82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 맛집 부탁해요

e 조회수 : 2,363

1박 2일로 가족 모임참석차 가는데 하루 정도는 우리끼리 돌아다닐 수 있을 것 같아서요

가족 모임이라 그냥저냥인데,,, 뭔가 특별한 음식을 먹는 걸로 설레는 마음으로 대구 가려구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.12 7:30 PM (203.226.xxx.164)

시내에 긴류짬뽕이라고 가보세요 맛있어요

영생덕이라고 중국사람이 하는 식당 물만두
    맛있구요

한식은 개정이라고 하는 곳있는데
    냉면이 맛있고 다른것도 괜찮아요
    세군데 모두
    관광객들이 가는곳이 아니고
    제가 옛날부터 잘가던 곳이랍니다

• 2.
    '15.10.12 7:38 PM (203.226.xxx.99)

반야월막창

• 3. 꺅!
    '15.10.12 7:40 PM (182.211.xxx.55)

댓글 없을 까봐 걱정했는데 ㅠ
    ㅇㅇ 님, 음 님 감사합니다

• 4. 서민갈비
    '15.10.12 7:44 PM (114.206.xxx.96) - 삭제된댓글

서민갈비 대구 30년 살다 서울 왔어요. 그만한 돼지갈비집이 서울에는 없네요. 얇은 고기를 종업원이 직접 구워줍니다. 된장찌게도 꼭 ㅅ켜드세요. 대구 수성못 먹자 골목에 있습니다. 깨끗하고 현대적인 분위기는 아니지만...오래된 맛집 분위기-
    이층은 새로 꾸며서 깨끗하고 좋아요.

• 5. 서민갈비
    '15.10.12 7:45 PM (114.206.xxx.96)

서민갈비 대구 30년 살다 서울 왔어요. 그만한 돼지갈비집이 서울에는 없네요. 얇은 고기를 종업원이 직접 구워줍니다. 된장찌게도 꼭 시켜드세요. 대구 수성못 먹자 골목에 있습니다. 깨끗하고 현대적인 분위기는 아니지만...오래된 맛집 분위기-
    이층은 새로 꾸며서 깨끗하고 좋아요

• 6. 대구 막창
    '15.10.12 7:48 PM (218.235.xxx.111)

막창집 가서,,,막창 반대접이나 한대접 시켜 드세요

아..그리고 개정은 현대백화점 안에도 입점해 있어요
    전 비빔밥이 괜찮더군요.

• 7. 옴마
    '15.10.12 7:50 PM (182.211.xxx.55)

감사해요

서민갈비님 대구 막창님 감사합니다 힛!

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.12 8:16 PM (221.157.xxx.140)

범어동 영화식당가셔서 육회도 드시고
    대구하면 막창이지요^^ 우야지 막창한번 들리셔서 막창은 꼭 드셔야합니다
    그리고 서문시장 근처 미성당 납작만두
    밤고개 무침회도 유명하고
    국일식당 따로국밥도 한번 ~~

• 9. 나름 맛집애호가
    '15.10.12 8:56 PM (175.223.xxx.114)

한끼를 먹더라도 맛있는 것 먹자 는 생각에 맛집 다니는 것이 취미인 대구 아줌마인데요..사는곳이 수성구인지라 근처 위주로 말씀드리자면~
    생고기, 오드래기-> 왕거미식당, 백합구이, 극동구이
    소고기-> 들안길 안쪽 소백축산
    막창-> 수성구 복개도로가 본점인 우야지막창
    회-> 가격대비 형제회수산, 조금더 가격있는 정이품횟집
    분식->매콤한 것 좋아하시면 수요미식회에도 나온 신천시장 윤옥현 할매 떡볶이
    순대국밥,수육->8번식당
    핫플인데 수성못 근처 투베어스마켓도 수성못 산책 후 한번 가볼만하구요..
    생각나는대로 적어봤는데 대구에도 나름 맛집이 많네요. 참고로 타지분들이 많이 가시는 찜갈비골목에는 대구분들은 많이 안 가시는듯합니다~

• 10. 들안길
    '15.10.12 9:01 PM (118.218.xxx.183)

미성복어 복불고기
    빵장수 단팥빵집 생크림 단팥빵
    동성로 중앙 떡볶이
    명덕역 근처 콩국
    평화시장 양념똥집

• 11. 영화식당
    '15.10.12 9:08 PM (203.226.xxx.99)

육회 맛있어요님이 어디쯤 주 활동무대인지 알려주시면 더 나을듯해요

• 12. 식성대로
    '15.10.12 9:33 PM (220.76.xxx.75)

우리는 돌아다니며사는 직업이라 대구에서 마지막 정년퇴직하며 20년 살았네요 우리입맛에는
    대구가 음식이 좀짜고 매워요 좀 자극적인 음식들을 좋아하더라구요
    내가살적에는 주로 대구백화점뒤에 금곡 삼계탕집에 잘갔어요 그근처나오면 중앙공원쪽에
    굴국밥집도 잘해요 그근처에 정형외과 다니면서 먹어보니 잘하는집 있었어요
    팔공산에 영양탕집 이곳에 이사와서 여러군데 다니며 먹어봐도 대구팔공산에 영양탕만한데는없어요
    금곡 삼계탕집은 주말에는 번호표 받아야 먹을수 잇어요 저위에 영생덕 중국집은 만둣국이
    어쩔때는 맛있는데 어쩔때는 맛없어요 맛이 한결 같아야하는데 내가친구데려가서
    맛없어서 망신햇어요 그다음부터는 안갓어요 내가기술 배우러다니며 점심먹으러 여러번 영생덕에
    오래다녓어요 주로시간 촉박하면 수성구 들안길가면 없는음식 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.12 10:51 PM (203.226.xxx.164)

영생덕 만두국말고 물만두요..

• 14.
    '15.10.13 3:22 AM (223.62.xxx.111)

개정 은 냉면은 몰라도 다른건 걍 그저 그렇습니다.
    남구 한정식 해밥달밥 가 보세요. 깔끔한 자연식 한정식
    맛볼 수 있구요.
    남구 안동갈비 골목도 맛있어요. 여러 집 있는데,
    원조집도 맛있고 다 맛있더군요.

• 15. ........
    '15.10.13 12:00 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

대구 곱창 막창이 하도 유명하다고 해서 먹었는데
    동네에서 먹는거랑 딱히 다른거 모르겠더라고요..