82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동 맛집 아시는분~

아줌씨 조회수 : 2,881
다음주 신생님 모시고 점심식사 하려합니다.
인터넷에서 알아보면 알바 글들이 많아 82쿡에 글올 올립니다.
강추하고싶은데 아시면 소개부탁합니다.
미리 고맙습니다.
좋은 하루되세요.^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차근차근
    '15.10.2 2:46 PM (14.35.xxx.193) - 삭제된댓글

인사동 끝쪽(안국동쪽)에서 오른쪽으로 틀면 '조금'이란 솥밥집있어요
    입구 허름하고 인테리어 오래됐구요
    숨겨진 맛집이예요
    솥밥종류팔아요

• 2. 차근차근
    '15.10.2 2:47 PM (14.35.xxx.193) - 삭제된댓글

인사동 끝쪽(안국동쪽)에서 오른쪽으로 틀면 '조금'이란 솥밥집있어요
    숨겨진 맛집이예요
    솥밥종류팔아요

• 3. 차근차근
    '15.10.2 2:47 PM (14.35.xxx.193)

인사동 끝쪽(안국동쪽)에서 오른쪽으로 틀면 조금 이란 솥밥집있어요
    숨겨진 맛집이예요
    솥밥종류팔아요

• 4. 맛집
    '15.10.2 2:54 PM (211.36.xxx.57)

여자만 이라고 검색해보세요
    이미례감독이 하는곳인데
    홍어삼합먹으러 가요ㅎ
    다른 메뉴들도 다 맛있어요

본관, 별관이 나란히 있는데
    별관을 강추해요
    본관도 나쁜건 아닌데
    별관 서빙하시는분 친절하시고
    재량껏 메뉴 조절도 해주시고 인심도 좋아요

• 5. ^^
    '15.10.2 2:59 PM (14.52.xxx.6)

조금은 맛있는데 대접하기에는 메뉴가 너무 단출. 여자만은 술집에 가깝고요. 홍어삼합이나 꼬막 안 좋아하시는 분은 비추. 가격대를 좀 알려주심 맞는 맛집 올라올 거예요~

• 6. 풀잎
    '15.10.2 3:06 PM (223.62.xxx.6)

이태리음식도 괜찮다면 안다미로라고 점심 메뉴 ~ 13500원

• 7. 아줌씨
    '15.10.2 3:07 PM (218.155.xxx.82)

댓글 주신 님들 고맙습니다.
    가격은 대략 삼만원에서 조금 오바되도 괜찮아요.

• 8. 아줌씨
    '15.10.2 3:10 PM (218.155.xxx.82)

이태리 음식도 괜찮아요.
    안다미로 한번 알아볼께요.
    고맙습니다.

• 9. 조금은
    '15.10.2 6:41 PM (14.52.xxx.171)

딱 밥집에 친절하진 않고 밥때는 기다려야 하고 밥은 늦게 나와요
    여자만은 주점에 가까워요
    인사동이 의외로 맛있는 집이 없는데 헌법재판소 부근이 조용하니 밥먹기는 더 나아요

• 10. eunah
    '15.10.2 7:52 PM (123.228.xxx.58)

저라면 지리산이요 종로경찰서 바로 뒤에 있고 낙지볶음 전 등 파는 한국음식점이에요

• 11.
    '15.10.2 8:16 PM (1.229.xxx.118)

촌 이라고 검색해 보세요.
    방이 따로 있어서 모임하기 좋아요.
    맛은 먹을만 합니다.
    여자만이나 지리산 보다는 나아요.
    인사동에 딱히 맛집 별로 없어요.

• 12. //
    '15.10.2 8:29 PM (118.33.xxx.1)

여자만 본관 별관 또 무슨관 여튼 몇개가 되는데 본관이 주점에 가깝고
    별관 중 하나는 정식코스로 나와요. 술을 곁들여도 되지만 오히려 밥집에 가깝죠.
    약 삼만원대 였던듯해요.
    여자만 워낙 잘 알려진 곳이고 또 맛도 괜찮아요.

• 13. 중식
    '15.10.2 8:45 PM (121.129.xxx.2)

몽중헌 안국점이요 주차가능하고 딤섬전문점인데 맛이괜찮아요^^

• 14. 인사동 맛집
    '15.10.2 8:49 PM (221.149.xxx.94)

저장할게요

• 15. 인사동
    '15.10.2 11:07 PM (58.123.xxx.55)

매일 점심 먹으러 다니는 사람으로서...
    저의 1위는 잔칫집 이라는 한정식집입니다.
    쌈짓길 뒤편 2층건물이고요.
    가격 비싸지 않고 음식 맛있어요.

촌하고 한블록 거리인데 저는 촌도 추천합니다.

지리산은 인기는 많은데 맛은 집밥하고 별로 다르지 않아요. 담백하기는 하는데 한정식 느낌은 없어요.

• 16. 여자만
    '15.10.3 11:12 PM (211.237.xxx.8)

딱히 주점이라고 할건 없어요
    내가 점심때 가서 그런가?

• 17. 퍼플레이디
    '19.7.26 8:19 AM (115.161.xxx.136)

감사합니다