82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속 비치는 블라우스 코디방법?

패션 조회수 : 7,405

연말 세일이라 맘에 드는 실크 블라우스 할인 가격으로 득템했어요.

그런데 살 때는 흥분해서 신경을 못 썼는데 막상 입으려고 보니 이거 속이 훤히 다 비치네요. 거의 투명 수준입니다.

핏도 하늘하늘하고 소재도 좋아서 오랜만에 여성스러운 분위기의 옷이라 반품할 생각은 없는데

문제는 코디네요.

요즘 시스루룩이라고 과감하게 블랙 브래지어만 덜렁 하고 입는 이들도 있더구만 제가 무슨 패셔니스타도 아니고,

나이도 그럴 나이가 아니라 차마 그렇게는 못 입겠어요. 니트나 가디건으로 가리기에는 블라우스가 너무 아깝고

스커트나 바지 위에만 심플하게 입어도 너무 예쁜데 문제는 속에 뭘 입어야 할지 고민이네요.

여름에 입던 검정 레이스 끈 나시를 입어봤지만 제 눈엔 아무래도 흰 색 안에 검정이 자꾸 거슬리구요,

흰색 레이스 나시를 입었더니 여고생 교복 안 런닝 비치는 것처럼 촌스러워 보이네요.

혹시 저처럼 어정쩡한 패션 감각을 지닌 이들이 소화해낼만한 속옷 코디 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼...
    '15.12.14 2:44 PM (175.209.xxx.160)

아주 얇은 스킨색 내의를 입는 건 어때요? ㅎㅎㅎ 스킨색 입으면 밖으로는 안 비치거든요.

• 2. ..
    '15.12.14 2:45 PM (122.37.xxx.51)

스킨색 끈나시나 런닝을 입으시면 좋을거 같아요..

• 3. 오히려
    '15.12.14 2:48 PM (112.153.xxx.199)

세련되게 매치되는 색상의
    나시를 입으면 될거 같아요.
    검정 슬립이 세련되고 좋은데
    부담스러워 하실듯.

• 4. 비치는 블라우스
    '15.12.14 2:51 PM (108.31.xxx.196) - 삭제된댓글

속옷가게 가보면 캡이달린 끈나시( 흰색 )가 있어요~ 브라 따로 안해도 되고요..
    끈이 하나이므로 비춰도 깔끔하고 이쁩니다~

• 5. ~~
    '15.12.14 3:06 PM (119.64.xxx.194)

스킨색 끈나시는 어디에서 파나요? 그런데 같은 색 브래지어를 해도 비쳐 보이겠죠?

검정 슬립은 남이 입은 것은 세련되어 보이더구만 제가 입으니 흉한 아줌마 같아 보이더라구요. ㅠㅠ

• 6. ditto
    '15.12.14 3:10 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

브래지어를 하지 말고 브라 나시를 안에 입으세요 흰색으로. 어깨 끈은 런닝처럼 굵은 것 보다 얇은 끈이 더 여리여리해 보여요 유니클로나 대형마트 속옷 코너에 보면 브라 나시 많아요 아.. 그리고 가슴 사이즈나 작으면 브라 나시가 신축성이 좋은 것보다 신축성이 없으면서 캡이 달린 게 오히려 더 볼륨감 있어 보여요

• 7. 유니클로나
    '15.12.14 3:24 PM (202.30.xxx.226)

스파오 브라탑요.

스킨톤의 크림베이지 있어요.

지금은 겨울이라 매장에 있을지 모르겠지만요.

그런데 문제는..스킨톤 끈나시를 입는다 해도...어느 정도여야지...거의 투명수준이라면..

시선강탈은 좀 하시겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.14 3:29 PM (210.178.xxx.200)

스킨톤 강추~^^ 어떤 블라우스 득템하셨나요? 궁금하네요~^^

• 9. 비치는
    '15.12.14 4:09 PM (112.153.xxx.199)

정도가 어떤지 몰라도
    많이 비치면 스킨톤이 더 야해보일수 있어요~