82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 지대넓얕 들으실분??

ㄱㄴ 조회수 : 2,633
자주1위하던데 어때요??

잼있나싶어 1회듣는데 좀 지루한듯한데

회 거듭할수록 재밌나요??

재미로 듣는 프로는 아닌거 같긴한데..들을만한지??

내용이 유익하나요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '15.10.20 7:35 PM (180.230.xxx.54)

흥미 끄는거만 드르세요
    어떤건 엄청 재미있고 어떤건 지루하고 그래요
    그래도 전 공대생이라 잘 모르던 분야라서 재미있네요

• 2. 일단
    '15.10.20 7:36 PM (110.70.xxx.86)

비방송인이 하는데도 방송 잘하는 편이구요, 목소리들도 좋아요. 제 분야가 아닌건 어렵긴 한데 그냥 몇번씩 반복해서 듣고 있어도 귀에 거슬리는 소리가 없어서 종일 듣고 있어요. 제 기준으로는 아주 재미있어요. 인문, 철학쪽은 아주 무식한 편인데 많이 배우고 더 공부하고 싶다는 자극도 됩니다.

• 3. 11
    '15.10.20 7:36 PM (183.96.xxx.241)

그럼 최신꺼 취미편 ㅡ 빨래 게임 등 들어보세요 전 자재밌어서 자주 들어요

• 4. 원글
    '15.10.20 7:37 PM (222.239.xxx.32)

네..골라들어야 겠어요.특별히 좋은편이 뭘까요~?

• 5. ...
    '15.10.20 7:38 PM (119.67.xxx.161)

음.. 나쁘지는 않아요. 그런데 세상에 대한 비판의식이 적어서 - 정치 문제에 대해 말을 아끼는 느낌.. 불의를 불의라고 이야기하지 않는.. 고도의 전략인지는 모르겠지만요 - 아쉬워요. 암살 영화 시작하며 그 당시 국내, 국외 시대배경 이야기해준 건 정말 재미있었고요.
    전 이이제이 재미있어요. 쌍욕 가끔 나오는 게 거슬르기는 하는데, 그래도 비판정신 놓치지 않고 쓰잘데 없는 말 별로 안 해요(정봉구의 전국구 들었다가 패널들이 불필요한 말 많이 해서 돌렸음)

• 6.
    '15.10.20 7:38 PM (222.239.xxx.32)

취미 빨래 들어볼께요.ㅎㅎ빨래에 대해서 뭘얘기할지ㅋㅋ독특하네여

• 7. 11
    '15.10.20 7:38 PM (183.96.xxx.241)

천연화장품 재밌어요 인물편도요

• 8. 나비잠
    '15.10.20 7:48 PM (114.207.xxx.82)

저는 철학에 관심이 있어서 철학편 아주 좋았네요. 인물편도 괜찮았구요..

• 9. ..
    '15.10.20 7:57 PM (125.180.xxx.190)

별로던데...

• 10. 저도 별로
    '15.10.20 8:00 PM (218.235.xxx.111)

젊은애들이...
    지들도,,금방 책읽고,,서로 얘기하는거 그거 아닌가요?

나이가 있다보니
    너무 젊은애들 하는거...
    다....별로더라구요

전 비보하고...책 읽어주는 팟캐스트...주로 듣고

정치도 전 못듣겠고..
    다른 교양등도.....들을만한게 없어요

• 11. 너무
    '15.10.20 8:15 PM (183.98.xxx.33)

너무 비전문적이에요
    공부도 덜 되어있구요
    그정도는 위키 나무위키 정도 파도 나오는 정도의 지식으로 방송하는 거 너무 위험해요
    몇편 듣다 너무 오류가 많아서 껐어요

• 12. 무매력
    '15.10.20 8:28 PM (110.14.xxx.144)

완전 별로다까지는
    아니더라도
    순위가 상위권안에 들 정도 아닌데
    왜 순위가 높은지 좀 이해가 안가요~

• 13. 고로고로
    '15.10.20 8:36 PM (39.7.xxx.60)

전 재밌던데..
    에피소드당 최소 5번씩 들은거같아요
    팔레스타인이스라엘 같은거 심도있게 알수 있고
    목소리 좋고 재밌어요 시간도 금방가고

• 14. ..
    '15.10.20 9:04 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

전 자주 들어요
    이런 애들? 이 내 친구였음 좋겠어요ㅋㅋ

• 15. 지루해요
    '15.10.20 9:05 PM (126.254.xxx.207)

원론적인 얘길 많이 하는거 같아요
    핵심부터 찔러서 얘기해주는게 아니라
    물론 도움은 되지만 30분도 안돼서 집중력이 떨어져요
    잼있게 구성하고 얘기하고 재주는 없는듯
    이이제이인가? 그거는 꽤 집중해서 듣게되던데

• 16.
    '15.10.20 9:25 PM (121.167.xxx.114)

얕아도 너~무 얕아요. 게다가 패널들이 좀 경박스러워서 듣고 있자면 짜증나더라고요.

• 17. ....
    '15.10.20 9:59 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

전 가끔 들어요.
    제 분야의 내용 하는 거 들은 적 있는데 비전문가들이지만 자기들 나름대로 이해하고 자기 식으로 설명하는 거 듣고 신선했어요. 우리끼리 얘기할 때는 굉장히 좁고 세밀하게 보는데, 외부인?들은 이런 관점에서 이해할 수도 있구나 해서 새로운 시선을 알게 돼서 즐겁던데요.

• 18. 수면용으론 최고
    '15.10.20 10:21 PM (182.222.xxx.79)

제 불면증을 없애준 팟캐스트예요.
    정말 심했는데 그거 듣다보면 목소리들도 조곤하고
    내용도 지리할때도 있어서.ㅎ
    매일 틀고 잡니다.
    네 사람이 자체적으로 검열하고 발을 빼긴해요,

• 19. 굉장히
    '15.10.20 11:14 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

얕던데 게다가 내용도 틀린게 있어서~안 듣게 돼요.

• 20. ....
    '15.10.20 11:53 PM (119.149.xxx.53)

저는 인기 얻기 시작하면서 몇 편 들었는데
    너무나 기초적인 걸 틀리는 걸 듣고는(여자분 패널)
    기가 차서 다음부터는 못듣겠드라구요.

아니, 왜 도대체 인기가 있는 지
    알다가도 모르겠던데요.

• 21.
    '15.10.21 7:56 AM (183.98.xxx.33)

제목 부터가 우리 나라 사람들의 성향을 보여주는 듯해요 ㅎㅎㅎ
    얕은 지식으로 무슨 지적대화를 한다고
    지적인 척, 인터넷에 있는 거 잡지식으로 대충 아는 걸로 아는 척 하겠다는 건데
    그정도는 인터넷에 널렸죠
    좀 더 깊은 혜안이나 다른 의견이 궁금한거지 그런 잡지식은 안 궁금해요
    그런데 그런게 인기 있는 거 보면 그냥 어딜가나 아는 척 하고 싶은사람 많은 가봐요
    오덕들이 하는 방송들이 훨씬 가치 있을텐데

• 22. 고로고로
    '15.10.21 1:58 PM (106.247.xxx.203)

....님
    구체적으로 어떤에피가 틀리던가요 ?
    궁금해요 ㅎ