82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 산지 8개월만에 주차사고만 4번ㅜ

주차 조회수 : 5,320
주차를 이렇게 못할까요ㅜㅜ
너무 우울해요..
처음에 아빠한테 주차배울때 제가 후방주차를 너무 못해서
전방만 집중으로 배웠어요. 근데 전방주차도
들어가는 방식이 후방주차같이 넓게 돌아 각도맞춰 들어가는 걸로..

처음은 전방해놓은 차 뺄때 주차라인 벗어나 임의로 세워둔 차를 콩.
일단 주차장이면 주차라인 유무에 상관없이 제 과실 100
그 후에 무조건 후방으로만 주차하겠다 다짐...
열심히 연습해서 후방주차 한번에 하는 실력까지!

두번째는 좁디 좁은 역사 마트에서 후방으로 세워둔 차를 빼다
앞으로 더 나가면 돌다가 맞은 편 차랑 부딪힐꺼 같아 너무
소심했는지 기둥에 옆을 다 긁어 먹었네요ㅠ

세번째는 번화가 은행 갔는데 은행 주차장 만차. 주변 추자창 만차.
걸목골목으로 평행주차해둔 사이를 돌고돌아 겨우 하나 발견하고 평행주차..
일보고 차 빼다가 후진하며 대각선위치의 오토바이를 못보고 콩.

네번째는 33층 신축 아파트의 좁은 주차장.. 좁고 구조가 너무 이상하더라구요ㅜㅜ 자리가 쉬 눈에 띄지 않아 구석진 곳에 하나 발견..
더 돌았어야 했는데ㅜㅜ 맞은편 차와 거리도 넘 좁고..
일단 후방을 하려면 앞으로 거 가야하는데 앞이 벽...
맞은편 차는 어떻게 들어갔지? 후방포기.. 전방 시도...
전방은 배울때부터 후방처럼 돌아가서 각도 맞추는 걸로 배웠는데
공간없으니 포기.. 조심조심 살짝 살짝 들어가려다.. 옆차랑 박은것도 아니고 끼었네요ㅜㅜㅜ
옆차가 뒤로 좀 나가줬으면 했는데 옆차 연락처 없어서ㅜ
일단 보험 부르고.. 보험직원이 하라는 데로 핸들 다 돌려서
후진으로 차 뺐네요. 끼이익 마찰 소리 무시하구요ㅜ

세번째와 네번째는 일어난지 일주일도 안되요ㅜㅜ
그래서 너무 우울하고 많이 울었어요..
아빠는 운전하지 말라고 하시고...
왜 주차할때만 이렇게 일이 많을 까요ㅜㅜ
친구들은 인사사고 아닌게 어디냐 위로해주는데..
저 정말 운전하면 안되는 걸까요ㅜㅜㅜ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북북
    '15.10.11 10:58 AM (182.210.xxx.222)

유투브에 주차 쉽게하는 팁 많아요
    그거 주의해서 몇번 보시면 주차 잘하실수 있어요

• 2. 북북
    '15.10.11 10:59 AM (182.210.xxx.222)

그리고 공간이 협소하다 싶으면 그 자리 포기하고 다른데 찾아보세요
    전 공간이 제차의 1.25배 이상인데만 주차해요.

• 3. 운전
    '15.10.11 11:01 AM (175.223.xxx.221)

그정도면 본인이랑 안맞는거에요. 운전하지마세요. 남한테도 피해주잖아요. 저는 그 정도 긁어먹은 적없어도 사고낼까봐 운전대놨어요.

• 4. 어라운드뷰
    '15.10.11 11:06 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘 신차들은 주차를 편리하게 도와주는 이런 옵션 기능들이 있던대요.
    이미 구입한 차에 따로 장착도 가능하구요.
    운전 초보자들은 편하겠던데 한번 알아보세요.
    운전 포기는 말도 안되는 소리는 거두시구요.

• 5. 경차로 바꾸세요
    '15.10.11 11:07 AM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

세컨카가 경차인데 경차만 타면 주차의 달인됩니다 ㅋㅋ
    아님 한 단계 작은 차로 바꾸시던가요.
    글고 저는 주차가 아슬아슬하다 싶으면 아예 세울 생각을 안 합니다.

