82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양권 중딩하나 있는 가족이 살기 좋은 곳 추천부탁드려요..

고등학교 준비 조회수 : 1,477

지금은 의왕시 살고 있습니다.

내년초에 전세계약이 끝나는데, 남편이 안양에 있는 남자고등학교로 아들을 진학시키자고 합니다.

아들은 중2이고, 내년초 이사가면 안양에서 중3을 보내고 고등학교 진학하겠지요.

어제 교육청에 문의하니,

고등학교 추첨시, 안양권을 먼저 더 많이 추첨하고 (비율은 잘 못들었어요...)

그다음에 비안양권을 추첨하게 되니까

우선 안양으로 전학을 시키라고 하시더라구요.

중학교 추첨때처럼 근거리 우선이 아니기때문에

일단 안양 내에서는 어디든 같은 조건이라고도 하셨구요.

그래서 안양 어디든 살기좋은 곳으로 이사를 가려고 합니다.

그런데 평촌은 너무 비싸고 오래되어서요....

새 아파트가 많고 환경이 좋고 그러면서도 너무 비싸지 않은.. 그런 곳이 어디인지요...

(좋은 환경에 비싸지 않은곳은 없겠죠? ㅜㅜ)

추천 많이 부탁드립니다.

더 추워지기전에 다녀봐야할것 같아서 마음이 급해지네요.

미리 감사드리겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.5 10:23 AM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

비산동이요

• 2. 만안구비추
    '15.11.5 10:44 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

한국인들 이 안보임
    조만간 중국족들이 다 장악할 기세
    온동네 짱꼴라

• 3. 감사합니다.
    '15.11.5 11:02 AM (211.48.xxx.24)

비산동 생각못하고 있었어요. 지금 인터넷으로 먼저 찾아보고 있어요.. 감사합니다.
    만안구에 중국인들이 많군요.. 몰랐어요. 감사합니다. 저도 중국인들 넘 시끄러워서 피하게 되더라구요.. ㅠㅠ

• 4. 윗님..
    '15.11.5 12:11 PM (61.77.xxx.56) - 삭제된댓글

그냥 어디가 괜찮다고 하면 되잖아요. 왜 만안구를 싸잡아서,,,
    저 만안구 사는데 중국사람 못봤는데요.
    학군이 별로인건 사실이니 원글님께는 추천 못하겠지만, 그거 빼면 살기 좋은 곳이예요.

• 5. ..
    '15.11.5 2:00 PM (122.37.xxx.73)

저희는 반대로 평촌에 살고 있는데 올해 중3 딸은 의왕에 있는 고등학교로 진학시키려고 준비중이예요
    최상위내신 받으려고요..

요새 안양쪽 고등학교배정이 예상치 못한 결과들이 많아져서 원하시는 남고에 배정받지 못할 확률이 높답니다

• 6. 점둘님...
    '15.11.5 5:39 PM (211.48.xxx.24) - 삭제된댓글

저느 포일자이 살고있어요... 평촌과 가까와서 아실것 같아서 아파트이름 남겨요. 저희부부는 신성고나 양명고 생각하고 이사준비중이거든요.. 입학이 어려울만큼 지원자가 많았었나요?.

• 7. 점둘님...
    '15.11.5 5:39 PM (211.48.xxx.24)

저희부부는 신성고나 양명고 생각하고 이사준비중이거든요.. 입학이 어려울만큼 지원자가 많았었나요?..

• 8. ...
    '15.11.6 12:08 AM (211.172.xxx.248)

안양권 내에서는 어디든 배정이 될 수 있는데, 다들 동안구 쪽을 선호해요.
    신성고나 양명고도 선호하고요.
    그런데 동안구 학생이 만안구에 배정되고, 만안구 학생이 동안구에 배정되는 경우가 많더라구요.
    충훈고, 성문고 등등...

• 9. 그렇군요..
    '15.11.6 4:24 PM (211.48.xxx.24)

답변 감사합니다. 이사를 가려니 막막했는데 회원님들 조언이 한줄기 빛같아요. 다시한번 감사드립니다.