82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 로맨스드라마를 몇 편 봤어요

또 뭘볼까요 조회수 : 3,256

일이 좀 한가해 져서 수년간 못봤던 드라마를 몇 편 봤어요

신의

- 이민호 그닥 호감 아니었는데, 여기에서 젊은 최영장군을 보고 미노님의 기럭지와 미모에 빠졌습니다

공민왕 류뎍환도 완전 훌륭했구요.  이제 해마다 가을이면 가슴이 아릿해 질것 같아요 ㅠㅠ

로필 2, 3

- 82님들이 대부분 로필 2를 추천해 주셔서 봤는데, 아우.. 이진욱의 눈 빛은 반할만 하지만 여주의 그 쨍알거림이라니. 그리고 이유 없는(물론 나중에 밝혀지긴 해도) 끝없는 신경전이 제 취향이 아니라.. 저는 로필3의 성준이 훨 멋있고 알콩달콩 가슴 뛰더군요. 어차피 현실감 없는 동화같은 얘기지만요

난폭한 로맨스

- 의외의 수확이었습니다. 주로 그늘있는 부잣집아들, 회사 실장님으로 나오는 이동욱도, 권투한다는 이시영도 관심없는 배우였는데, 살짝 무식하고 단순하고 솔직한 운동선수에 이동욱이 맞춤이었고, 역시 연기자는 연기를 잘해야 빠져든다는 걸 새삼 느꼈어요.  마지막 회 쯤에 이시영의 괴로움에 대해  "질문이 틀렸잖아!!"라고 악쓰던 이동욱 넘 멋있었어요 ..

그 외,  이전에 봤던 것 중에 추천작은

연애시대랑,  환상의 콤비(제목 맞나요? 오지호한예슬 나왔던)

----

님들이 많이 추천해 주신 탐나는도다를 보고 싶은데 없어요. ㅠㅠ해외라 볼 수 있는 지난 방송이 제한됩니다.

이제 또 뭘 볼까 싶네요.

혹시 저와비슷한 취향이시라면 재미있게 보신 드라마 추천 부탁드립니다 꾸벅~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.2 12:25 AM (1.228.xxx.48)

환상의 커플요
    저도 성준이 넘 멋있어요
    연애의 발견도 꼭 보세요
    로필 작가예요

• 2. ,,
    '15.10.2 12:26 AM (218.150.xxx.176)

연애의 발견, 고교 처세왕 추천합니당~

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.2 12:26 AM (222.100.xxx.219)

난폭한 로맨스 배우땜에 인기 없었지만
    보면 은근 재밌죠. (아마 연애시대 작가일듯)

로맨스 추천이라면
    킬미 힐미
    기황후
    후아유
    주군의 태양

• 4. 감사
    '15.10.2 12:29 AM (49.76.xxx.252)

ㅎㅎ 맞다 환상의 커플이었죠.. 콤비가 아니라. 이것도 본방은 아니었지만 재미있게 봤었습니다
    연애의 발견은 위에서 말한 여주땜에 보고싶지가 않은데, 그래도 좋은가보네요.. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.2 12:30 AM (222.100.xxx.219)

연애의 발견은 재미 없진 않지만 그냥 로필 공중파 버전입니다. 작가도 같고.... 거의 비슷하다고 보면 됨...

• 6. icecream04
    '15.10.2 12:34 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 못난이주의보 너무 좋았어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.2 12:44 AM (121.173.xxx.87)

부활, 인현왕후의 남자, 킬미 힐미,
    너의 목소리가 들려, 피노키오, 상속자들 추천합니다.

환상의 커플은 지금도 가끔 돌려봐요. 정말 수작이죠.
    제가 제일 좋아하는 드라마는 부활.

• 8. ㅎㅎ
    '15.10.2 12:47 AM (222.100.xxx.219)

윗분... 부활 좋아하시면
    화이트 크리스마스 도 좋아하실듯

• 9. 감사
    '15.10.2 12:54 AM (49.76.xxx.252)

아아, 너목들 봤어요 엉엉~ 여기서 이종석 완전 멋짐요!! 주군의 태양도 봤고요 ㅎㅎ

못난이 주의보, 어쩐지 제목만으로 끌리네요. 뜨는지 찾아볼게요

• 10. 혹시
    '15.10.2 1:07 AM (211.210.xxx.129)

시티홀은 보셨나요??

