82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 서비스 개판이네요 !!

.. 조회수 : 3,217

무선 청소기 고장나서 고객센터에 전화하니 택배로 물건 보내라고 하더라구요.

택배비는 착불이고요.

그런데 일반 택배사로 보내는건데 파손 우려가 있다며 거부 당했어요.

그러면서 뽁뽁이로 완벽하게 싸서 종이 박스에 넣어서 보내라는데,

세상에 뽁뽁이가 어디 있으며 그 길쭉한 청소기 들어갈 박스가 어디 있나요?

안그러면 서비스센터에 직접 들고 와서 수리를 해야 한다고 합니다.

맞벌이 부부라 평일에 시간내기도 어려우니 유상이라도 괜찮으니 기사아저씨  방문 요청는데

안된다네요. 그 이유가 소형가전은 원래 기사 방문이 안되며 택배가 안된다면

고객이 직접 가져가야 한대요..

일렉트로룩스 청소기 가볍지 않아요..

부피도 있고 그 무거운걸 버스 타고 지하철타고 다니는것도 여의치 않고

서울에 서비스센터가 달랑 3개 있네요.

이래저래 3개월여 청소기 못쓰고 집이 너무 더러워 빗자루 들고 쓸었더니 허리가

너무 아픈거에요.

그래서 오늘 큰 맘먹고 동대문 신설동에 있는 주소지로 자동차로 내비 찍고

갔었지요..

그런데 1시간여 빙빙 돌아 차를 도로에 놓고 사람들한테 물어 물어 개고생해서 갔더니

주소 이전이 됐다고 변경된 주소지로 찾아오라고 벽에 붙여져 있네요.

참으로 황당....어쩔 수 없이 또 내비 찍고 갔더니만 주차장이 코딱지만하고 그나마

자리도 없어서 또 빙빙 30여분 해매다 다른 건물 주차장에 주차했어요..

청소기 들고 엘리베이터 타고 올라가니 사람들로 가득하고 인포 아가씨가

청소기 이쪽이라고 해서 너무 화가 나 서비스를 왜 이따위로 하느냐고 여기

관리자랑 얘기 하고 싶다 하니 오늘 출근하는 날이 아니랍니다.

그럼 그 관리자 대신 할 사람 얘기하자 하니 그 사람도 출근 안하는 날이라고..

정말 서비스 정신이 없어도 이건 너무 ~

밧데리 값 교체하는 비용도 천원 빠진 12만원입니다.

결국 서비스기사분 명함 하나 받아들고 월요일에 그 관리자 전화 하라고 했네요.

40만원이 넘는 청소기 팔아먹으면서 정말 이건 아닌것 같습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '15.10.24 2:20 PM (218.235.xxx.111)

가전제품은
    뽑기도 잘해야하고(전 잘 못하는듯...오는것마다 이상..)

고장나면 버릴 각오?로 사셔야죠.

삼성도 서비스 개판이예요
    친절한 척 만 하지,,,,,고치는건 없어요

엘지는 안불러봐서 모르겠구요

좀 적당히 저렴한거 사서 몇년쓰다가
    고장나면..버리는....

그돈이면 싼거 하나 사세요

요새 가전...걔들도 못고쳐요.
    고쳐봐야,,또 고장날걸요

• 2. ..
    '15.10.24 2:22 PM (211.206.xxx.243)

저도 뽑기 실패해서 새로 왔는데 똑같은 증상..ㅠ
    밧데리 교체 하고 가져 왔어요.
    밧데리도 그냥 인터넷으로 사서 할려고 했더니만 일주일 내내 품절로
    나와서 들고 갔더니 이모양으로 서비스 하네요.

• 3. 마이쭌
    '15.10.24 2:27 PM (223.62.xxx.68)

제가 일렉 제품 청소기만 세종류 썼었거든요
    전에 이곳에 글도 몇개 썼었던거 같은데...
    as 완전 개판 이라구요
    지금은 그 세종류 청소기 버리지도 이러지도 저리지도
    못하고 창고에 쳐박아두고 청소기 새로 사서 잘 쓰고
    있어요

• 4. 그래서
    '15.10.24 2:27 PM (121.173.xxx.62)

생활가전제품은 국산이 나아요.

• 5. 딜라쇼
    '15.10.24 2:29 PM (203.152.xxx.187)

제가 그래서 일렉트로룩스 청소기 7년 쓰고 이번에 고장나서 lg로 바꿨어요. 그놈의 as땜에 질려서요...

• 6. 청소기는아니지만
    '15.10.24 2:34 PM (211.36.xxx.89)

제품도 그닥인듯요
    믹서기 10만원이나 주고 샀구만
    잘 갈리지도않고 칼날 부분 잘 씻어지지도 않는 재질에
    고춧물 들어서 빠지지도 않고 ㅜㅜ
    끼우고 빼는것 무지 불편~
    몇개월 못쁘고화딱지나서 버렸어요
    4만원 짜리 딴브랜드 행사하는거 샀더니 신세계구만요
    일렉 믹서기 생각만해도 부블부글 합니다

• 7. 마이쭌
    '15.10.24 2:35 PM (223.62.xxx.68)

청소기는 수입제품이 흡입력이 엄청 나잖아요
    저희는 털 뿜뿜이 녀석들이 하도 털을 뿜뿜 해대서
    웬만한 청소기로는 감당이 안되거든요
    두녀석 목욕이라도 시키는 날엔 핳핳핳;;;;;;;;

• 8. 그죠
    '15.10.24 3:11 PM (125.138.xxx.188)

일단 너무 무거워요
    일이년 쓰면 바꿔야 된다는 밧데리값도 너~~~~무 비싸구요
    얼떨결에 홈쇼핑에서 샀다가
    그냥 쓰고 있긴 하지만
    밧데리 교환시기 되면 고민될거 같네요

• 9. ..
    '15.10.24 3:34 PM (211.206.xxx.243)

서비스가 너무 형편없어요.
    그나마 무선이고 흡입력이 꽤 좋아 편해서 쓰고 있지만
    밧데리값도 너무 비싸구요.