• 6. 센서
    '15.10.11 11:08 AM (183.98.xxx.33)

센서 있어요?
    카메라는 없어도 센서만 있어도 이 지경은 아닐텐데

• 7. 그리고
    '15.10.11 11:09 AM (183.98.xxx.33)

전면 주차 하지 말아요 그게 백배 어려워요
    후진 주차만 미칠듯 연습

• 8. 1003
    '15.10.11 11:12 AM (121.130.xxx.151)

새로운 주차장소가 예상되는 곳은 외출을 삼가하시는게 좋겠구요
    불편해도 주차하기 편한곳을 우선 주차하세요
    흔한게 주차사고지요
    빨리 주차 자신감 갖길 바래요

• 9. ...
    '15.10.11 11:23 AM (1.237.xxx.90)

차종이 무엇인지 궁금하네요

• 10. ..
    '15.10.11 11:24 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

번화가은행 같이 복잡하고 주차할곳 없는 곳은 베테랑들도 스트레스 받아서
    안몰고 가요
    님이 실력은 없는데 막무가내 무대뽀로 여기저기 차를 끌고 다니는 스타일 같아요 그럼 끌고다니는 시간 비례해서 사고가 니는 겁니다.
    어지간한 번화하고 주차장 협소한 곳은 차를.집에 두시고 대중교통 이용하세요

• 11. ....
    '15.10.11 11:24 AM (49.171.xxx.96)

주차에도 공식이 있더군요. 동네에서 잘 가르친다고 소문난 강사한테 주차만 배우시던가 인터넷 쳐보면 주차방법들 많이 나오는데 배우셔서 평일낮 대형마트 가시면 주차장 널널하니 연습해 보셔요~

• 12. 주차하다 살짝 박는거 보다
    '15.10.11 11:29 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

끼는게 더 난감하지 않나요? 차 다 우그러질텐데

• 13. 주차하다 살짝 박는거 보다
    '15.10.11 11:30 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

아예 문짝을 바꿔주게 되는데 백단위로 돈들어가는데
    외제차면 엄청 더 들어가고

• 14. 주차하다 살짝 박는거 보다
    '15.10.11 11:31 AM (211.202.xxx.240)

아예 문짝을 바꿔주게 되는데 수백단위로 돈들어가고
    외제차면 엄청 더 들어가고ㅠ

• 15. ...
    '15.10.11 11:31 AM (112.151.xxx.184)

후방카메라 다세요. 뒤에도 눈이 달리면 훨씬 안정되고 편합니다.
    그리고 전방주차가 들어가는 공간이 더 필요해서 왠만큼 넓은 주차장 아니면 힘들어요.
    후방주차 꼭 제대로 연습하세요. 주차 위주로 연수를 받으시던지요..

• 16. 넓직한데서
    '15.10.11 11:38 AM (115.41.xxx.203)

주차만 빡시게 연습하던가
    넣다빼기 편하고에 안전하게 주차하세요.

시간과 노력이 주차는 많이 필요해요.
    마음을 느긋하게 먹고 급할수록 돌아가는 마음으로 하시면 잘하실수있어요.

화이리잉~~~

• 17.
    '15.10.11 11:46 AM (220.84.xxx.146)

운전 하시지말고 택시 타고 다니세요

사고의 면면을 보면 운전과 님이 안 맞아요

그래도 정 운전 하고싶으면 도로연수를 많이 (중요)
    받되 주차위주로 받아보세요

• 18. ...
    '15.10.11 11:52 AM (114.204.xxx.212)

원래 초반엔 그런편이죠
    저는 다른차 피하느라 혼자 기둥에 많이 긁었어요
    지금도 가능한 두자리 있는곳 골라서 주차하고나 수시로 살펴야해요

• 19. ...
    '15.10.11 11:53 AM (180.229.xxx.175)

전 운전 아주 잘하는 아줌마지만
    복잡한곳에 차 안가져갑니다...
    주차장 좁고 인도에 올라가야하는 길이면
    그냥 걷거나 버스 택시 탑니다...
    그리고 전방주차가 더 어려운거에요...
    나올때 애먹고...
    이게 각이 은근 많이 필요해서요...

