82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "역사교과서 문제 걸려있는데 모여 한다는 짓거리들이"

샬랄라 조회수 : 2,051
http://www.viewsnnews.com/article?q=124819
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.13 10:24 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국정화 교과서 문제 나오면 너무 쉬울 줄 알았어요.
    대부분 역사학자, 국민들이 반대하니까요.
    그런데
    언론 장악에다
    야당이 저렇게 내부에 총질을 해대니,
    참,
    이렇게 쉬운 문제도 안 되는구나 싶네요.

교과서 마저 국정화로 넘겨주면
    다시 유신으로 돌아가는 건 아주 쉬울 것 같아요.
    그때도 모여서들 저런 헛소리 하려나.

• 2. 어제
    '15.10.13 10:32 AM (211.194.xxx.207)

철수, 한길이, 지원이가 한 횟대에 앉아서 지저귀는 꼴을 보니 야당의 강력한 대응은 물건너갔구나 싶네요.

• 3.
    '15.10.13 10:50 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

새누리가 다음 총선에서180석을 노린다고 하죠.
    그건 문재인 체제 새정연이 그만큼 만만하는 얘기고,
    새정연이 만든 혁신안이 성공하지 못했다는 얘기에요.
    다시 말하자면 새정연의 개혁이 성공하지 못했다는 얘기고,
    국민에게 인정받지 못한다는 의미죠. 그러니 새누리가 자신만만한거죠.
    새정연은 다음 총선에서 선방하려면 부단히 변해야 해요.
    그런데 그런 노력을 내부총질이라고 폄하하고 곧 죽어도 지금 이대로를 외치고 있는 중이죠.

내년 총선에서 새누리가 180석 이상을 얻는다면 국정교과서 버금가는 일들이 벌어질 텐데요.
    그땐 오늘 한가하게 국정교과서 문제에만 매달린 걸 후회하게 될테죠.
    새누리의 횡포를 막아달라는 호소만으로 국민들의 표를 얻을 수 있을거란 착각들은 이제 그만 좀 했으면 좋겠어요.
    국민들에게 인정받는 제대로 된 야당이 되어야 정부여당이 저지르는 부정한 일도 막고 정권도 얻을 수 있죠.

이제 3, 4개월동안 역사교과서 문제로 씨름하다 보면 바로 공천한다고 난리법썩을 거치고 바로 총선인데
    대체 야당은 언제 개혁되는 거죠?

• 4. 지원마저..
    '15.10.13 10:56 AM (122.37.xxx.51)

김이야
    다들 이중대라는건 다 아는 사실이고
    박씨마저 중요한 이때 딴짓거리 하는걸 어찌 봐야하나요??????????
    스스로 민주당을 위해 살아온사람이 변했죠?

• 5. 혁신안이
    '15.10.13 10:56 AM (1.217.xxx.252)

실패 성공을 얘기 할만큼 진행 되기나 했나요?
    해보기도 전에 재만 열심히 뿌리고 있네요

• 6. ...
    '15.10.13 11:01 AM (121.151.xxx.216) - 삭제된댓글

이 나라를 버려야 할까요?

• 7. ㅅㅈ
    '15.10.13 11:04 AM (222.239.xxx.32)

안철수 진짜 왜저러는지ㅠ 눈치가 좀없으신듯..능력은 출중한데

• 8.
    '15.10.13 11:08 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

혁신안 내용은 보고 찬양하시는 건가요?
    아니면 팟캐스트니, 친문기관지에서 선전해 대는 요약정리본만 보고 얘기하는 건가요.
    혁신안 내용대로라면
    권력이 어디서 어디로 이양된다는 내용과 당원관리방식, 조직구성 형식 같은 국민은 전혀 관심도 없는 내용,
    기대감은 한톨도 안생기는 인재영입방안과 실행의지는 없어 보이는 부패척결 방법
    공천 장난 좀 쳐보겠다는 의지 만 읽히던데
    그따위걸로 국민들이 새정연이 쓸 만한 정당이라는 걸 뭘 보고 어떻게 느낄 수 있겠나요.

그 발표된 혁신안이 국민들에게 기대감을 줬나요?
    기대감을 줬다면 새누리가 저렇게 오만하게 180석 운운할 리가 있겠어요.

