82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넓어진 모공엔 무슨 시술을 해야하나요?

모공 조회수 : 5,081
지금 제 피부상태론 리프팅 얘기도 분명히 나올텐데...ㅠㅠ
더블로? ipl? 울쎄라??
우선 제일 급한 건 모공이예요 귤껍질도 제 피부보단 매끈매끈합니다 불과 1-2년 만에 피부가 이렇게 변하네요ㅠㅠ
모공도장인가? 그것도 있던데 지인은 효과가 나쁘지 않다고는 하는데 엄청 아프다고 해서 좀 겁나서요
리프팅 모공에 효과가 있는 시술이 뭔지 추천 좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.16 2:11 PM (119.197.xxx.61)

모공은 레이져로 해결안돼요
    된다고 하는거 다 사기

• 2. ..
    '15.12.16 2:14 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

모공 도장한 친구는 효과 좀 있던데요 완벽하진 않지만 안하는 것보단 나아졌어요

• 3. ..
    '15.12.16 2:18 PM (39.7.xxx.70)

윗님 이제라도 더 심해지지 않게 꾸준히 관리해보려구요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.16 2:30 PM (175.209.xxx.110)

모공은 레이저로 해결안돼요
    된다고 하는 거 다 사기 2222
    모공이랑 홍조는 의느님도 해결 못해주시는 신의 영역입니다.
    더 심해지지 않게는 ... 영양섭취 잘 해주시고 드라마틱한 체중변화 없게 신경써주시고...
    현실적으론 이게 다임. 나이들면서 피지분비도 줄터이니 모공 늘어나는 것도 줄어들 겁니다.

• 5.
    '15.12.16 2:35 PM (211.114.xxx.137)

저는 갈바닉 효과 봤어요. 뭐 시술처럼 드라마틱하지는 않지만 꾸준히 모공을 관리를 해주니까 모공사이즈도 좀 준것 같고 좀 옅어진 느낌이에요. 전체적으로 피부가 좋아져서 그리 보일수도 있지만요.
    2년넘께 매주 두번씩 하고 있어요. 누군 그리 돈들이니 안좋아지면 안되는거 아니냐고 하는데.
    암튼 좋아진건 사실인것 같아요.

• 6.
    '15.12.16 2:43 PM (175.223.xxx.91)

피부과의사인 남편왈 모공은 방법없대요 지금 모공치료라고 나온것들은 일시적으로 모공을 안보이게 해주는 정도이고 장기적인방법은 나온거 없다네요

• 7. 모공은 나이가들면 커져요
    '15.12.16 3:00 PM (117.52.xxx.130)

얼굴을 양손으로 잠깐만 당겨보면 모공이 작아진게 보여요. 살이 처지면서 모공도 늘어지는거죠. 그러면서 모공이 커보이고요.

당김술을 하면 모공이 작아져 보일거예요.

• 8. zz
    '15.12.16 4:45 PM (1.239.xxx.168)

저윗님 갈바닉이 뭔가요?..피부과에서 하는시술인가요?

• 9. ..
    '15.12.16 5:12 PM (112.164.xxx.178)

윗윗님 175.223님..
    여드름 흉터처럼 패인 자국 흉터도 피부과에서 치료안되나요?? 프락셀이라고 레이저 하면 효과 있다던데.. 상술인가요??

• 10. 갈바닉은
    '15.12.16 8:52 PM (222.121.xxx.146)

메르비처럼 미용기기이름입니다