• 20. ...
    '15.10.11 11:53 AM (114.204.xxx.212)

너무 협소한곳은 대중교통 이용하고요
    끼었을땐 지나가는 남자분께 부탁해보세요 대부분 도와줍니다

• 21.
    '15.10.11 11:54 AM (183.98.xxx.33)

두번째 사고
    누가 차를 한번에 뺀답니까. 빼다가 앞차 걸리면 후진하고 핸들 풀었다가 각도 봐 가며 다시 전진해서 나가야지. 이 기본도 안 배웠어요? 한번에 차 빼다 앞차 부딪힐거 같아 벽을 긁다니

세번째 사고를 보니 센서가 없는 거 같군요. 후진할 때는 무조건 뒤를 보며 하는 거고

네번째 경우는
    앞으로 가려니 벽 이건 그 골목 같은 곳 자체를 앞에 주차한 차는 후진으로 들어간거에요.
    님은 코너 돌아 그대로 앞으로 들어가서 공간 있으니 차 넣으려고 했는데 앞이 벽이라 후진 주차 공간이 안 나온거죠? 그런 위치는 후진으로 들어가서 들어갈 위치 봐가며 넣는 스킬.

아빠한테 배웠다고?
    잘 못 배웠음
    다시 배우시라

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.11 12:00 PM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

모든 사람이 운전 다 잘하는건 아니예요
    사고 저렇게 내다간 보험료도 엄청오르고 외제차라도 잘못 건드리면 차라리 택시가 싸겠어요 아예 주차하기 힘든데는 버스타고 다니는 운전자도 많구요

• 23. ...
    '15.10.11 12:03 PM (211.212.xxx.219)

한강 공원이나 한가한 곳 가서 몇 달 동안 주차 계속 연습하세요~~ 아빠 옆에 태우고요 계속하다보면 돼요

• 24. ....
    '15.10.11 12:04 PM (218.158.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 소심한건지 님이 용감한건지.
    번화가 은행 안가봤어요.
    말만들어도 차 빼곡하게 들어차 있을거 같아서요.
    운전하신지 얼마 안됬는데 여기저기 많이 다니시는거 같아요.
    전 아는곳 주차장 확실한곳 아니면 차 안가져가요.
    그러면서도 다른차 긁느니 내차 긁는게 훨씬 낫구요.
    제차 패인곳.찌그러진곳.저혼자 벽에 기둥에 긁고 다닌거에요.
    인사 사고 없었으니 정말 다행인거도 맞는말이구요.
    저도 유투브 한번 찾아봐야겠네요

• 25. 1003
    '15.10.11 12:17 PM (121.130.xxx.151)

후진주차시 주차장 주차선이 백미러에 보여야 합니다
    보이지 않으면 보조미러 다시구요

• 26. 6년차
    '15.10.11 12:18 PM (220.78.xxx.39)

주차를 배워다고 하지만
    님 생각대로 주차하시는듯
    그리고 초보가 너무 용감하시네요
    번화가 너무 좁은 주차장
    모두 피해서 다닙니다
    아니면 조금 먼곳에 주차하고 걸어갑니다
    방심하지마세요

• 27. 저도
    '15.10.11 12:30 PM (112.150.xxx.63)

면허따고 운전한지는 20년정도 되었는데
    결혼하고난뒤엔 남편이 주로 운전하다보니
    실력이 없어졌어요ㅜㅜ
    몇년전 동생이 해외 나가면서 저한테 차를 맡기고 가서
    가까운 곳만 운전하고 다니는데
    전 안가본곳..주차장 사정 확실치 않은곳..은 안가지고 가고
    주차할땐 꼭 창문 열고 고개 쭉 빼서 살피면서 해요.
    다행히 아직까진 주차사고 낸적은 없고..
    차빼다 기둥에 살짝 긁힌적만 있네요.
    한쪽은 기둥, 한쪽은 남편차라 방심했더니ㅜㅜ
    차 조심해서 갖고 다니세요

• 28. 아빠한테
    '15.10.11 12:36 PM (115.139.xxx.47)

배웠으니까 그렇죠
    제 남편 무사고 30년에 운전병출신인데 본인운전만 잘했지 가르쳐달라니 드럽게 설명도 못하고 초보가 왜 초보인지를모르고 어떤포인트에서 헷갈리는지몰라요
    운전강사가 왜 전문가게요 포인트 딱딱 짚어줘요
    운전강사 수배해서 하루나 이틀 주차만배워보세요
    사실 저도 다른주차는 다 하겠는데 전면주차는 잘 못하겠더구만요
    전문가한테 주차만 따로배우세요 주차만 따로 배울수있어요

