82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리퀴드 파데 뭘로 바르시나요?

화장 조회수 : 1,944

저는 늘 크림 파데 아님 리퀴드 파데를 썼는데요.  화장 도구도 유행이 있는지 전에는 스폰지로 하는게 잘 발린다 해서 스폰지 쓰다가 또 나중에는 손가락으로 해야지 잘 발린다 해서 손가락 쓰다.. 파데 브러쉬로 해야지 잘 발린다 해서 브러쉬 썼는데..

파데 브러쉬로 발르면 그 브러쉬 선 자국이 나서 좀 그렇구요.  손가락으로 하면 다 묻어서도 싫지만 그렇게 잘 발린다는 느낌 안들어요.  스폰지가 제일 나은가요?  요즘 유행하는 그 물방울 처럼 생긴 스펀지 잘 발리나요? 

리퀴느 파데는 뭘로 발라야 제일 깔끔하게 잘 발리나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.7 3:22 PM (1.241.xxx.42)

이마트 자연주어 오각형 스폰지로 해보세요~가격도 저렴하고 질도좋고 많이 들어있어서 한참쓰네요
    파데 얼굴에 찍어바르고 물적셔서 꼭 짠 스펀지로 톡톡 두드려발라요
    귀찮아서 손가락으로 하다가 다시 스폰지 쓰게돼요

• 2. 화장
    '15.12.7 3:39 PM (175.211.xxx.166)

오늘 이마트 갔다 왔는데 아쉽네요~
    감사합니다 담에 볼게요!

• 3. 네번쨰 손가락 이에요
    '15.12.7 3:44 PM (1.254.xxx.88)

팍팍 두들겨야 하는데요. 브라쉬로해도 그렇고 스폰지로해도 그렇구요...
    영원한 네번쨰손가락....만이 가장 잘 먹혀요.
    손가락테크닉이라고....

로션도 바르는게 아니라 팍팍 두들여서 먹여주고,
    자차나 베이스도 손가락으로 두들겨서 ...파운데이션도 두들겨서...
    한번 두들길때마다 오분이상....파파팍.....

잘 안된다는건 잘 모르셔서....

• 4. 무지개1
    '15.12.7 4:18 PM (211.181.xxx.57)

제 경험상으로는 손이 젤 별로에요. 젤 잘 뭉치고 손에 묻는것도 싫구요.
    파운데이션 브러쉬 바비브라운꺼 좋구요
    아니면 에어쿠션퍼프로 발라요.

• 5. ..
    '15.12.7 4:26 PM (223.62.xxx.72)

브러쉬가 제일 좋지 않나요?

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.7 4:30 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 브러쉬. 손은 획실히 밝은곳에서 보니 뭉치던데 브러쉬로 바르고 스펀지로 정리. 저는 바디샵꺼 써요.

• 7. .0.0.0
    '15.12.7 5:58 PM (180.68.xxx.77)

다이소에 파운데이션 브러쉬 3000원인데 괜찮아요
    바비브라운 브러쉬 쓰다 어느 블로그에 모질 비교컷을 보고 당장 가서 샀는데
    질 별로 떨어지지 않아요
    전 매일 빨아서 브러쉬가 좀 빨리 망가지는데 부담 없어서 아주 좋아요
    몰랐는데 다이소에서 꼭 사야 할 물건 상위권이더군요.ㅎㅎ
    펴바르지 말고 톡톡 바르면 좋아요

• 8. 저도
    '15.12.7 6:49 PM (211.36.xxx.152)

저도 블로거 보고 다이소 브러쉬 샀는데 좋더라구요.
    바비브라운에 비해도 나쁘지 않더라구요.
    세척 자주해도 부담 없고요.
    브러쉬로 바르고 에어쿠션 퍼프로 두드려서 마무리해요

• 9. ...
    '15.12.8 3:52 AM (58.140.xxx.63)

다이소 리퀴드 파데 브러쉬