82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감주사는 꼭 온가족이 다 맞아야 하나요?? 너무 비싸요.ㅠㅠ

주사 조회수 : 1,861

아우..독감예방주사 왜이렇게 올랐죠?

온가족 다 맞으려니 십만원이 훌쩍 넘는데...ㅡㅡ;;;

생각보다 부담이네요.

어린아이에게는 당연히 맞출 생각인데..

어른들도 꼭 맞아야 하나요??

가슴으론 맞고 싶은데 머리로는 부담이네요..힝ㅋㅋ;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.21 5:05 PM (221.151.xxx.79)

근데 예방주사가 정말 효과가 있긴 한가요?

• 2. ...
    '15.10.21 5:14 PM (125.176.xxx.215)

한번 독감걸려 고생한뒤
    무조건 맞아요
    고열로 죽는줄 알았네요
    남편도 맞기싫다는거 맞게하고 온가족 다맞는데
    정말 10만원 훌쩍 너무 비싸네요

• 3. 전 안맞아요..
    '15.10.21 5:19 PM (61.74.xxx.243)

독감주사의 효능이 의심스러워서요..
    독감 바이러스가 작년에 유행했던 바이러스로 예측해서 백신을 만든다는데 그 예측이 한번도 맞은적이 없다고 해서요..
    독감주사 맞으면 독감도 심하게는 안앓는다고 하던데 그말이 맞긴해요?? 잘 아시는분..

• 4. 저도
    '15.10.21 5:21 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

전혀 안맞고 살다가
    아이 생기고 맞춰주면서 함께 맞기 시작했어요.
    아이 독감주사 맞춰줘놓고 제가 걸리면 도로아미타불일까 하는 불안감에..
    상술일지 뭘지...참..

• 5. 헝글강냉
    '15.10.21 5:21 PM (110.11.xxx.84)

우리애들 둘다 작년에 독감주사 맞고 한달내에 독감 걸렸어요

올해 맞혀야 할지..의문이에요... ㅠㅠ

• 6. 애 저학년땐
    '15.10.21 5:52 PM (218.235.xxx.111)

두번인가 맞혔고
    저도 한번 맞았는데....
    매해 봄 뉴스 봐도 그렇고

의학책 봐도 그렇고...
    저흰 전부 일반인이라(노약자 없어서)

아무도 안맞아요.

• 7. 노약자는
    '15.10.21 7:45 PM (125.128.xxx.70)

맞는게 좋아요
    거기 해당 안되시는 일반인들은 안맞아도 되요

노약자는 독감주사 맞으면 실제 감기가 왔을때 아주 심한 독감수준이 아닌
    많이 완화되어 스쳐 지나가요
    60세 이상이신분들 맞아두면 좋아요

• 8. ditto
    '15.10.22 7:52 AM (175.127.xxx.84) - 삭제된댓글

온가족이 맞는게 좋다고 들었어요 저는 철마다 감기를 했는데 독감예방접종 후에는 거의 안하거나 해도 약하게 넘어가요.. 각 지역마다 있는 모자보건센터는 반값이예요 10월 한달 간은 공휴일없이 일요일까지도 접종해요(저희 지역은).