82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아이들 용돈관리.

.. 조회수 : 1,117
따로 주기적으로 주는 용돈은 없구요.
필요할때 얘기하면 주는편이예요.
딱히 외출이 잦은 아이들이 아니라 많이쓰질 않아서..
그런데 친척분들이 주는용돈이 말이예요..
어릴적엔 제게 맡겨서 제가 관리했는데..
머리가 조금씩 크니 본인들이 챙기길래 암말안하고 걍 자기들이 관리하게 뒀는데..
한두해던부터 취미생활에 그돈을 다 쓰네요..아이들이 즐기는 취미치곤 좀 고가들이라..한번에 몇십만원이 그냥나가는데..
모아뒀다 일년에 두세번 그렇게 쓰는거긴하지만..
걍 놔두는게 좋은건지..
사실 친척들이 주는용돈이 어찌보면 저희 주머니서 나가는 돈들이 다시 들어오는거라..
이번달처럼 명절끼어있는달은 진짜 허리가 휘네요..
인제 머리컸다고 한푼도 안주고 지들이 관리하겠다 따지는데..
논리덕으로 설득도 해봤는데.. (달란 소리가 아니라..좀 쓸때 신중했으면 하는거죠..)내돈 내가쓰는데 왜 간섭하냐는 뉘앙스라..
설득이 길어지면 서로 얼굴만 붉히고...
참 답이없네요..ㅜ
놔두는게 좋은건지....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.4 7:35 PM (180.68.xxx.19)

먹을거 입을거 즐길거 부족함없이 해주는편이라 더 그런맘이 드는지도 모르겠네요 ㅜ
    부모생일에 편지한자.양말한짝 안하면서..
    써놓고보니 제얼굴에 침뱉는거 같아 조만간 글삭제할지도 모르겠어요.

• 2. ..
    '15.10.4 7:40 PM (183.90.xxx.126)

저는 중딩아들 일주일단위로 용돈주고 명절이나 친척들한테 받은건 제가 목돈으로 3백만원 자기이름으로 예금 들어줬더니..이제 받으면 바로 저한테 맞기네요.

• 3. 어릴적
    '15.10.4 7:43 PM (180.68.xxx.19)

맡긴돈 통장에 들어있는거 알아요..
    그래도 수기로 빼쓸수 없는돈이라 했더니 불안한지 그담부턴 안맡기더라구요.

• 4. 저희도 원글님네랑
    '15.10.4 8:37 PM (175.114.xxx.185)

비슷해요. 수시로 필요하면 달라고 하고 명절 등에 받은 것은 자기들이 관리해요.
    대충 반은 필요한 거 사고 반은 통장에 넣는 모양새예요.
    어릴 땐 저한테 맡겼지만 중고딩인 현잰 알아서 쓰죠.
    매달 용돈을 줘도 봤는데 사실 더 들어가더라구요....꼭 필요한 거, 참고서, 문구류 등등은 따로 줬거든요 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 용돈 없이 필요할 때마다 주는 식으로 바꾼거예요.

• 5. 넵.
    '15.10.4 8:45 PM (180.68.xxx.19)

윗님.맞아요.
    용돈도 주기적으로 줘 봤는데 딱히 따로 쓸일이 없으니 관리도 안되고.그러다보니 본인들 용돈받는날도 깜빡하기 일쑤..
    근데 친척에게 받는돈을 저리 통크게 쓰니 그냥놔둬도 돼나싶은게...용돈기입장이라도 쓰게해야할런지...ㅜ

• 6. 날라라
    '15.10.4 8:56 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

아기였을때부터 통장만들어 3만원이 현금으로 생기면 바로 입금시켰어요. 고등 중등인 남자아이들 지금도 의례 그러려니 합니다