정말 신미래랑 조국의 러브라인 쵝오!!!!!

조국이 얼마나 멋있던지...........ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.2 1:14 AM (180.68.xxx.164)

옥탑방 왕세자.성균관스캔들.커피프린스.
    로맨스는 아니지만 이준기의 일지매 히어로 투윅스
    추적자 ,나인
    막돼먹은 영애씨
    난폭한 로맨스 작가 박연선씨의 불운의 수작 얼렁뚱땅 흥신소요 !!! 제 인생 드라마 !!!

• 12. 윗님
    '15.10.2 1:47 AM (182.209.xxx.187)

얼렁뚱땅 흥신소를 아시다니 ㅎ
    정말 재밌게봤고 다시보고 싶은 드라마예요
    어디서 볼수있으려나요~~

• 13. ...
    '15.10.2 1:53 AM (50.5.xxx.72)

ㅎㅎㅎ 제가 한동안 로맨스 드라마에 꽂혀 다 본거네요.
    와...저도 작가의 첫사랑 증후군이 조금 짜증나긴 하지만, 로필 시리즈 다 좋아했는데요.
    연애의 발견은 진짜 짜증내면서 봤네요.
    (로필 2 이진욱 캐릭터 싫어하시면 이것도 싫어할 수 있어요.)

전 인현왕후의 남자요.

• 14. ...
    '15.10.2 2:11 AM (115.143.xxx.202)

나인

정말 잊지못할 드라마에요 아직도 보면 가슴이 쿵닥쿵닥
    후회없으실거에요

• 15. ^^
    '15.10.2 2:18 AM (121.160.xxx.251)

로맨스 드라마
    --인현왕후의 남자, 탐나는 도다, 파스타, 시티홀, 나인 추천합니다.

• 16. dd
    '15.10.2 2:28 AM (180.68.xxx.164)

kbs홈페이지 에서 볼수 있어요 .얼렁뚱땅 흥신소

• 17. 웨딩싱어
    '15.10.2 2:31 AM (115.137.xxx.155)

커피프린스와 피노키오요.
    피노키오 주인공 둘이 너무 이쁘네요.

• 18. ㅁㅁ
    '15.10.2 2:50 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 연애시대가 최고의 드라마인데
    그들이 사는 세상도 재미있었어요.

• 19. ㅋㅋ
    '15.10.2 3:10 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

내딸 서영이~강추요

• 20. 저도
    '15.10.2 6:19 AM (108.49.xxx.109)

해외 사는데요. 못찾는다고 하신 탐나는도다 유튜브에 전21편 감독판으로 올려놓은곳 알려드릴께요. 저도 미씨님들이 재밌다고해서 언젠가 시간 남 볼려고 북마크 해놓았거든요. 어느 나라이신지 모르지만 유튜브는 볼수 있을실것 같은데....
    주소는 http://YouTube.be/toqYPp6uleY 영어로 Tamar the island 재목입니다

• 21. 윗글에 이어서
    '15.10.2 6:30 AM (108.49.xxx.109)

윗글에 수정이 안되네요 ..주소링크가 연결이 안되는데 제목은 [Tamra the island] episode 01 Vostfr 입니다 링크를 직접 주소창에 쳐서 연결해보시고 안되면 제목으로 함 찾아보세요

• 22. !!!!
    '15.10.2 11:38 AM (14.33.xxx.135)

최고의 사랑도 꼭 보세요!!!! 아마 좋아하실거에요!!! ㅋ

• 23. ,,,,
    '15.10.2 6:50 PM (125.130.xxx.15)

드라마...

• 24. 최강희
    '15.11.27 1:19 PM (122.142.xxx.186)

하트투하트,,,커프제작진이라 그 분위기 좋아하심 한번 보세요,,
    끝까지 가보자,,,가 여기서도 나오네요,,