82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰던 휴대폰 반납했는데요,,,,,

노트 5 조회수 : 1,790
오늘 노트5로 개통하고 왔습니다.
근데 전에 쓰던 핸드폰의 자료를 옮기던 중 쓰던 핸드폰을 반납해야하는 거라고 하시더군요.
저는 계약시 그런 내용을 알려 주지 않았으니 안된다고 했지만 번호이동은 당연히
반납하는 거라고 하시며 제가 인터넷에 확인하겠다고 해도 그렇게 하시라고 해서 반납을 하고 왔어요.
사진과 메모들을 매장 컴퓨터를 통해서 옮겼는데 휴지통까지 삭제하셨다고 해도 왠지 찝찝하고
그간의 문자들과 카톡들도 없어진게 너무 아쉽습니다. 핸드폰도 초기화 했는데 그것도 불안하고요.
게다가 집에 와서 검색해보니 핸드폰 반납은 그에대한 보상이 조건에 들어가 있을 때 하더군요.
제 계약서에는 중고폰 매도금액이 0원으로 되어있고 24개월 약정인데 지원금도 0원으로 되어있습니다.
읽어보지도 않고 사인한 제가 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ 약정할인에 대해 물어보니 이미 된거라고 말했습니다.
근데 계약서에는 0원으로 되어 있고요.
24개월 약정 30개월 할부로 35원정도 요금제에 카드 제휴 만원할인받기로 하고 인터넷 엮어서 대략 한달 4만원대 후반이라고 했습니다. 할부원금은 539800원이고요..
다른 곳에선 8만원 중반을 불렀기에 싸게 하는거라 생각해서 정신없이 핸드폰까지 반납하는 실수를 저질렀네요.

제가 제 정보 삭제 확실히 해달라고 부탁드렸는데 나중에 보니 유심도 안 주셨더라고요.
유심은 내일 받기로 해서 내일 다시 매장에 갈겁니다.

계약서에 없는 중고폰 반납해서 제 정보와 기록들이 유출될까 걱정되는 점과
저 정도 금액이면 노트 5 적절한 가격인지 혹시 아시는 분 알려 주시면 감사하겠습니다.
아무 준비없이 쓰던 폰을 반납해서 좀 많이 심란하고 폰 반납 요구시 저의 대처가 한심하기까지 합니다.
내일 매장에 갈 건데 제가 다시 확인하거나 요구해야 하는 사항이 있을까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.13 8:18 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

어디서하셨나요 괜찮은데요
    통신사는 어디서 어디로 옮기신 건가요
    저 하려고하는데 반납하면 이십만원준다는데
    그거 빼도 육십오만 원 넘어요
    요긍제도 육만원 ..24개월.. 할부이긴합니다만

• 2. 노트 5
    '15.10.13 8:42 AM (125.187.xxx.49)

그냥 동네 작은 매장에서 바꿨어요. 더 큰 대리점에서 상담받아봤는데 요금제 59000원짜리 써야하고 이것저것 복잡한데 86000원 부르더라고요, 그리고 sk에서 lg로 바꿨습니다. 무선 충전기도 엄청 좋은 거라서 다른 사은품 못준다고해서 다른 사은품은 케이스 두개 받았는데 그 무선 충전기 검색해보니 4900원짜리네요.
    제 요금이 싼건 30만원이상 써야하는 제휴카드와 인터넷을 묶었기 때문이에요..

• 3. 노트 5
    '15.10.13 8:47 AM (125.187.xxx.49)

아 그리고 제 요금제는 29000원 무제한 통화 문자, 데이터 300인데 5000원더 내고 데이터 무제한으로
    쓰는 걸로 했어요. 34000원인가에 데이터 1300인가 하는거 보다 데이터 무제한인게 낫다고 하시더군요.