82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐레스 가스레인지오염 지우는방법

sos 조회수 : 2,138
혹시 스텐레스 가스렌지 표면에 까맣게 그슬린 자국..
흡사 냄바 태워서 난 자국같이 까만거 어떻게 지울수 있을까용?ㅠ

이사 앞두고 이거저거 다 해보는데요
베이킹소다.식초.뜨건물 지워진다길래 오래 두고 문지르니 그대로인데 마모제 이런거 써야할까요?
광택제 이런거도 있던데

고수님들 도와주세요~~~~~~!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.23 2:53 AM (223.62.xxx.189)

매직스펀지 써보세요.
    다이소, 마트에 있어요.

• 2. ..
    '15.10.23 3:38 AM (223.62.xxx.238)

안지워지는거보다는 스크레치가 낫다 싶어서
    철수세미로 문지릅니다
    저는 하얀 범랑인데도 글케하는데
    스텐이면 강한 수세미 써도 될거 같네요

• 3. 가루
    '15.10.23 6:06 AM (73.42.xxx.109)

냄비닦는 바키퍼스 프렌드...
    이거 냄비만 닦는게 아니고요
    사기 그릇 오래돼서 얼룩생긴거...
    화장실 물때....등등
    쓰는데가 많아요.

• 4. 김흥임
    '15.10.23 7:41 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

스텐자체가 고열에반복노출되며 변색와버린건
    방법없을걸요
    제 경험상

표면에 때탄거라면야 회복가능이지만요

• 5. ...
    '15.10.23 8:41 AM (175.125.xxx.63)

다이소가면 천원에 세개들은 칫솔같이 금속솔팝니다.
    세개중 한개는 아니고요. 손잡이 색깔은 노랑빨강 검정이고요.
    그 솔로 어지간한건 다 지워져요.

• 6. 다들
    '15.10.23 9:20 AM (113.199.xxx.97)

너무 감사해요
    오늘 다이소들러 한번 시도해 볼게요~~^^
    고열에 노출되서 안되는거면 어쩌죠? 한달이 넘진 않은거 같으니 오늘 조언주신건 다 해볼게요
    좋은 한수되세용

• 7. asd
    '15.10.23 10:01 AM (59.1.xxx.88)

베이킹소다를 어떻게 사용하셨는지요?
    물1L에 베이킹소다 300ml 정도 (진짜 많은 양이예요) 넣고 푹푹 끓이면 간신히 용해되어서 포화상태가 되거든요. 가스렌지 불 끄고 뜨거워진 가스렌지 그 상태에서 바로 저 소다물을 오염 부위 위에 살살 부어주고 (넘치지 않을 정도로만) 조금 기다려서 식으면 (금방 식어요) 매직블럭으로 살살 문질러 보세요 엄청 오래된 오염도 지워져요

• 8.
    '15.10.23 10:18 AM (222.107.xxx.181)

소다 뿌려놓고
    쇠수세미로 손목에 힘빼고 슬슬 닦으면
    어지간한건 다 지워지던걸요
    스텐에는 쇠수세미가 제일 나아요
    초록 수세미는 안되구요

• 9. 추가 댓글 늦게 봤습니다
    '15.10.25 5:04 PM (113.199.xxx.97)

소다물 꼭 해볼게요 감사해요
    쇠수세미도 감사해요~~초록이는 진짜 안되드라구요ㅠ