82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만삭의사부인 살해사건

대법원에서 20년형 받았네요..

경찰이 그러는데 그 의사가

아내의 장례식장에서 판타지 소설을 읽고 있었다고... 헐...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.10.2 12:04 AM (118.139.xxx.122)

쥑일 넘......인간도 아니네...

• 2. ..
    '15.10.2 12:07 AM (61.77.xxx.156)

베트남부인 죽인남편도 20년 받았던데.
    사람죽이면 똑같이 죽어야되는거아닌가요

• 3. ..
    '15.10.2 12:14 AM (116.126.xxx.4)

이번껀 형이 좀 긴 편이네요 한국 저렇게 길게 안 주잖아요

• 4. 썸씽썸씽
    '15.10.2 12:15 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

진짜요? 소오름~~~귀신보다 더 무서운 사람이네요.

• 5. 악마
    '15.10.2 12:20 AM (108.59.xxx.153)

저도 들었어요. 그래서 더더욱 의심 받았다더군요.

82인가 어디에서 보니 세모녀 살인사건 남편이란 놈도 프로파일러와 농담 따먹기했다네요. 개그콘서트 흉내 내고. 살인하는 종자들은 일반인과 달라도 너무 달라요.

20년형은 너무 짧다고 생각해요. 뱃속 아기까지 죽었는데... 사형은 아니라도 무기징역은 줘야 하지 않나요.

• 6. 세모녀 살인사건
    '15.10.2 12:23 AM (203.226.xxx.29)

은.혹시 예전 서초동 살인 그거 말하는건가요?????

• 7. ㄴㄷ
    '15.10.2 12:25 AM (118.47.xxx.190) - 삭제된댓글

종자가 달라요 사이코패스들

• 8. 악마
    '15.10.2 12:36 AM (108.59.xxx.208)

네 서초동 살인 범인 맞아요. 담담해서 경찰들이 놀랐대요.

• 9. 세상에
    '15.10.2 12:56 AM (124.49.xxx.27)

진정한 싸이코패스인가봐요

아무런 감정도없는 ...

• 10. 소름
    '15.10.2 1:13 AM (112.154.xxx.98)

영장 나오고 부인부모님이 복도에서 형사들에게 큰절하고 형사들과 부둥켜안고 울었대요

저런사람이 의사라는게 더 소름끼쳤어요
    본인은 1프로 특별한 사람이랐다잖아요
    의사로써 어떤의료 행위를 했을까 저런 사이코패스가

• 11. 개자식
    '15.10.2 2:15 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304262210075&code=...

• 12. 이게 참..
    '15.10.2 7:25 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

그러고보니
    만삭부인 살해사건은 동생네 주복
    세모녀 살해사건은 저희 아파트
    부탄가스폭파사건은 애들 학교 얼굴도 알던 아이...ㅠㅠㅠ

뉴스에 나오는 충격적인 사건이라는데 먼 듯 하면서도 가깝네요

• 13. 이게 참...
    '15.10.2 9:45 AM (221.148.xxx.142)

그러고보니
    만삭부인 살해사건은 동생네 주복
    세모녀 살해사건은 저희 아파트
    부탄가스폭파사건은 애들 학교 얼굴도 알던 아이...ㅠㅠㅠ

뉴스에 나오는 충격적인 사건들이 다른 세상 얘기인 줄 알고 살았는데 먼 듯 하면서도 가깝네요

• 14.
    '15.10.2 9:55 AM (116.125.xxx.180)

1심에선 무죄아녔나요?
    전 범인 아닌줄알았어요

• 15. 그게
    '15.10.2 10:05 AM (203.226.xxx.29)

무죄라기보다 증거불충분이었죠..

• 16. 20년 짧다
    '15.10.2 1:21 PM (218.235.xxx.111)

근데 왜 죽였대요?

• 17. 윗님
    '15.10.2 1:23 PM (167.114.xxx.198)

미래가 불확실한데 그걸 해결하려고도 않고
    그저 게임질에만 열중하는 남편이라
    아내가 잔소리를 했나봐요 그래서 죽인 거죠 정신병자...

• 18. 와아
    '15.10.2 1:25 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

서초동 세 모녀 살인 사건 범인 아빠란 인간이 농담 따먹기하고 개콘 흉내냈다고요?

정말 사이코패스...연대 경영학과 나온 그놈이죠?

종신형 꼭 받길..

여자가 그랬어봐 바로 사형일 텐데

• 19. ////
    '15.10.2 2:03 PM (1.254.xxx.88)

공부 잘 하는 아이를 둔 어머님들 꼭 아이가 영재 일수록...공부에 특별히 잘 할 수록.....당부드리고 싶어요.