• 9. 해지마
    '15.10.13 11:10 AM (118.221.xxx.213)

혁신안이 실패해서가 아니라 뭉쳐도 이길까말까한데 내부에서 저러고있으니 180석 운운하는거죠.

전 진중권씨 말에 적극 동의하네요

• 10. ..
    '15.10.13 11:10 AM (175.193.xxx.179)

수꼴들이 기득권유지하려고 비판만 하려하면 북한이야기 꺼내더니
    저사람들이 사실은 수꼴 욕하면서 그들이 많이 부러웠나봅니다.
    비판하는데 시기가 어디있고 때가 어디있습니까?
    82에서도 친문들 완장차고 국정교과서글 아님 올리지말라고
    그 난리칠때 부인과 제주도 놀러갔다오신분들은 때여서 그랬습니까.
    이미 발표난뒤 일인시위하고 쇼를 보여준면 뭐합니까
    최대계파 수장이고 실세가 그동안 무엇하다가...
    가만히 보면 저사람들 수꼴 박근혜욕하는것이 부러워서 그런것인것 같네요
    아님 어떻게 저런것을 배울까..
    야권에서 기득권유지하는데 방해하지마...

• 11.
    '15.10.13 11:11 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

혁신안 내용은 보고 찬양하시는 건가요?
    아니면 팟캐스트니, 친문기관지에서 선전해 대는 요약정리본만 보고 얘기하는 건가요.
    혁신안 내용대로라면
    권력이 어디서 어디로 이양된다는 내용과 당원관리방식, 조직구성 형식 같은 국민은 전혀 관심도 없는 내용,
    기대감은 한톨도 안생기는 인재영입방안과 실행의지는 없어 보이는 부패척결 방법
    공천 장난 좀 쳐보겠다는 의지 만 읽히던데
    그따위걸로 국민들이 새정연이 쓸 만한 정당이라는 걸 뭘 보고 어떻게 느낄 수 있겠나요.
    그나마도 안철수가 혁신안을 비판하며 나서지 않았다면 새정연이 혁신안을 만들었는지도 모르고 지나갔을 상황이었죠.

그 발표된 혁신안이 국민들에게 기대감을 줬나요?
    기대감을 줬다면 새누리가 저렇게 오만하게 180석 운운할 리가 있겠어요.

• 12.
    '15.10.13 11:17 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

내부 분란 때문에 단합을 못해서 새정연이 새누리에게 밀리는 거라고요?
    그럼 지난 재보선은 왜 4:0으로 진건가요?
    당대표는 문재인에, 내부총질도 잠잠했고, 야권성향의 지역에서 벌어진 선거였고,
    안철수마저도 안보상 소리 들어가며 열심히 도와줬던
    그 선거에서 대체 왜 진건가요?
    새정연이 새누리에게 밀리는 이유가 단지 단합을 못해서라고 생각하는 한
    앞으로 절대로 다수당이 되는 일은 없을 것이고,
    정권을 잡는 일도 없겠군요.

• 13.
    '15.10.13 11:18 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

내부 분란 때문에 단합을 못해서 새정연이 새누리에게 밀리는 거라고요?
    그럼 지난 재보선은 왜 4:0으로 진건가요?
    당대표는 문재인에, 내부총질도 잠잠했고, 야권성향의 지역에서 벌어진 선거였고,
    안철수가 안보살 소리 들어가며 열심히 도와줬던
    그 선거에 대체 왜 진건가요?
    새정연이 새누리에게 밀리는 이유가 단지 단합을 못해서라고 생각하는 한
    앞으로 절대로 다수당이 되는 일은 없을 것이고,
    정권을 잡는 일도 없겠군요.

• 14. ..
    '15.10.13 11:19 AM (175.193.xxx.179)

지금 친문이 새누리당이나 박근혜이기고 싶은것이 아닙니다.
    총선져서 어차피 혁신위같은것 만들어서 숨어버리고 책임지지않을것이기때문에
    새누리당이길생각이 아니라 친문 얼마나 많이 국회의원만들어서 권력누리고
    잘먹고 잘살게해주냐고 저들 지금 목표예요
    연대 좋아하는 문재인 총선가면 정의당과 연대합니다.
    지난 지방선거때도 통진당과 연대못해서.. 난리였잖아요.
    앞에서 한말다르고 뒤에서 말다르고 손바닥 뒤집듯 말바꾸어가면서...
    저들은 지금 비노쳐내고 그자리에 자기사람 박으려고 환장한 사람들입니다.
    그지지자들은 달님과 그계파만 잘먹고 잘살면
    새누리당이 이기든 , 야권이 참패하든 관심없어요.
    두고보세요. 총선때 승리할 사람 공천보다 자기사람 박는데
    미쳐서 날뛸겁니다. 그리고 총선 참패..
    다른정치인하나 잡아서 탓하고 뒤집어 씌우고
    미개한 국민, 기울어진 운동장 탓하면서, 책임지지않고 빠져나가고,
    자신들 계파 당선시킨것에 만족, 되풀이됩니다.
    지금하는일은 그길로 가기위한 수순이죠.

