82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 10년간 한국문학을 점령한 작가들이래요. 1위는 무라카미하루키.

대단 조회수 : 1,781

http://www.issuein.com/index.php?_filter=search&mid=index&search_keyword=작...

무라카미 하루키는 저도 좋아했어요. 고등학교때부터요.

그의 책은 거의 다 읽었는데

어떤책은 재미있었고, 어떤책은 뭔 말인지 이해가 안되었어요.

그의 책 중 제일 최고록 뽑는건..소설이 아닌 기행문 형식의 '먼 북소리'라는 책이예요.

안 읽어보신 분들께는 꼭 추천 드리는.

그나저나 '색채가 없는 ...'이 책 처음 나왔을때 저렇게 줄을 서서 기다리고 샀다구요?

첨 듣는 이야기인데..신기하네요.ㅋㅋ

베르나르 베르베르가 2위, 공지영이 3위 순이네요.

베르나르는 우리나라에서만 인기 있다는 이야기가 있던데..ㅎㅎ

아. 그리고..

히가시노 게이고란 일본 작가가 4위인데..이사람 유명한가요?

이사람의 작품은 한번도 안 봤는데..

많이들 보시고. 유명한가봐요.

어떤책이 제일 유명한가요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '15.10.6 10:44 PM (59.15.xxx.50)

하루키 책은 호불호가 넘 강해요.제 친구에게 빌려줬다가 의절할 뻔했네요.ㅎㅎㅎ이런 걸 책이라고 보는 너가 한심하다고 ....그친구왈 하루키가 정신병자 같다네요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.10.6 10:47 PM (211.117.xxx.201)

히가시노 게이고거는 용의자x의 헌신을 봤는데 재밌었어요. 그리고 이 작품이 아마 이 작가의 대표작일거에요. 아가사 크리스티같은 서양의 유명한 추리작가 소설만큼 깊은 맛이 있는 건 아니라도 쉽게 읽히는 대중적인 소설을 잘 써내는 사람인 것 같더군요. 게다가 워낙 다작을 하니 인지도가 올라갈 수 밖에요. 기회되면 빌려서라도 한번 읽어보세요.

• 3. ..
    '15.10.6 10:49 PM (211.117.xxx.201)

그런데 저 중에 미야베 미유키가 없다는 게 꽤 의외네요. 개인적으론 히가시노 게이고보다 미야베 미유키의 작품을 더 높게 치거든요.

• 4.
    '15.10.6 10:56 PM (116.34.xxx.96)

젊은 시절 괜찮게 봤던 하루키책을 최근에 어쩌다 다시 보게 됐어요. 퐈아..이걸 어쩌나..내가 이걸 그리 좋아했던가..그랫어요.
    히가시노는 한국에서 영화화된 게 용의자x의 헌신이랑 백야행 방황하는 칼날 정도가 생각나는데 미미여사는 화차뿐이지 않나요?
    어차피 두 분 모두 대중소설 쓰시는 분이니까 작품의 수와 인지도 문제도 있을꺼예요.
    어쨌든 같은 듯 다른 두 분을 모두 좋아해요.^^

• 5. ......
    '15.10.6 10:56 PM (211.58.xxx.173)

211.117님/
    와~ 반갑습니다.
    저도 미야베 미유키 팬이라서 댓글에 공감하지만
    미스터리 팬들은 미미 여사 작품은 좀 밋밋하다고 하는 경우도 많더라고요.
    현대물 아니라 에도물은 최근 2~3년 들어서야 입소문 타고 많이 팔리기 시작했을 거고요.
    그래서 판매부수가 좀 적지 싶네요.

• 6. ==
    '15.10.6 11:39 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

트집은 아니고요.
    한국문학을 점령했다는 건 좀 어폐가 있는 것 같아서요.
    하루키나 베르나르의 문학이 한국문학은 아니잖아요.
    한국의 독서시장을 점령했다는 말이라면 모를까요.

• 7. ==
    '15.10.6 11:40 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

트집은 아니고요.
    한국문학을 점령했다는 건 좀 어폐가 있는 것 같아서요.
    원문도 한국문학계로 나와 있는데요.
    그게 한국문학의 세계라는 뜻은 아니라고 생각해요.
    기자도 참 언어 사용이 바르지 못하네요.

• 8. ==
    '15.10.6 11:41 PM (114.204.xxx.75)

트집은 아니고요.
    원문도 한국 문학계로 나와 있는데요.
    그게 한국문학의 세계라는 뜻은 아니라고 생각해요.
    한국와 문학의 사이에 띄어쓰기가 있기는 하지만
    기자도 참 언어 사용이 바르지 못하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.7 12:07 AM (60.50.xxx.204)

미안하지만 일본작품들은 별로 좋아지지 않네요.
    깊이도 별로 없고요. 이상하게 저랑은 정서가 맞지 않아요.