인간성을 기르도록 꼭 옆에서 도와주세요.
    공부를 하는 머리가 특출나고 공부에 더더욱 파고 들어갈수록 머리가 기계적이 되어버려요. 그럴수밖에 없구요. 남의 아픔을 이해할줄아는 그런 능력을 갖게끔 옆에서 많이...도와주세요.

그래서 잘난 미국애 엄마들은 아이들 데리고 봉사다니고 추운 겨울날 모금함들고 밖에 서 있도록 하기도 하구요...

사이코패스다 타고난 종자라고해도 훈육하기에 따라서 아주 조금은 방향을 바꿀수도 있어요....

의사나 세모녀나 그외에 부인자살방조한 이상한넘들 .......특별한 인간 아니에요. 공부잘한다고 옆에서 부추겨주고 동경하던 바로 엄친아들 이었어요. 얘네가 지금 사회적 문제아가 되어버렸네요.
    풍족한 세상에서 종이기저귀차고 물티슈로 손과 똥코닦아 키운 애들 이지요.
    걱정입니다............

• 20. 말은 똑바로
    '15.10.2 2:39 PM (121.164.xxx.243) - 삭제된댓글

공부 못하는 아이들이 더 범죄률이 높아요
    흔하니까 뉴스에 안나올뿐이죠
    반드시 비례하는건 아니지만
    대부분 공부잘하는 아이들이 인성도 좋은 편입니다(가정 환경이 좋으니)
    얼마전 류승완 감독 인터뷰하는데 그러더군요
    자기 친구들 중에 좋은 직업 가지고 돈잘버는 애들이 착하고 인성 좋은 편이라고

• 21. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:12 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

일반적 범죄율은 공부 못한 사람이 높은데

잔혹한 사이코패스 살인 사건은 학력 높은 층이 많지 않나요?

세 모녀 살인 사건을 정말 너무 잔인하잖아요?

미래가 불안해서 자기만 살겠다고
    약 먹이고 재운 후 숨이 끊어질 때까지 목을 조른 거잖아요?
    하나도 아니고 셋을.

그 후 개콘 흉내. 농담 따먹기 중이고 아구아구 처먹겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:14 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

잔혹한 사이코패스 살인 사건은 학력 높은 층이 많지 않나요?

약 먹이고 재운 후 숨이 끊어질 때까지 목을 조른 거잖아요?
    하나도 아니고 셋을.

그 후 개콘 흉내. 농담 따먹기 중이고 아구아구 처먹겠죠.

그리고 다른나라는 모르겠고 한국에서 세금 탈루, 탈세, 세금 도둑질 등등 각종 악질 경제사범들은 다 고학력.
    부패가 만연한데 대부분의 악질적인 부패는 고학력.

저학력들이 주로 하는 소매치기는 귀여울 정도잖아요.

이명박 보세요. 세금 도둑질이 수천 조 수준임

• 23. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:15 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

하나도 아니고 셋을.

자기 자식과 부인을 상대로 한 범죄인데 우발적인 것도 충동적인 것도 아니고'
    계획 교살 살인!!!

이 충격적인 사건 앞에서 공부 잘한 사람이 더 착하다도 거품을 물다니 무섭다

그 후 개콘 흉내. 농담 따먹기 중이고 아구아구 처먹겠죠.

그리고 다른나라는 모르겠고 한국에서 세금 탈루, 탈세, 세금 도둑질 등등 각종 악질 경제사범들은 다 고학력.

• 24. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:16 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

하나도 아니고 셋을.

자기 자식과 부인을 상대로 한 범죄인데 우발적인 것도 충동적인 것도 아니고\'
    계획 교살 살인!!!

이 충격적인 사건 앞에서 공부 잘한 사람이 더 착하다고 말은 똑바로 하자고 거품을 물다니 무섭다

더 충격은 그 놈 자식마누라 약 먹여 목졸라 살인한 후 좋다고 개콘 흉내. 농담 따먹기 중이고 아구아구 처먹겠죠.

• 25. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:21 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

하나도 아니고 셋을.

자기 자식과 부인을 상대로 한 범죄인데 우발적인 것도 충동적인 것도 아니고\\\'
    계획 교살 살인!!!

이 충격적인 사건 앞에서 공부 잘한 사람이 더 착하다고 말은 똑바로 하자고 거품을 물다니 무섭다

더 충격은 그 놈 자식마누라 약 먹여 목졸라 살인한 후 좋다고 개콘 흉내. 농담 따먹기 중이고 아구아구 처먹겠죠.