• 15. 안철수가
    '15.10.13 11:30 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

혁신 위원장 자리 차버린 것은 이따위로 혁신위 뭉갤려고 차버린거 아닌가요
    혁신위 내용에 당원 관리방식, 조직구성형식이 들어있어서 혁신안이 아니라고요?
    그레서 반대하는 거에요? 그냥 무조건 반대한다 하세요

• 16. ..
    '15.10.13 11:33 AM (175.223.xxx.218)

김한기리 새누리당과 밀약 합의
    야당내에서 대표발목잡기, 분란조성
    댓가로 성완종리스트 무혐의

총선 패배하는 한이 있더라도 김한기리, 안철수, 박지원, 조경태...
    이런 밀정들은 공천배제, 낙선운동이라도 해야함
    저런 밀정들 안고 국회 과반하면 뭐하겠나
    당치도 않은 지분요구하며 탈당시위하며 본인들 권력유지에만 혈안이 되있을텐데..

• 17. 싸구려 입, 맘대로 지껄이는 싸구려 입이죠.
    '15.10.13 11:39 AM (5.254.xxx.17) - 삭제된댓글

진중권 말은 전혀 일고의 가치가 없어요.
    박원순 병역비리 관련에서도 양승오박사 돌팔이라고 깔아뭉갠 무식쟁이죠.
    어디서 무면허 까막눈이 영상의학 교과서 쓸 정도의 권위자인 전문의를 깔아뭉갭니까?
    무대뽀도 정도가 있지,
    양승오가 결국 들고일어난 이유에는 저놈도 큰 이유였죠. 명예훼손으로 고소한다 공언했음.
    어디서 러시아 미학 경쟁없는 분야에 들이밀어 교수자리 하나 차지하고 가벼운 입 맘대로 놀려대는데
    저놈 조만간 패가망신 당할 겁니다.

• 18. 아무 근거도 없고 지맘대로 지껄이는 가볍디 가벼운 언행
    '15.10.13 11:43 AM (207.244.xxx.153)

박원순 병역비리 관련에서도 양승오박사 돌팔이라고 깔아뭉갠 무식쟁이죠.
    어디서 무면허 까막눈이 영상의학 교과서 쓸 정도의 권위자인 전문의를 깔아뭉갭니까?
    무대뽀도 정도가 있지,
    양승오가 결국 들고일어난 이유에는 저놈도 큰 이유였죠. 명예훼손으로 고소한다 공언했음.
    어디서 러시아 미학 경쟁없는 분야에 들이밀어 교수자리 하나 차지하고 가벼운 입 맘대로 놀려대는데
    조만간 패가망신 당할 겁니다.
    저 입에서 나온 말은 일고의 가치도 없어요.

• 19. 현재
    '15.10.13 12:11 PM (59.7.xxx.4)

새정치 내부 상황은 길 건너에서 강간 살인이 일어나고 있는데 그걸 알리려고 무단횡단 해서 뛰어다니는 사람을 무단횡단했다고 손가락질 하는 형국이네요.
    한심한 사람들 쯧쯧.

• 20. 호남혐오주의자
    '15.10.13 12:19 PM (14.47.xxx.10)

진중권 이상하게 된지 오래죠..
    조중동스러운 저 기사도 너무 악의적이라 웃음만 나오네요..
    친노가 주류인 현 여권은 답이 없어요.
    윗님 말씀대로 저들은 새누리와 박근혜를 이기겠다는건 구호고 실제로는 지들 이익만 탐하는 자들이거든요.
    비노보고 밥그릇때문이라고 하지만 문재인이 사대빵으로 지고도 온갖 분란속에서도 안 내려오는것도 친노 밥그릇때문 아닌가요?
    욕 하려면 같이 욕해야 하는데 비노 지도부일때는 비판이랍시고 온갖 욕질에 행패로 끌어내리고 지들이 지도부일때는 단결하자니
    그게 하루 이틀도 아니고 반복되니 이젠 식상하죠.