• 29. ㅎㅎ
    '15.10.11 12:45 PM (180.230.xxx.39)

운전경험30년 매일차 끌고 다니지만 아직도 주차가 젤어려워요. 연습으로도 극복안되더라구요. 더 주차에 도움이된는 옵션이 많이 나오기만을 바라고있어요

• 30. 공간감각이 없어요
    '15.10.11 1:00 PM (175.223.xxx.69)

주차 사고를 낼 정도면 공간감각도 없고 운전에 감각이 없는 겁니다. 제대로 연수 받아야 해요. 회당 몇 만원씩 하는 거요. 나중에 외제차라도 박으면 어쩌시려구. 그리고 너무 용감한 성격도 한 몫하는듯. 보통은 그리 사고내면 그 다음부터는 조심하거나 주차 힘든 곳엔 안 하거든요.

• 31. ..
    '15.10.11 1:09 PM (175.223.xxx.27)

초보가 번화가은행 이런델 왜 가요?
    주차공간 많은 마트 이런데가서 연습 더 하세요
    전방보다 후방이 훨씬 쉬워요

• 32. ㅁㅁ
    '15.10.11 1:15 PM (112.149.xxx.88)

주차장이 널럴한데만 가세요....
    전 운전 10년 했어도 주차장 복잡한 곳 가려면 겁부터 나는데
    너무 과감하셨네.....

• 33. @@
    '15.10.11 1:22 PM (118.139.xxx.121)

왜 그리 용감하고 과감할까요??
    전 초보 1년동안은 주차 생각하고 다녔어요...
    복잡은 곳.....절대 안 갔어요...
    집 주위만 6개월이상 다녔어요..
    이럴땐 겁 있고 살짝 소심한 사람이 낫네요...

• 34. ....
    '15.10.11 2:04 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

이분은 차폭 차 길이 공간감이 없는데
    주차사고는 다른 차에 운전자가 없으니
    다른차가 피할수 없어 사고로 이어지는 것 같구요
    도로에선 다른차들이 피할수 있어서 사고가 여지껏 안난 것 같아용
    도로사고 충분히 예견되니 연수를 더 받으세요

• 35. 망고나무나무
    '15.10.11 3:18 PM (112.163.xxx.133)

진짜 용감하시네요 ㅠㅜ
    전 길 확실히아는곳 주차 자리가 확실한곳 아닌이상 대중교통 이용해요 .번화가 안에는 절대 안들어가요 ㅠ

• 36. 22222222222
    '15.10.11 3:56 PM (222.238.xxx.125)

이분은 차폭 차 길이 공간감이 없는데
    주차사고는 다른 차에 운전자가 없으니
    다른차가 피할수 없어 사고로 이어지는 것 같구요
    도로에선 다른차들이 피할수 있어서 사고가 여지껏 안난 것 같아용
    도로사고 충분히 예견되니 연수를 더 받으세요 22222222222

• 37. ㅜㅜ
    '15.10.11 5:08 PM (113.198.xxx.50)

꾸중이 가득이네요ㅜ 8개월 탔지만 장거리도 많이 뛰고 과외교사.. 여기저기 다녀야 하는 상황이라 2만4천정도 뛰었어요.. 넓은 주차장에서 연습하는 건 의미가 없는 것 같구.. 주차전문 연수라는 거 알아봐야겠네요.

• 38. ㅇ ㅇ
    '15.10.11 10:48 PM (180.230.xxx.54)

그냥 어라운드 뷰 하나 다세요. 비싸지만 원글님은 뽕 뽑을거에요

• 39.
    '15.10.12 10:18 AM (125.131.xxx.51)

공감각 없다고 생각했는데.. 운전면허도 그 옛날.. 고3 학력고사 끝나고 하루 만에 따고.. 운전 연수 없이 차 운전한지.. 20년 넘었는데.. 그 중 제가 제일 잘 하는 게 주차...
    다들 저의 주차 실력에 놀라던데..
    그런데 요즘은 더더군다나 차에 있는 카메라.. 어라운드 뷰.. 때문에 더 한번에 주차를 쉽게 하는 거 같아요.
    차에 좀 투자하시면 주차가 편해지실 수 있을 것 같아요.
    사고 내역 보니.. 후방센서도 없는것 같은데요..