82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터해야하는데 못보던 창이떠서 인쇄가 안돼요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,069
"페이지설정이나 문서 인쇄같은 인쇄관련 작업을 수행하기 전에 
프린터를 설치해야 합니다" 
이런 문구인데 이게 왜뜨고 어떻게 해야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 4:03 PM (49.142.xxx.181)

프린터랑 연결이 잘됐는지 보시고
    프린트 드라이버는 깔려있죠?
    만약 연결이 제대로 됐는데도 또 똑같은 창 뜨면 드라이버를 다시 깔아보세요.
    그 프린터 홈페이지에 가면 있을거예요.

• 2. ..
    '15.12.4 4:04 PM (58.123.xxx.155)

프린터 전원 키셨어요?
    아님 컴퓨터와 연결 안 된 거 아니예요?

• 3. ...
    '15.12.4 4:08 PM (61.79.xxx.13)

인쇄할려는게 보험청구서이고 다운받은거 여태 잘해왔어요.
    지금 포털것 아무거나 인쇄하는데 이건 잘돼구요.
    그럼 프린터 연결 돼 있는거 아닌가요?

• 4. 푸르
    '15.12.4 4:33 PM (1.252.xxx.160)

프린터 선택하는 화면 안보이세요?
    프린터 종류가 잘못 선택되어 있는 경우에 인쇄 안 될 때도 있어요
    프린터 모델명 잘 클릭되어있는지 확인 먼저 해보세요

• 5. ...
    '15.12.4 4:37 PM (61.79.xxx.13)

프린터 선택창 뜨기전에 저게 먼저 떠서
    지금 못하고 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 4:39 PM (49.142.xxx.181)

흠...
    그럼 컴터 회사나 프린터 회사 홈페이지에 들어가면 원격으로 AS해주는 곳이 있을텐데
    한번 문의해보세요.

• 7. 그럼
    '15.12.4 4:43 PM (1.252.xxx.160)

프린터 드라이버가 에러 났을지도 몰라요
    프린터 회사 홈페이지에 가시면 모델별로 드라이버 파일이 있을거에요
    그거 다시 설치 해 보세요

• 8. ...
    '15.12.4 4:53 PM (61.79.xxx.13)

HP회사홈피는 우째 전화번호도 없을까요?ㅠ

• 9. 푸르
    '15.12.4 4:56 PM (1.252.xxx.160)

http://support.hp.com/kr-ko/drivers
    hp 제품이면 여기서 다시 설치 해보세요

• 10. 푸르님 감사^^
    '15.12.4 5:11 PM (61.79.xxx.13)

구체적인 제품을 확인할수 없다고 하는데 제 프린터가 엄청 오래된거고
    윈도우xp사용하는데 사양이 안맞아도 검색이 안될까요?

• 11. 푸르
    '15.12.4 5:58 PM (1.252.xxx.160)

프린터기에 스티커형태로 모델번호 붙어있지 않나요?
    검색해보고 안나오면 비슷한 번호대의 드라이버 설치하셔도 될거에요