• 21.
    '15.10.13 12:29 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

이번 교과서 논쟁으로 득을 보는 세력이
    새누리와 새정연내 친노그룹이라는 분석 기사를 봤네요.
    새누리는 이념논쟁으로 몰고가서 공천갈등을 덮음과 동시에 내년 총선전까지 보수층의 단결을 도모하고,
    새정연 친노그룹 역시 개혁 혁신하자는 내부 주장을 죽이고-역사교과서 문제가 당장 시급한데 한목소리를 내지 않으면 적이라는 식으로 몰아붙여서 당내 세력을 탄탄히 해서 총선공천까지 무리없이 갈 수 있다고.
    새누리와 친노그룹에게 서로 윈윈이라고 하더군요,

• 22.
    '15.10.13 12:30 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

새누리는 이념논쟁으로 몰고가서 공천갈등을 덮음과 동시에 내년 총선전까지 보수층의 단결을 도모하고,
    새정연 친노그룹 역시 개혁 혁신하자는 내부 주장을 죽이고-역사교과서 문제가 당장 시급한데 한목소리를 내지 않으면 적이라는 식으로 몰아붙여서 총선공천까지 무리없이 갈 수 있다고.
    새누리와 친노그룹에게 서로 윈윈이라고 하더군요,

• 23.
    '15.10.13 1:16 PM (175.141.xxx.153)

수 한길 지원..어제 티비에서 보고 답이 없다는..
    우리나라 어찌 될지...

• 24. dd
    '15.10.13 1:17 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

몇몇 분들 아이피 기억해요.
    다른 현안에는 아이피 안 보이다가
    문재인 까는 일에만 득달같이 달려들어 열정적으로 댓글 다는 거요.

그런데
    댁들 말대로 총선 승리하기 전까지는 당면 현안에 무슨 일이 있어도
    눈 감을 건가요?
    오직 문재인만 깔 건가요?
    문재인 없어지는 날까지는 아무 일도 안 할 건가요?
    국정화로 역사 넘겨주는 거보다 문재인 없어지는 게 옳은가요?

• 25. dd
    '15.10.13 1:18 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

새정연 친노그룹 역시 개혁 혁신하자는 내부 주장을 죽이고-역사교과서 문제가 당장 시급한데 한목소리를 내지 않으면 적이라는 식으로 몰아붙여서 총선공천까지 무리없이 갈 수 있다고.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~

그러니까 새정련이 단결하는 일은 죽어도 못 보기 때문에
    국정화 문제 눈 감기로 했나요?
    그래서 이 순간에도 문재인 까는 일이 최우선인가요?

제발!
    그만 좀 하세요!

• 26.
    '15.10.13 1:52 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

세정연 혁신해서 총선에서 선전하자는 게 문재인 까는 건가요?
    이걸 문재인 까는 걸로 받아들이는 게 세상을 얼마나 문재인 중심으로 바라보고 있는지를 단적으로 나타내는 거죠.

단합 얘기 하는데
    지난 재보선은 당대표 문재인, 야권성향 지역, 당내잡음 없음, 안철수 안보살 소리들어가며 열심히 지원
    다님에도 불구하고 대체 왜 4:0으로 진건가요?
    단합이 문제가 아니라 새정연의 변신이 문제라는데, 우리 문재인 까지마라니...

• 27.
    '15.10.13 1:55 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

세정연 혁신해서 총선에서 선전하자는 게 문재인 까는 건가요?
    이걸 문재인 까는 걸로 받아들이는 게 세상을 얼마나 문재인 중심으로 바라보고 있는지를 단적으로 나타내는 거죠.

단결이 문제였으면
    지난 재보선은 당대표 문재인, 야권성향 지역, 당내잡음 없음, 안철수 안보살 소리들어가며 열심히 지원
    다님에도 불구하고 대체 왜 4:0으로 진건지 대답이나 좀.
    단결이 문제가 아니라 새정연의 변신이 문제라는데.
    문재인만 옹호하는게 그렇게 중요해요? 내년 총선 박살나고 새누리다 어디까지 하는지 손 놓고 지켜볼 참인가요?