82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짬뽕 기대에 훨씬 못미치네요.ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,635

짬뽕스럽게 먹겟다고 양파랑 콩나물넣고 끓였는데..

너무 달달하고 먹고나니 느끼하네요 면발은 부드러운건 좋은데요.

솔직히 라면이나 짬뽕 그 찐하고 매콤짭짤한 조미료맛으로 먹는건데

이건 머랄까 그런 만족감이 있는것도 아니고 단맛이 너무 강해서 다른맛을 못느끼겟더라구요...

담백하긴 한것같은데 단맛좀 줄였으면 좋겠어요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.6 9:11 PM (58.140.xxx.46)

저한테 요새 출시된 라면들 면발만 좀 굵고 가격만 열심히 올렸지 맛은 다 그닥이예요.
    예전일반라면들이 맛이 차라리 나은거같아요.

• 2. ++
    '15.12.6 9:11 PM (118.139.xxx.113)

5개 한봉지 산거 한달만에 겨우 다 먹어가요...
    의외로 빨리 질리데요.

• 3. ..
    '15.12.6 9:12 PM (219.241.xxx.98)

전 맛있게 먹었는데요~^^ 레시피 그대로. 새우분말만 약간 추가해서요. 양파의 단맛이 우러나온가 아닐까요?

• 4. 양배추랑 해물이랑
    '15.12.6 9:13 PM (220.123.xxx.27)

양파를 넣어서 그런거 같은데요.

짬뽕에 콩나물 안넣지 않나요? =.=;;;

전 양배추랑 집에 있는 홍합 같이 넣어봤는데 넘 시원하고 좋더라고요.

다음에는 굴 사서 넣어먹어보려고요. 요즘 주변에 짬뽕들이 너무 매워서 진짬뽕이 제 입맛에 딱입니다.

• 5. 아이쿰
    '15.12.6 9:14 PM (183.99.xxx.161)

아무것도 안 넣어도 진짬뽕 자체가 너무 달더라구요~

• 6. 은하수
    '15.12.6 9:16 PM (112.158.xxx.213)

저도 오늘 사먹었는데 결론은 달다는 것입니다.
    왜 이렇게. 달달하게 만들었는지...
    저는 새우.굴.다시마.대파 이렇게 넣었습니다

• 7. dlfjs
    '15.12.6 9:17 PM (114.204.xxx.212)

천원짜리 라면에 큰 기대 안하고 먹으니 유성스프에서 불맛이 나서 맛있는데,, 두세번 먹으니 좀 질려요
    다른 짬뽕은 어떤가요

• 8. 루루
    '15.12.6 9:19 PM (182.225.xxx.51)

좀 달긴 한데 새우 굴 고추기름 좀더 넣어서 먹으면 가성비 만족입니다 ㅎㅎ

• 9.
    '15.12.6 9:29 PM (211.215.xxx.216)

마침 집에 배추 삶은오징어 새우 양파 넣었는데 맛나요

• 10. 해물 넣었는데..
    '15.12.6 9:43 PM (175.120.xxx.173)

느끼하고 달고..

4개 남았는데, 손이 안가요..

• 11. 별로
    '15.12.6 9:46 PM (49.175.xxx.96)

저는
    되려 진짬뽕보다 너굴빨간게 맛있드라는..

• 12. ...
    '15.12.6 9:47 PM (112.151.xxx.184)

양파말고 청양고추 조금이랑 얼려놨던 오징어랑 넣으니까 맛나더만요.
    그 유성 스프는 꼭 넣어야 불맛이 나더라는... 전 만족.

• 13. 사랑해아가야
    '15.12.6 9:48 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 너무 별로.....
    하나 끓였는데 식구들 다들 고개를 저어서
    제가 숙제하듯 먹었어요

• 14. ..
    '15.12.6 9:51 PM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

라면 먹고싶네요. .ㅅㅅ

• 15.
    '15.12.6 9:58 PM (223.62.xxx.244)

삼양 갓짬뽕
    너무 매울까봐
    가루스프 좀 덜 넣고 끓였는데
    맛 괜찮더군요
    애들도 맛있다고...

• 16. 맛짬뽕
    '15.12.6 10:05 PM (124.199.xxx.118)

농심이 후발로 따라가는것 같은데..ㅎㅎ
    암튼 전 진짬, 갓짬은 아직 시식전이구요
    맛짬은 먹어봤는데..
    기대 이상이었어요..
    면발도 엄청 굵으면서도 쫄깃.
    국물맛에서 불맛이 확 나는데..
    이건 풍미유스프별첨이라서 그런듯..
    암튼 매운 중국집 짬뽕 삘 납니다.ㅎㅎ
    풍미유라는것이 좀 많이 의심스럽긴하나
    시중에 불맛나는 요리들이 다 이 풍미유하나로 끝짱본거 아닌가 하는 의심이 들정도로
    조금만 넣어도 불맛이 확 나더라구요.

• 17. 전~
    '15.12.6 10:30 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

진짬뽕 맛있던데요 남편도 너무 맛있다고 그러고~

• 18. ..
    '15.12.6 10:48 PM (114.206.xxx.173)

콩나물이 에러.
    해물베이스니
    먹다 남은 오징어, 새우 , 조개 등등
    냉동실의 남은거 넣고 양파, 양배추,
    고추기름 넣으니 파는거보다 훨 낫던데요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.6 11:01 PM (1.227.xxx.165)

진짬뽕에
    배추,표고버섯,쪽파,숙주
    넣어먹었더니 진~~짜
    맛있었어요
    이젠 짬뽕 중국집에서 안사먹을래요

• 20. ...
    '15.12.6 11:10 PM (183.100.xxx.240)

인스턴트 라면치곤 불맛도 나고 괜찮다... 죠.
    중국집 음식은 좀 위생이 불안하고
    잘하는 중국집 짬뽕을 기대하는건 무리데쓰...

• 21. 개인차
    '15.12.6 11:15 PM (125.131.xxx.171)

남편 혼자 점심에 끓여먹고

맛있단 말을 세번이상 하던데요?

개인차이든지 너무 기대하셨든지.

인스터트 라면 수준이라고보면 기대이상일수도 있겠다 싶네요

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.6 11:47 PM (211.36.xxx.193)

먹어본결과 제입엔 진짬뽕 느끼하고 비린내나요 맛짬뽕 맵기만하고 맛없음 둘다 두번다시 먹을일없을듯 가격에비해 저는 맛없네요

• 23. 개취니까요
    '15.12.7 12:17 AM (211.179.xxx.210)

저는 진짬뽕 때문에
    한동안 끊었던 라면에 다시 불붙었어요ㅠ

• 24. 고추
    '15.12.7 6:39 AM (39.7.xxx.30)

고추기름으로 양파 양배추 새우 더 볶아서
    먹으니 가게 짬뽕 부럽지 않던데요.

• 25. ....
    '15.12.7 9:05 AM (211.36.xxx.182)

맛있긴 하고 불맛도 제대론데
    달긴 달아요. 저도 양파 넣었다 너무 달아서....

• 26. ㅇㅇ
    '15.12.7 10:27 AM (119.194.xxx.17)

입맛들이 워낙 다르다보니... 저흰 진짬뽕에 꽂혀서 모든 식구들이 매일 먹어요
    워낙 진한맛 싫어해서 싱겁게먹는데 너무맛있어요 국믈까지 먹는 라면은 첨이에요