82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미 관찰한다던 강아지 사진올렸어요.

... 조회수 : 5,293
선물 받은 그림이 예뻐서 자랑하려고 줌앤아웃에 사진 올렸어요.^^;;
사진은 2개월때 사진이고, 그림은 최근 모습이예요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2003138&page=1
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 7:23 PM (123.111.xxx.250)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2003138&page=1

• 2. 캬아
    '15.10.13 7:25 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

넘귀여워요 일번으로보고왔나봄

• 3. 캬아
    '15.10.13 7:27 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

울집 강쥐는 관찰하다 날름까지 한답니다
    후닥뛰어가 입속에든거 뺀게여러번 ᆢ
    곤충먹어도되나몰라?

• 4. ..
    '15.10.13 7:29 PM (116.38.xxx.201)

너무 귀엽다..어쩜 그림이랑 똑같아요~~
    완전 귀요미에요..개미는 안보이는데 개미보고 있는거죠???

• 5. 개미가 컸다면
    '15.10.13 7:29 PM (123.111.xxx.250)

식탐대마왕인 요녀석도 아마 먹었을거예요..
    개미가 작아서인지 고개 갸우뚱거리면서 보고만 있더라구요..ㅋㅋㅋ

• 6. 보고왔어요
    '15.10.13 7:32 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

너무 귀여워요~~~~^^
    그림도 너무너무 잘 그리셨고 사랑스런 느낌이 그대로 살아있네요^^

• 7. 개미 보고 있던 사진은 아니고..
    '15.10.13 7:32 PM (123.111.xxx.250)

면봉 방바닥에 흐트려놓고 씹고 놀다가 저한테 면봉 뺏기고나서 혼날때 찍은 사진이예요.
    표정보면 혼나는것 같지 않지요!
    혼내도 들은척도 안해요..-_-;;;;

• 8. ell
    '15.10.13 7:41 PM (115.137.xxx.109)

귀엽네요.,
    시츄예요?

• 9. ...
    '15.10.13 7:47 PM (123.111.xxx.250)

네 ...시츄 맞아요..

• 10. 고개를
    '15.10.13 7:51 PM (175.117.xxx.60)

신기한 거 보면 갸웃갸웃 하는 거 정말 귀여워요...ㅎㅎ

• 11. 실제로
    '15.10.13 8:01 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

시츄가머리나빠 배변도힘들고하다는데
    어떤가요? 그리고 냄새정도는요?
    울집강쥐시츄믹스인데 머리는엄청좋고
    냄새는심해요 시츄믹스키우다보니
    늘시츄가궁금해서여쭤요

• 12. ...
    '15.10.13 8:11 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

요녀석이 가정견인데, 42일쯤에 데려왔거든요.
    데려와서 제가 배변훈련을 따로 시키지않았는데, 패드에 했어요.
    어미하고 형제들하고 있을때 이미 훈련이 된것 같아요.

냄새는 처음에는 샹푸냄새만 났었는데, 귓병 한번 생기니 냄새가 나더라구요.
    귓병 치료한후에는 냄새 없어요.
    냄새 원인은 정해져 있어요..
    귓병, 눈물때문에 세균이 번식하면 눈물냄새, 치주질환있으면 입냄새, 항문낭,피부에 문제있을때....
    아마 어딘가 문제가 있을거예요.

그리고, 팔불출 같지만 호기심도 많고 저랑 놀이도 할 줄알고 의사 표현도 확실해서 머리 나쁘다는 생각은 한번도 해본적 없어요..

• 13. ...
    '15.10.13 8:23 PM (123.111.xxx.250)

요녀석이 가정견인데, 42일쯤에 데려왔거든요.
    데려와서 제가 배변훈련을 따로 시키지않았는데, 패드에 했어요.
    어미하고 형제들하고 있을때 이미 훈련이 된것 같아요.

냄새는 처음에는 샹푸냄새만 났었는데, 귓병 한번 생기니 냄새가 나더라구요.
    귓병 치료한후에는 냄새 없어요.
    냄새 원인은 정해져 있어요..
    귓병, 눈물때문에 세균이 번식하면 눈물냄새, 치주질환있으면 입냄새, 항문낭,피부에 문제있을때....
    아마 어딘가 문제가 있을거예요.

그리고, 호기심도 많고 저랑 놀이도 할 줄알고 의사 표현도 확실해서 머리 나쁘다는 생각은 해본적은 없어요..

원래 믹스가 더 영리하다고 하더라구요....
    냄새는 몸 상태 체크해 보세요..
    강아지 어떤 모습인지 궁금하네요..^^

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.13 9:03 PM (118.33.xxx.98)

저희 말티즈도 얼마전 귓병이 났는데 병원에서 완치는 어렵고
    계속 관리해줘야 한다더라구요..ㅠㅠ
    귀는 어떻게 관리해주고 계신가요?^^

• 15. 저희 강아지는
    '15.10.13 11:31 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 목욕시킬때 잘못해서 귀에 물이 들어가서 일시적으로 귓병이 생긴거라 심하지 않아서 따로 약먹거나하지 않고, 병원에서 세척하고 통풍에 신경써주니까 금방 나았어요.

귓병이 심한 경우는 약을 오래 먹던데, 약이 간에 무리가 가서 좋지않다고 하더라구요.

염증이면 치료 받은후에 관리는 통풍 신경써 주고, 음식물로 알러지로도 귀에 문제가 생긴다고 하니까 조심하셔야할거예요.
    예전 강아지는 귓털을 뽑거나 청소를 하려고 귀를 건드리면 더 안좋아져서 딱 한번 귀에 손대고 건드리지 않았는데도 아무 문제 없었어요.

보니까 피부에 문제있으면 귓병은 같이 생기는것 같더라구요.
    피부에 문제가 있다는건 어떻든 몸에 문제가 생겼다는거니까 음식물과 환경에서 오는 알러지등 전체적인 건강체크는 꼭 해봐야할것 같아요

• 16. 저희 강아지는
    '15.10.13 11:32 PM (123.111.xxx.250)

제가 목욕시킬때 잘못해서 귀에 물이 들어가서 일시적으로 귓병이 생긴거라 심하지 않아서 따로 약먹거나하지 않고, 병원에서 세척하고 통풍에 신경써주니까 금방 나았어요.

귓병이 심한 경우는 약을 오래 먹던데, 약이 간에 무리가 가서 좋지않다고 하더라구요.

염증이면 치료 받은후에 관리는 통풍 신경써 주고, 음식물로 알러지로도 귀에 문제가 생긴다고 하니까 조심하셔야할거예요.
    예전 강아지는 귓털을 뽑거나 청소를 하려고 귀를 건드리면 더 안좋아져서 딱 한번 귀에 손대고 건드리지 않았는데도 아무 문제 없었어요.

그외에 피부에 문제가 생기면 귓병도 같이 생기는것 같더라구요.
    피부에 문제가 있다는건 어떻든 몸에 문제가 생겼다는거니까 음식물과 환경에서 오는 알러지등 전체적인 건강체크는 꼭 해봐야할것 같아요

• 17. 저도 시츄 홀릭인지라..
    '15.10.13 11:35 PM (123.111.xxx.250)

순하고 무던하고 충성심도 강하고 ...그렇다고 둔한것도 아니고....아주 이뻐요...
    제가 안으면 머리를 제 어깨에 기대고 폭 안겨있는데 그 느낌이 정말 좋아요.
    시츄는 사랑 맞습니다~^^