82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 주말마다 가는대신

ㅇㅇ 조회수 : 4,512

주말마다 가서 시부모 삼시세끼 다해줘야 하는데

대신 월급으로 500을 준다면

가실건가요

시부모가 오라는 이유는 단하나

손주들 보고 싶어서...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.23 12:52 PM (14.47.xxx.144)

500 안 줘도 할 수 있어요.
    실제로 결혼 후 10년간 주말 연휴마다 그렇게 살다가
    해외 주재원 갔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.23 12:56 PM (211.36.xxx.13)

갑니다~~

• 3. ...
    '15.10.23 1:00 PM (58.146.xxx.43)

괜찮네요.

• 4. 주말마다 삼시세끼면
    '15.10.23 1:00 PM (110.47.xxx.216)

남을 고용해도 백만원이 넘기는 하겠네요.
    전업주부면 5백 받고 가겠고, 맞벌이라면 5천이라도 싫겠습니다.
    어차피 내가 벌어서 내가 먹는데 강제노동까지 해가면서 365일 일 할 필요는 없는거지요.

• 5. ,,,
    '15.10.23 1:00 PM (210.207.xxx.21)

주말알바다 생각하고 가고..주중에 그돈을 나를 위해서 ㅎㅎㅎ

• 6. dma
    '15.10.23 1:02 PM (175.113.xxx.39)

저희도 차로 20분내 거리..
    가깝기두 하고 손자손녀 너무 이뻐하셔서 주말마다 가요.
    월급은 없지만 대신 며느리 부담 안주시려고 대체적으로 외식을 해요.
    집에서 먹어도 거의 시어머니가 요리하시고 전 보조하고 설겆이만 합니다.
    시댁 거부반응 일으키시는 분들도 많지만 서로 너무 기대안하고 남들 대하듯 기본 예의만 지켜줘두 괜찮아요.

• 7. 흠..
    '15.10.23 1:03 PM (1.245.xxx.210)

돈 전혀 안 받고 먹을거 싸들고 8년을 매주 갔어요.. 좋으신 분들이면 할 수도 있을 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.23 1:04 PM (66.249.xxx.249)

안가요.
    이백 좀 넘는정도밖에 못벌지만
    그냥 내가 하던일하고 내돈 쓰고 살래요.

• 9. 시부모가
    '15.10.23 1:14 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

안쓰럽네요
    500 으로 사람쓰면 밥이야 매일 차리고도 남는거고
    손주가 보고싶다는 이유라니....

• 10. 아니요
    '15.10.23 1:19 PM (101.188.xxx.218)

그냥 이주에 한번 한끼정도 해드리러 갈래요.

좋은 분들도 아니고, 그렇다고 악한 분들도 아니고, 그냥 내 가족인데 가끔 밥 한번 내 손으로 차려드리는게 뭐요?

시댁이라면 시금치도 싫어한다지만, 그래도 내 남편, 자식 어려울때 동네여자들보다 영양가 있는게 시부모더라구요.

산전수전 다 겪은 결혼 13년차예요.

• 11. 어휴
    '15.10.23 1:19 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

500안받아도 다닌 저는 뭐죠
    손주 없는데도 신혼부터 다녔어요
    직장인이었는데도 갔어요
    동서랑 같이 쓸고 닦고 빨래하고 밥만 하며 옆에서 실컷 자는 남편 구경만 했어요
    놀러가는 여행은
    항상 시댁과 함께 였다고요
    갑자기 울화가 치미네
    그래봤자 남취급 하던 시부모때문에요
    500준다해도 지금은 안갑니다

• 12. 어휴
    '15.10.23 1:20 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

500은 커녕 집이고 살림이고 부모도움 안받고도 다닌 저는 뭐죠
    직장인이었는데도 매주 갔어요
    동서랑 같이 쓸고 닦고 빨래하고 밥만 하며 옆에서 실컷 자는 남편 구경만 했어요
    놀러가는 여행은
    갑자기 울화가 치미네
    그래봤자 남취급 하던 시부모때문에요

• 13. 어휴
    '15.10.23 1:22 PM (121.161.xxx.86)

500은 커녕 집이고 살림이고 부모도움 안받고도 다닌 저는 뭐죠
    직장인이었는데도 매주 갔어요
    놀러가는 여행은
    갑자기 울화가 치미네
    그래봤자 남취급에 욕까지하던 시부모때문에요

