82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 파파이스73회 보신분 계세요?

싱글이 조회수 : 916
거기에 미디어몽구에서 청소년 집회만 따라다니다가
찍은 영상속에 첫번째 여학생 어쩜 그렇게 말도 잘하고 똑똑한지,
어른인 제가 부끄러워서 눈물이 났어요.
저런 아이들이 자라는 이나라에, 대체 미래라는게
있긴한걸까 ㅠㅠ 답답하고미안해지는 순간이더라고요.
그 여학생 부모님은 정말 밥안드셔도 배부르실 듯요
그 다음회에는 스튜디오에 직접 나왔던데장래 희망이 정치인데
국회의원도 장관도 되고싶지만 대통령은 안하겠다,
이유는 약한사람을 위해 정치하고 싶은데
대통령은 모두를 위한 정치를 해야되니 중립을 지키기란 쉽지 않을것같다...참 어린학생이 생각이 확고하더라고요.
김어준도 너무 예쁘고 기특하게 보는게 보였어요 ㅎㅎ
그냥 청소년의 발언일 뿐이지만 어떤 정치인의 발언보다도
마음을 움직였어요
윤수진 학생 기억해놓고싶네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.29 10:30 AM (66.249.xxx.253)

그런 학생들이 희망이죠
    안그래도 파파이스 75회 올라온거 글 쓸라했는데 여기에 링크 할께요
    https://youtu.be/STAg0udv9d4
    문성근 그리고 역누적미스테리2

• 2. 11
    '15.11.29 10:38 AM (183.96.xxx.241)

약자를 위해 정치하고 싶다는 말이 진심으로 느껴졌어요 이름도 예쁘네요

• 3. 쓸개코
    '15.11.29 11:41 AM (218.148.xxx.206)

네 봤어요. 미래의 정치인^^

• 4. 총수가
    '15.11.29 1:29 PM (123.228.xxx.105)

아빠미소ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631347 물류센터 사무직이요.. .. 18:40:18 59
1631346 박재홍 한판승부 들으러 갔다가 .. 한동훈 플레이리스트 1 강추추 18:38:19 99
1631345 비타민 앰플 효과 보신 분 있나요? 신기 18:37:53 37
1631344 갯마을 차차차 진짜 재밌나요 4 아아 18:36:09 158
1631343 어머니께서 드디어 아파트로 이사해요 3 ... 18:35:06 357
1631342 고3 아이 그냥 둬야 할까요? 1 지금 18:28:29 286
1631341 혹시 한샘에서 한짝 장농 구입하신분 계세요? 1 알려주세요 18:28:00 106
1631340 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 ㅇㅇ 18:23:54 250
1631339 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 .... 18:20:52 457
1631338 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 6 ㄴㄴ 18:17:26 635
1631337 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 4 백설공주 18:16:21 1,014
1631336 Kbs2 가수 박진영 특집 4 오리 18:16:12 659
1631335 KBS1 동행이라는 프로그램 1 동행 18:09:25 452
1631334 어떤 운동 하세요 6 건강 18:08:44 503
1631333 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 3 .. 18:07:44 172
1631332 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 1,004
1631331 살다살다 6 살다 17:55:09 1,325
1631330 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 4 야구 17:48:19 637
1631329 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 485
1631328 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 3,141
1631327 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 4 인생 17:44:26 1,259
1631326 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 1,531
1631325 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 3 oo 17:33:52 489
1631324 남자들이 바람피우는 과정 15 쿄쿄 17:23:12 3,174
1631323 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 2,067