82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 뭐 넣을까요

.... 조회수 : 2,571
계란만 말면 심심해서요
뭐 넣으셔요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파만
    '15.10.7 1:50 PM (218.235.xxx.111)

조금만,,,
    다른거 많이 넣으면...전 버석거려 싫더군요

• 2. ..
    '15.10.7 1:50 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 명란젓이 최고인데 늘 상비되어있지 않아서, 햄 쪼가리 넣으면 간이 맞고 좋아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.7 1:50 PM (49.142.xxx.181)

치즈 넣으면 고소하고 맛있어요.

• 4. ...
    '15.10.7 1:54 PM (116.127.xxx.64)

전 잔파나 부추.
    특히 부추 잔뜩 넣고 해먹는 거 좋아해요. 향도 좋고 해서요.

• 5. 11
    '15.10.7 1:54 PM (183.96.xxx.241)

당근 다진거 조금 파 다진 거 마니 ~ 치즈도 잇음 한장 ~ 아님 마른 김한장

• 6. 양파
    '15.10.7 1:56 PM (222.191.xxx.162)

양파 필수에 당근이나 햄 다져서 추가

• 7. 삼산댁
    '15.10.7 1:59 PM (59.11.xxx.51)

파와 당근이요

• 8. 직딩맘
    '15.10.7 2:05 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

치즈 넣어도 맛있어요 ^^

• 9. 쿠키
    '15.10.7 2:07 PM (112.187.xxx.103)

파프리카요

• 10. 있는거
    '15.10.7 2:18 PM (59.17.xxx.48)

아무 야채나 양파,버섯,홍당무,깻잎,파, 부추 등 등

• 11.
    '15.10.7 2:21 PM (121.131.xxx.52)

크레미요
    게맛살보다 크레미를 넣으면 좋더라구요

• 12. 전 이렇게
    '15.10.7 2:22 PM (61.106.xxx.16)

양파 다져넣는다
    소금,맛술 아주 조금 넣고 참기름 한 방울 넣기. (계란비린내 제거워해서)
    이거 예전에 홍신애 요리연구가 EBS요리프로그램 때 본 레시피인데 빠르고 간편하고 맛있더군요^^
    그래서 계란찜할때도 그렇게 해요.
    그리고 명란젓도 넣을 때 있고 파랑 당근 잘게 썰어넣기도 하고..김 깔아서 말때도 있고요^^

• 13. 많죠.
    '15.10.7 2:23 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

김치쫑쫑 .. 진짜개운함
    햄,소시지다져서 ,
    여러가지채소들 다져서

• 14. ..
    '15.10.7 2:29 PM (210.217.xxx.81)

스팸이 최고 ㅎㅎ 부추 대파 깻잎도 좋네요~

• 15. 저는
    '15.10.7 2:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

무조간 파입니다. 대파 많이 남을 땐 무조건 계란말이해먹어요. 어쩔때 파가 더 많아보일때도 있을 정도로 파를 잔뜩넣고 만듭니다. 물론 계란말이 모양이 이쁘게 안나오지만요 ㅜ.ㅜ
    여기서 주의할껀 기름을 넉넉히 두르고 만들어야 맛나요~ 냠냠..

• 16. 향 채소
    '15.10.7 2:41 PM (121.140.xxx.10) - 삭제된댓글

고추가 제일 맛있고요.
    미나리, 달래, 부추, 양파, 당근, 대파, 쪽파, 깻잎, 팽이버섯 등등
    눈에 보이는 채소 거의 넣어요.
    말다가 김 몇장 깔고 말아주면 더더 맛있어요.

• 17. ㅁㅁ
    '15.10.7 3:05 PM (112.149.xxx.88)

팽이버섯요

좀 덜 익어도 식감에 지장없는 부드러운 재료가 좋더라구요
    파. 팽이버섯. 크래미 같은 거요

• 18. ㅍㅍ
    '15.10.7 3:06 PM (221.143.xxx.233)

다진파,다진스팸,다진표고버섯,치즈,부추

• 19.
    '15.10.7 4:27 PM (14.39.xxx.200) - 삭제된댓글

당근,양파 필수에 파, 크래미, 햄, 호박등 기타 야채는 선택이요

• 20.
    '15.10.7 5:11 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

치즈나 크래미요. 파는 기본!

• 21. ~~
    '15.10.7 5:26 PM (119.69.xxx.61)

생바질 ㅡ 루꼴라
    너무 맛나요

• 22. ..
    '15.10.7 5:34 PM (222.106.xxx.86)

양파 당근요.
    비린내 제거하려고 마늘 아주 약간 넣구요.

• 23. ..
    '15.10.7 7:52 PM (183.101.xxx.235)

있는대로 다 넣어요.
    햄 양파 팽이버섯 부추 다진파등등.

• 24. 빨간자동차
    '15.10.7 8:33 PM (116.37.xxx.160)

1 계란 쪽파 들기름
    2 계란 새우다진것 두분으껜거 들기름
    3 계란말때 김치다진것
    4 계란 양파 스팸
    소금후추는 당연히 들어가구요
    이중에서 2번을 제일 많이 해먹어요