• 14. 진짜요?
    '15.10.23 1:37 PM (125.133.xxx.211)

새벽 댓바람부터 가서 성심성의를 다하겠어요.ㅎㅎ

• 15. ....
    '15.10.23 1:43 PM (211.210.xxx.30)

500 아니라 50만 줘도 가요.
    전 한푼 안 받고 10년 동안 갔었어요. 보고싶으시다 해서요.
    11년째 부터 두주에 한 번 가다가 한 달에 한 번 이런식으로 점점 늦췄는데 그걸로 배신자 소리도 많이 들었어요.
    그런건 참 죄송하지만 지금은 살거 같아요. ㅋㅋ. 돈 주셨으면 버선발로 달려 갈 수 있을거 같은 마음이 드네요. 전 속물 입니다.

• 16. 흐흐흐
    '15.10.23 1:45 PM (116.120.xxx.140)

500주면 저도 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 지금도 매주 손녀 보여드리러 간다는게 함정입니다. ㅎㅎ

• 17. 안가요
    '15.10.23 1:52 PM (223.62.xxx.10)

어차피 그거 내 암치료비로 써야될거고
    우리애들 엄마없는 애들로 만들기 싫어서
    돈욕심 안부릴래요ㅎㅎ
    월 500에 내수명 갉아먹는일. 죽고나면 돈이 무슨소용인가요

• 18. 주말마다
    '15.10.23 1:59 PM (1.235.xxx.221)

왜 아들내외까지 다 가야 할까요?
    그냥 아들 내외가 데려다 주든,시부모가 데리러 오든 애들 맡아서 밥도 해먹이고(사먹이고)
    같이 놀고 하면 아들 내외는 모처럼 아이들 없이 부부가 오붓하게 휴식이라도 취할 수 있고,
    부모님에게 고맙기도 하고,아이들도 할아버지 할머니랑 깊은 시간을 가질 수가 있는데 말이에요.
    저라면 그렇게 하겠네요.
    500으로 사람 휘두를 생각 하지 말고, 아이들하고 좋은 데도 가고 부모는 사줄 수 없는
    진짜 비싸고 좋은 것도 먹이고 하면 애들에게 조부모에 대한 추억도 남다를텐데 말이에요.

• 19. ...
    '15.10.23 1:59 PM (211.243.xxx.72)

어머 괜찮네요
    8일 근무하고 500이라...
    전업이면 평일에 좀 쉬엄쉬엄하고 여유부리면 되고 전 좋을듯 해요
    안받고도 한달에 두어번은 가뵙는걸요

• 20. ..
    '15.10.23 2:34 PM (211.202.xxx.120)

전업이면 당연히 가고, 맞벌이면 생각좀 해볼듯 싶네요.

근데 문제는 손자 손녀 보여주러 가는건데, 애들이 좀 크면 재미 없어서 안가려고 할껄요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '15.10.23 3:37 PM (14.47.xxx.144)

10년간 주말과 연휴 내내 시댁에 갔지만
    시부모님이 워낙 좋은 분들이셔서 별 어려움 없었어요.
    저희가 외국에 나가 있는 동안 두 분 모두 돌아가셔서
    아이들에게는 그 10년 동안 조부모님과의 추억과 사랑이 더욱 소중하게 느껴집니다.
    조부모님이 얼마나 끔직하게 아이들을 예뻐해주셨는지 잊지 말라고
    평소에도 아이들에게 자주 이야기해 주는데요.
    고딩 대딩이 된 지금도 어딜 가더라도
    사랑 많이 받고 자란 것 같다는 말을 듣는다고 합니다.

• 22. 돈으로
    '15.10.23 10:56 PM (75.119.xxx.23)

사람 사려고하지말고 아이들만 불러서 며느리 주말에라도 숨통 트이게 해주면 서로 좋지않나요.
    손주보고싶다면서 왜 며느리가 삼시세끼까지 해다바쳐야하는데요. 시어머니들도 매주 딸네가 와서 종일 비비면서 애봐주고 사위밥상까지 대령해대라 그럼 못 할거면서 왜 며느리에겐 그런거 바라는지. 본인이 싫은면 남도 하기싫은법이에요. 젊은사람이니 노인에게 대접하라는데 왜 내 부모 놔두고 남편부모한테 삼시세끼해다바치냐고요. 내집에 불렀음 내가 대접하는게 맞고 그거 귀찮으면 안부르는게 맞아요.