이명박 보세요. 세금 도둑질이 수천 조 수준임. 하기사 이명박을 보면 읽고 쓰고 말하는 수준이 저능아 같긴 해

• 26. ㅎㅎ
    '15.10.2 3:42 PM (222.120.xxx.68) - 삭제된댓글

엘리트 계층 범죄 뉴스 나오면 루저들 신나 죽음

• 27. ㅎㅎ 거리는 너는
    '15.10.2 3:47 PM (109.23.xxx.17)

범죄 저지르고 다니는 소위 "엘리트"계층이라도 되니?

• 28. 왜냐면
    '15.10.2 4:06 PM (223.32.xxx.106)

그런 큰 화이트칼라범죄는 정보와 권력과 탈루하고자하는 큰 세금이 있는 층이니까요. 세금조금나오는 층은 권력도 정보도 그리고 금액도 그리크지않고.. 무엇보다 암튼 정보가없으니 할려해도 도모가안되제

• 29. ㅇㅇ
    '15.10.2 4:07 PM (14.47.xxx.190)

달을 보자니까 손가락가지고 뭐라하시는 분 여기도 계시네.

잘 살든 못살든 공부를 잘하든 못하든 인성이 중요하다고, 특권층이고 많은 혜택을 받으며 자라는 아이일 수록 인성교육에도 힘써야 한다는 말이 뭐가 문제라서 잘 살고 공부잘하면 착한 아이가 더 많다는 일반화의 오류 쩌는 댓글로 본질을 흐리실까...

그럼 가난하고 공부 못해서 힘들게 사는 사람들이, 무슨 모금이니 뭐니 하면 서민들이 더 나서서 기부하고, 기부금내고 그럴까.... 그 사람들은 범죄율도 더 높을텐데???

어느 계층이나 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있는 법이지만
    공부잘하고 엘리트들의 범죄일수록 더 지능적이고 잔인 할수 있다는건 누구나 생각가능한 것이고, 그러니 우리모두 아이들 인성교육에 신경씁시다. 맞는 말 아닌가요?

• 30. 솔직히
    '15.10.2 4:23 PM (183.97.xxx.244) - 삭제된댓글

서울대 다니는 애가 사고치면(자살이라든가..)
    공부 못하는 아이둔 엄마들이 위로 받는 측면은 있죠
    실제로 세모녀 살인사건 났을때
    저희집 도우미 아주머니왈 내팔자가 더 낫네 하셨어요
    그아주머니 남편 백수고(착하데요) 가장이심

• 31. ㅃㅃㅂ
    '15.10.2 4:59 PM (120.50.xxx.29)

와 윗글 ㄷㄷㄷ
    솔직히 위로받는 측면이 있다니요

위로받는 사람들이 진짜 멍청한건데요

• 32. ..
    '15.10.2 5:44 PM (14.53.xxx.193)

의사살인 저장합니다.

• 33. 주로
    '15.10.2 6:05 PM (211.192.xxx.229)

머리는 똑똑한데 주위환경이나 운에따라 잘 풀리지않는사람들이
    대형사고를 많이 내는거 같아요.

교도관보다는 범죄자가 머리좋은경우가 많데잖아요.

• 34. 뭔소리
    '15.10.2 6:11 PM (59.24.xxx.83)

뭐니뭐니해도
    아직도 충격인건 신해철씨사건에 그 의사와
    강**변호사가 저는 젤 충격이예요
    좋은 머리로 어찌 하는행동은 저모양인지

• 35. 사이코패스가 어디 가나
    '15.10.2 7:18 PM (178.162.xxx.35)

학력이 범죄 성향을 조금 가라앉혀주긴 하겠지만 본성은 못 고치나봐요. 얼마 전 홍콩에서 매춘부 두 명을 연쇄살인한 사람도 케임브리지 나왔다고 하던데. 보도는 다 안 돼도 서울대 출신도 많다고.

그리고 만삭 아내 죽인 의사며 서초동 범인이며 그 출신 대학에 의외로 충격적인 살인 사건의 주인공들이 꽤 있네요. 이호성도 그렇고, 90년대에도 거기 응*과 나온 페**린 증권 직원이 다른 직원과 공모하여 동료 직원을 살해한 적이 있었어요. 같이 작전에 개입다가 죽은 사람만 돈을 버니까 앙심 품고 살해했던 걸로 기억해요. 아버지가 의대 교수였고 명문대 나와 번듯한 직장 다니던 사람이 그랬다 해서 한동안 떠들썩했던 걸로. 얼마 전에 여중생 성매매시킨 재학생도 있었죠?

• 36. ..
    '15.10.2 8:28 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

머리 좋은 아이일수록 인성교육 똑바로 시켜야 하는건 백번 지당항 말씀이네요

• 37. nnnn
    '15.10.2 8:51 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

무슨 일이었어요? 욕조에서 죽였던 사건요? 오래전에 봤는데;; 겨우 20년 ㅡㅡ