82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상이강하다라는 말

화이트스카이 조회수 : 3,442
들어본적있으세요? 이목구비가 좀 서구적이고
큼직큼직한 사람들에게 이런말쓰죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '15.11.28 9:10 AM (124.50.xxx.235) - 삭제된댓글

세보이는 사람한테 쓰죠..홍라희나 이명의같은??

• 2. 22
    '15.11.28 9:10 AM (124.50.xxx.235)

무섭고 세보이는 사람한테 쓰죠..홍라희같은??

• 3. 지나가다
    '15.11.28 9:11 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

꼭 그런거보던 한번보면 잊혀지지 않는다 뭐 그런 뜻이겠죠.
    그래서 연예인들 특히 배우들 보면 거의 대부분 인상이 강한듯.

• 4. 순수
    '15.11.28 9:12 AM (121.173.xxx.224)

저요. 고양이상이다. 고급스럽게 생겼다. 서구적이다. 인상이강하다. 차가워보인다 다 들어봤어요

• 5. 화이트스카이
    '15.11.28 9:12 AM (117.111.xxx.123)

고소영도 인상이강한데 매력적으로 강한인상같아요 남상스럽고 억세개 강한게아닌

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.11.28 9:15 AM (119.192.xxx.81)

우리나라 사람들은 이목구비가 개성있게 생기거나 그래도 그런말들 쉽게 내뱉는 것 같아요.
    유순하게는 생기지 않았다는 말이겠죠. 무섭고 인상 쎄보이는 건 신세계 이명희죠. 홍라희는 외형은 곱상한 아주머니임. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '15.11.28 9:19 AM (223.62.xxx.91)

저는 지금껏 자주 들어본 말들이.
    인상이강하다. 서구적으로생겼다. 스마트해보인다
    인상좋다. 잘생겼다. 중후해보인다. 근엄해보인다
    귀여워보인다. 순해보인다.멍청해보인다. 젊잖아보인다.
    반듯해보인다
    대기업간부얼굴이다 이정도요

• 8. 인상이
    '15.11.28 9:27 AM (101.188.xxx.218)

좋다라는 말도 나이 마흔 넘으니 듣기 싫어요.

이용당하고 호구되다 보니, 저도 인상 강해지고 싶어요.

생긴데 맘대로 안되니 속상하네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.11.28 9:35 AM (220.73.xxx.248)

한 성깔하게 생긴 이미지요.
    편안한 인상은 아니어서 선뜻 호감가지는 않을 듯.

• 10. 그러네요.
    '15.11.28 9:40 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

한 성깔하게 생긴 이미지요 - 2222

• 11.
    '15.11.28 9:44 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

좋은이미지가 아닌 사람에게 쓰는 말이에요.

• 12. 절대
    '15.11.28 9:51 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

칭찬은 아니라는거

• 13.
    '15.11.28 11:17 AM (125.182.xxx.27)

신세계이명희회장 동감
    무서운인상중갑인것같아요 근데도 기업체회장이니 멋있네요