82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 사고 쳐서 거실등 전체를 갈아놔야 되는데... 답변대기...ㅜㅜ

등등등 조회수 : 2,386

30평대 확장 거실이구요...

전세입니다.

집안에 모든 일은 보통 제가 죽이 되든 밥이 되든 합니다.

거실 등 갈려다가

거실등 플라스틱 덮개를 떨어뜨려서 깨뜨렸어요.

일단 주인아저씨께 연락드렸고...

원상복귀 해 놓겠다고 했어요.

그런데 55w 5등 짜리인데...

인터넷가로는 10만원선이고

led 인터넷 최저가최저가는 18만원이더라구요...

물론 설치는 제가 아는 분 수소문했구요.

남편은 무조건 암생각없이

led 하라고 하는데...

저는 전셋집이라 아깝고 그냥 원상복귀만 해 놓으면 될거 같은데...

제가 자꾸 물어보니... 짜증을 내네요...ㅜㅜ

여러분 이런 경우 어떻게 하는게 맞을까요...ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '15.12.15 12:18 AM (59.5.xxx.223)

뚜껑만은 안되나요? 너무 아깝네요. ㅠ
    저는 전세로 이사온지 9개월만에 안전기가 나갔어요. ㅠ
    하나는 원래 나가 있었는데 그냥 썼거든요. 근데 나머지 하나가 또 나가서
    어째야 쓸까 하고 알아보니 다들 등을 교체하라고...
    한 곳에서 거실등 LED 제일 싼거로 하면 15정도 들꺼라고...
    하지만 앞으로 1년후에 또 여기에 살게될지 어쩔지 몰라서 그냥 4만원 내고 안정기 두개 갈았어요.
    님도 제 생각에는 제일 돈 싸게 불편하지 않게 먹히는 방향으로 하시는게 좋지 않을까요?
    LED 전기 절약 아무리 해도 그 돈 안나올거 같은데...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 12:18 AM (211.237.xxx.105)

원래있던게 led였어요? 아님 55w 5등 다섯개짜리였어요?
    원래대로 해놓으시면 됩니다.

• 3. .....
    '15.12.15 12:19 AM (222.114.xxx.209)

LED는 전구수명 오래가는 거랑 전기요금 절약되기 때문에 바꾸는 추세인데.. 전세기간 만료되어 재계약 여부나.. 이사갈 때까지 거실 등 전기요금으로 8만원 절약이 될 것 같으면 그렇게 하시고.... 그렇게 오래 살 집 아니면 그냥 최저가로 하세요.

• 4. ...
    '15.12.15 12:21 AM (218.51.xxx.117)

원래꺼는 그냥 등인데...
    남편은 잠시 써도 내 맘에 드는거 ... 돈 신경 안중에도 없고...
    뭐 의논 상대가 안 되네요...

• 5. ...
    '15.12.15 12:22 AM (218.51.xxx.117)

1년 반정도 남았어요...

• 6. ...
    '15.12.15 12:23 AM (114.204.xxx.212)

입주할때 있던거면 아파트 수리하는 집 가서 얻어도 되요

• 7. 뮤뮤
    '15.12.15 12:24 AM (59.5.xxx.223)

남일 같지 않아 다시 글...저라면 5구짜리 제일 저렴한걸로 알아보겠어요....

• 8. ...
    '15.12.15 12:39 AM (218.51.xxx.117)

다들 감사해요...
    부품은 못 구하구요...ㅜㅜ
    원상복귀만 시켜놔야 겠네요...

• 9. 에잉
    '15.12.15 12:40 AM (221.155.xxx.204)

전세라면 원상복구 수준으로만 해 놓으세요.

• 10. led
    '15.12.15 4:26 AM (14.47.xxx.73)

led 가 블루라이트 나온다고 시력에 안좋다고 하지않았나요?

• 11. 남편분이
    '15.12.15 10:22 AM (121.161.xxx.86)

또 갈다가 망가트리거나 다칠까봐 갈지 않아도 되는 걸 선택한것 같아요
    님도 잘 생각해보시고 결정하세요