82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기폐경 아닌가 걱정되 죽겠어요

.... 조회수 : 3,057

올해 40인데요

작년부터 양이 많이 줄더라고요 생리양이요

나이 먹어서 주나 보다..했는데

지난달에는 정말 더 양이 적은 거에요 ㅠㅠ

제가 주기가 좀 정확한 편이거든요

그런데 이번달은 벌써 5일 넘게 하지도 않고 있고

그러네요

나이가 어리면 좀 있다 하겠지 하겠는데

나이가 있으니 이제 겁이나요 미혼이라 더 겁나네요

생리 할거 같은 느낌이 드는거 같기도 하는데

혹 스트레스나 몸이 안좋으면 안할수도 있을까요?

전 한달도 건너뛰어 본 적이 없어서요

제가 요즘 체력이 많이 약해졌거든요

스트레스도 좀 심했구요

겁나 죽겠네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.10.14 7:53 PM (121.165.xxx.141)

가까운 산부인과 가셔서 호르몬검사 해보세요.
    피검사 하면 결과 하루이틀 이면 나와요.
    한달 거른다고 폐경은 아니겠지만 폐경이행기일 수는 있으니까요. 아니면 더 좋구요. 너무 걱정 마시고 꼭 검사 받아보세요

• 2. fff
    '15.10.14 7:55 PM (218.156.xxx.43)

잔 35살인데요, 원래 양이 지나치게 많아서 평소에도 오버나이트 하고 다니고;; 밤엔 거의 기저귀형 차고 있는데.... 몇달 전부터 양이 조금 줄어드는 기분이 있더라구요.
    첫날엔 조금 하고, 둘째날에 많이 하다가 셋째날부터는 하기는 해도 또 조금 줄어든 느낌으로 4~5일정도.
    양이 줄어 좋긴 한데... 나이들어 그런건가 폐경 전 단계인가 걱정도 들어요.
    결혼을 안해서 아이 걱정은 없긴 한데, 폐경되면 여러모로 안좋다고 해서요.
    주기는 완전 정확하고요.
    다이어트를 해서 좀 살이 빠졌는데 그 영향인가 싶기도 해요.

• 3. ..
    '15.10.14 7:59 PM (223.33.xxx.51)

빨리 병원에 가 보시기 바랍니다. 생리양이 많이 준다는 느낌 드셨을 때 진즉에 가보셨어야 할 거 같아요. 요새 조기 폐경이 많다던데.. 친한 동생중에 30대 후반에 폐경 온 경우도 있었어요. 혹시 최근에 더웠다 추웠다 변화가 심하시진 않았나요? 폐경즈음에 그랬다고 하더라고요.

• 4. ,,,
    '15.10.14 8:04 PM (112.186.xxx.197) - 삭제된댓글

큰병원 가봐야 할까요?
    아..진짜 겁나 죽겠네요 ㅠㅠ

• 5. 병원도 가보시고..
    '15.10.14 8:13 PM (175.120.xxx.151)

다이어트를 하거나 먹는게 부실해지면 양이 팍 줄기도 해요.
    나이들 수록 영양에 신경써야해요ㅣ

• 6. ............
    '15.10.14 8:17 PM (107.213.xxx.81)

산부인과 가보세요.
    정확히 진단도 받을 수 있고, 문제가 있다면 치료도 받을 수 있고요.