가 크지 않으면 메이저 항공사에서 고르시면 될꺼 같아요. 메이저급들은 기내식이나 서비스 다 빗슷하더라구요. 제주나 진에어도 서비스는 나쁘지 않은데 기내식은 없고요

• 5. 케세이 퍼시픽이요
    '15.12.7 6:56 PM (118.176.xxx.100)

외항사라 가격이 좀 저렴하다는게 장점이고
    대한항공도 탔는데 서비스가 좋아서 편하게 갔어요

• 6. ...
    '15.12.7 7:00 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

대한항공, 불매하자던게 엊그제인데 왜들 이러시나요...
    진에어도 대한항공 계열사 아닌가요?

• 7. 타이추천
    '15.12.7 7:01 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

가격대비 너무 좋아서 남는게 있나...싶었어요.
    기내식도 두번이나 주고

• 8. ...
    '15.12.7 7:18 PM (166.137.xxx.65) - 삭제된댓글

타이항공 이번에 미국에서 안전기준 불합격해서 추항제한되었어요. 캐세이는 서비스도 좋고 홍콩 항공사라 출도착 시간 선택지도 많지요. 외항사도 괜찮으시다면 저는 케세이 한표드려요

• 9. 솔직히
    '15.12.7 7:18 PM (175.209.xxx.160)

국적기가 편하긴 하죠.

• 10. ......
    '15.12.7 7:28 PM (121.171.xxx.29)

.../ 원래 사람들 다 금방 잊어버리잖아요. 그러니까 이 나라가 이 모양이겠지만...

• 11. ..
    '15.12.7 7:48 PM (114.206.xxx.173)

국적기 대한항공과 아시아나 타본 중엔
    대한항공이 비빔밥이 맛있어요.
    서비스는 둘 다 비슷.
    어느 항공사냐 보다는 시간이 더 중요하죠.
    홍콩에 정오 즈음 도착해서 호텔 가 짐 맡기고
    오후부터 넉넉히 놀고
    돌아오는 날도 하루 완전히 놀고
    다음 날 0 시 50 분쯤 타고 서울에 새벽에 도착하는
    3박5일 같은거 추천해요.
    호텔비 비싼 홍콩에서는 잠만 하루 더 자고 아침 비행기 타야하는 비행편은 아깝죠.

• 12.
    '15.12.7 8:49 PM (121.167.xxx.114)

케세이퍼시픽 홈피로 들어가 프로모션 뜬 거 없는지 살펴보세요. 2인에 44만원 주고 간 적 있는데 서비스는 대한항공보다 나았어요.

• 13. 항공사보다
    '15.12.7 9:00 PM (211.209.xxx.138)

시간이 더 중요하죠.
    비행기야 다 비슷해요.저가항공도 밥 안 나오는 것만 빼곤 괜찮던데요.

• 14. ...
    '15.12.7 9:55 PM (223.62.xxx.85)

홍콩익스프레스항공 탔어요