82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 적금 100만원과 150만원이 많은 차이가 있을까요?

.... 조회수 : 11,322

미혼이며, 한달 적금 150 넣고 있습니다. 그런데 제가 주말에 일을 안하게 되면 적금이 100만원으로 줄어드는데요

여가를 위해 주말엔 편히 쉬는게 좋을까요. 그냥 월 50 더 번다 생각하고 주말에도 일을 하는게 좋을까요?

월 50의 가치가 감이 안옵니다....

주말에 늦잠과 여행과 평일에 못본 일들을 처리하기 위해 일을 안할지,

월 50 더 저금하기 위해 주말에도 일을 해야할지...

조언주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '15.10.21 10:27 AM (121.157.xxx.105)

그게 모이면 엄청난 차이인거 같아요 특히 저같은 서민층한테는 나중에 전세자금 나중에 일억이천이랑 일억팔천은 차이가 있잖아요 십년정도 모이면 클듯

• 2. 아줌마라면
    '15.10.21 10:27 AM (218.235.xxx.111)

50 엄청 크죠.
    근데 미혼이라면(아직 젊은..)
    50보다는 ,,, 미래를 위해 어떤게 나을까..그게 더 중요하겠죠.

50을 버는 시간에 자기계발을 할것인지..
    연애를 할것인지...등등

• 3. 월 50을 이자로 받으려면
    '15.10.21 10:34 AM (211.114.xxx.142)

예금이 몇억이어야 할까요?
    물려받을게 많은 집이면 재충전할 시간을 가지시라고 말씀드리고 싶고 혹시나 혼자 벌어야되는 상황이라면 젊을때 열심히 버셔야죠...

• 4. 당근
    '15.10.21 10:37 AM (112.186.xxx.119)

150만원이죠..애둘키우며 150만원 적금들어 5년지나 목돈꽤많이 모았어요...지금은 남편실직이라ㅜㅜ 열심히 모으셔요.어느날 갑자기 예상치못한일 생김 백만원도 못부어요.

• 5. 당근
    '15.10.21 10:38 AM (112.186.xxx.119)

좀 모임 그이자로 님 자기계발이나 소비하고픈거 턱턱 사면 스트레스풀려요.

• 6. 150이죠
    '15.10.21 10:52 AM (118.176.xxx.146)

젊을때 바짝 벌어놓으세요
    주말에 자기개발을 위한 공부라던지 자격증을 따기 위해서 일을 쉬면 모를까 그냥 쉬기 위해서라면 비추합니다

• 7. 그럼
    '15.10.21 10:56 AM (1.246.xxx.85)

미혼이시면 나이대가 어느정도나 되시는지...
    150 일년이면 1800이고 100이면 1200(원금만 따져서) 차이가 많지마
    일주일 하루도 쉬지않고 일을 하신다는건가요?
    저라면 100만원씩 저금하는것도 훌룡하고
    주말엔 취미나 여행,연애도 좀하시고 좀 즐기셨으면해요
    결혼하면 그럴 여유가 정말 없거든요...

• 8. ...
    '15.10.21 12:23 PM (220.72.xxx.167)

30대 이하면 일하고 150 적금하세요.
    40대 넘으면 체력이 달려서 그때는 돈보다 휴식이나 재충전이 더 필요해요.
    결혼하면 못한다. 그러니 더 즐기는 게 낫다고 그 말도 맞는 말이지만, 나이마다 할 수 있는게 필요한데 좀 다르더라구요.

• 9. 투잡
    '15.10.21 1:56 PM (106.245.xxx.7)

저같으면 돈도 좋지만
    주말은 자기계발이나 취미생활을 하면서 여유롭게 보낼거같아요.
    돈모으는거는 끝이없거든요.
    하지만 지금 현재는 다신 돌아오지않으니 본인위해 시간을 투자하셔도 좋을것같아요.

• 10. 주말에 충전해야
    '15.10.21 5:50 PM (203.233.xxx.130)

쭉 계속 벌죠...
    일주일내내 그러고 살면 우울할듯 싶어요. 아무리 목표가 있다해도 그래도
    재충전 해 가면서 살면 더 큰 목표 이룰듯 싶어요..