82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 금리 높은곳 알려주세요

ㅜㅜ 조회수 : 3,890
은행금리 조금이라도

높은곳 아시면 공유부탁드려요(예금)

그리구 예금 가입시 선물잘 주는곳도 아시면

부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 2:24 PM (210.107.xxx.160)

http://www.kfb.or.kr/info/interest_product.html?S=FA

• 2. ...
    '15.12.16 2:25 PM (61.102.xxx.238)

새마을금고 수협 신협이 그나마 이율이 높아요
    그리고 요즘은 몇천맡겨도 선물없어요
    명절에나 1억이상 예금한사람들 선물 택배로 나가지요

• 3. ..
    '15.12.16 2:27 PM (61.79.xxx.15)

보통 신협,축협,새마을금고같은 2금융권이 이율이 좀 높아요
    제2금융권은 명절에 선물도 주긴하는데
    예금가입때는 안 주고
    공제(보험)가입해야 선물 줘요

은행권에서 선물 잘 주는 곳은 기업,산업은행,우체국인데
    별로 금리는 높지않아요

높은? 금리 이런 건 모네타에 잘 정리되었던 거 같아요

• 4. ..
    '15.12.16 2:32 PM (210.107.xxx.160)

신협은 모르겠지만 축협은 1금융권이예요.
    농협은행, 농협중앙회, 수협은행 등등 모두 1금융권입니다.

• 5. ..
    '15.12.16 2:33 PM (61.79.xxx.15)

제가 말한 축협도 ..단위를 말하는 거예요

• 6. 삼산댁
    '15.12.16 2:38 PM (59.11.xxx.51)

제2금융권이요 저축은행이름붙은거요 예금자보호법에 의해서 오천까지 보호하니까요

• 7. ..
    '15.12.16 2:43 PM (61.79.xxx.15)

지나가려다 한번 더 적고가요
    Ok저축은행이 금리가 좀 높은데
    여긴 러쉬앤캐쉬에서 운영하는 저축은행이예요
    우리 나라 대부업체의 많은 곳이 일본 자본이래요
    이런 곳은 좀 피하시는 게 어떨까요?

• 8. 멋진걸
    '15.12.16 2:57 PM (122.203.xxx.2)

농협에서 적금 월 50 넣었는데 치약 선물세트 주던데요

• 9. 청약저축...
    '15.12.16 3:04 PM (218.234.xxx.133)

내년부터 이자율 내린다고 하는데 그래도 주택청약저축이 2% 넘어요.
    해당되시면 그냥 적금 든다 생각하고 들어두세요. 저도 청약할 일 없는데 그냥 들고 있어요.
    직장인이면 나중에 연말정산 혜택도 있으니.

• 10. ....
    '15.12.16 4:06 PM (39.119.xxx.160)

주택청약저축은 예금자 보호 안된다고 하더군요,

• 11. 그건
    '15.12.16 11:50 PM (210.178.xxx.225)

주택청약은 나라에서 보장해 주는거래요.

• 12. 빤빤짝이
    '15.12.17 12:35 AM (222.111.xxx.112)

오늘 친애저축은행에 11개월 정기예금 2.52%에 들었습니다