82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막대걸레로 바닥 청소한후 걸레를 손빨래 하시나요?

... 조회수 : 3,405

저는 걸레를 세탁기에 돌리는거는 전기요금 생각나서 못 돌리거든요~ 요즘 제가 몸이 아파서 가사도우미분이 몇번 오셨는데..계속 걸레를 세탁기로 돌리고 탈수하네요 

그릇몇개 설겆이 하는것도 온수정도가 아니라  손데일만큼 뜨거운물을 계속 틀어 놓고서 사용하고~ 물론 아무말씀 안드렸는데 ...저만 이상한건지~ 다들 걸레는 세탁기 돌리고 설겆이도 펄펄끓는 온도로 하세요~?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말하셔야지요
    '15.12.7 12:54 PM (121.165.xxx.114)

온수 아껴쓰고
    걸레는 손빨래하시라고

• 2. ~~
    '15.12.7 12:55 PM (121.183.xxx.32)

걸레는 손빨래하지만 설거지는 따뜻한 물로 해요. 습관이래서...

• 3. 아뇨
    '15.12.7 12:57 PM (121.155.xxx.234)

예전에 오래쓰던세탁기 쓸때는 걸레대여섯개씩 쓰고
    세탁기 돌리곤 했는데 작년에 세탁기 새거로 바꾼후엔
    그렇게 못 하겠더라구요..3m물걸레포 써요..
    설거지는 기름기있을때 만 더운물에 소다 섞어 닦고
    헹굴땐 미지근한 물 로 헹구구요
    온수를 그렇게 펑펑 쓰면 가스비도 많이 나올텐데 자기들이 내는거아니라고 넘 막쓰네요

• 4. 여인2
    '15.12.7 12:57 PM (112.152.xxx.66)

막대걸레 스팀청소기 걸레 한번에 모아서 세탁기 돌려요. 앉아서 빨래하는 거 제일 힘들어요... 저는 찬물에 설거지하는데 엄마랑 시어머니 두분 다 온수로하세요~친구들 대부분 온수... 전 기름기 많은 건 주전자로 물뎁혀서 씻어요ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.7 1:02 PM (180.230.xxx.54)

설거지 온수로 하고..
    걸레는 따뜻한 물에 담궈놨다가 손으로 대충 빨고 (그 정도인거 모아놨다가) 한꺼번에 세탁기 돌려요

• 6. ..
    '15.12.7 1:03 PM (210.217.xxx.81)

걸레도 세탁기에 돌려요 ㅋ

• 7. 지나가다
    '15.12.7 1:04 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

그분이 남의 집이라고 너무 펑펑 쓰시는 거 아닌가 싶네요
    저도 걸레는 꼭 손빨래, 설겆이는 미지근한 물 받아가며 쓰는데요..

• 8. ...
    '15.12.7 1:09 PM (121.183.xxx.60)

저희 집은 드럼세탁기인데 고온으로 걸레빨고, 씽크대 뜨거운 물 계속 틀어놓으시길래~ 좀 낭비하는거 같아서요.
    한편으로는 힘들텐데 하는 마음에 말씀은 못 드리고 속으로만...이런 사소한 거로 감정상했네요~
    댓글들 감사드려요~

• 9. ...
    '15.12.7 1:27 PM (27.117.xxx.215)

고온으로 세척하면 소독도되고
    때도 잘 빠지나깐
    관리비 조금 더 나오더라도
    위생을 생각해서 그냥둬도 괜찮은 듯...

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.7 1:39 PM (121.167.xxx.170)

도우미분께 처음에 확실히 말씀하세요
    돈주고 사람 쓰는건데 계속 신경쓰이면 나중엔
    모든게 못마땅해져요
    대충 넘어갈수 있는 부분은 신경 끄시고
    이건 못넘기겠다 싶은 부분은 확실히 말씀드리세요
    처음에 서로 맞춰놔야지 두고두고 편하고 오래 볼수 있어요

• 11. 유유유유
    '15.12.7 1:41 PM (203.244.xxx.22)

도우미분들은 걸레 여러개 쓰고 한번에 세탁기에 돌리시는걸 선호하시는 것 같아요.
    일단 그렇게 해야 최대한 깨끗하고 빨리 하실 수 있는 것 같아요.
    저도 그분 하시는거 보고 그렇게한다는..;;; 대신 걸레는 애벌빨래는 해요. 저희집은 삶음 세탁안되는 통돌이라.
    전기요금이나 온수요금이 많이 차이나신다면... 걸레를 애벌빨래해서 찬물세탁해달라고 하시고, 설겆이도 미지근한 물로해달라고 하세요~ 말씀드리가 좀 머쓱할거같긴해요.^^;

• 12. 저도 그렇게
    '15.12.7 1:57 PM (175.223.xxx.3)

뜨거운물로 설겆이하고 걸레는 세탁기에 돌려요
    설겆이를 그렇게 하지 않으면 소독이 안되는것 같아요
    그리고 걸레에다가 소중한 제 손목을 바치고 싶지 않아서..ㅠ
    작년에 팔근육을 조금 다쳐서 더 아끼고 있어요
    저 살림 못하는건가?

• 13. 세탁기
    '15.12.7 2:06 PM (110.70.xxx.21)

걸레는 당연히 세탁기로 빨아요

• 14. ..
    '15.12.7 2:15 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 걸레는 애벌빨래 후 세탁기 돌려요. 빨래는 찬물로 세탁해달라고 하세요.

• 15. ..
    '15.12.7 2:17 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 걸레는 애벌빨래 후 세탁기 돌려요. 탈수해야 잘마르니까요.
    빨래는 찬물로 세탁해달라고 하세요.

설거지는.. 참 말씀하기 뭐하시겠어요.

• 16. ..
    '15.12.7 2:18 PM (114.206.xxx.173)

저도 걸레 따위에게 제 손목 희생하지 않습니다

• 17. ...
    '15.12.7 2:26 PM (114.204.xxx.212)

세탁기 써도 얼마 안나와요
    설거지도 따뜻한물이 깨끗하게 되긴하죠

• 18. ..
    '15.12.8 9:01 AM (175.211.xxx.50)

설거지 뜨거운물..
    걸레 세탁기에 돌려요.

근데 걸레부분이 걸리심 말씀 하셔요.