82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이가 학교에서 한복을 입는다는데

한복 조회수 : 1,248

일박인지 이박인지 학교에서 예절배우고 하는 행사를 한다는데

한복을 입는대요.

제가 결혼때 입은 한복말고는 없어요.

저보다 키가 크니 길이가 약간 짧긴한데 못입을 정도는 아니예요 물론 제가 보기에..

아이눈에 이뻐 보이진 않겠지만 그냥 입었으면 좋겠는데

입을 한댓발 내밀고 있더니만

급기야는 친구가 한복을 8만원에 판다고 살까? 하네요.

참내..

빌려입는 건 찝찝하지 않겠냐고 그냥 입어라 했는데

빌려주는 건 싫다 할거고

어디 저렴한 한복 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.9.27 4:07 PM (61.75.xxx.223)

서울이면 경복궁 근처에 한복 대여하는 집이 많습니다.
    요즘 20살 전후로 한복입고 경복궁이나 창덕궁에서 사진찍는게 유행이라서
    고궁 근처에 아이들 취향에 맞는 한복 대여점이 많습니다.

• 2.
    '15.9.27 4:10 PM (59.86.xxx.81)

옥션이나 지마켓에서 찾으시면 개량한복 종류로 해서 많이 저렴한 한복들이 있습니다.

• 3. ..
    '15.9.27 4:23 PM (66.249.xxx.248)

사지 말고 대여하세요
    그게 더 싸고 더 고급져요
    어차피 한 번 입는거고 애들끼리 비교되니
    좋은 거 빌려다 입혀주세요

• 4. 그게
    '15.9.27 5:53 PM (116.36.xxx.6)

저도 딸이 고1이라 비슷한 연배이실 것 같은데요,
    저희가 결혼할 때랑 지금 한복유행이 너무 바뀌었어요...

제꺼 입혀 봤는데 차마 학교에 입고 가라고 못하겠더군요.

저희 아이는 일주일 동안 입어서 대여 못하고 광장시장 가서 저렴하게 맞춰 줬는데 저도 하루이틀이면 대여했을거예요.

• 5. 얼마전
    '15.9.27 6:37 PM (112.156.xxx.10)

친구도 고1딸 학교행사 때문에 위메프 핫딜로 3만원인가로 샀는데 괜찮더래요.

• 6. 새로사주세요
    '15.9.27 9:58 PM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

요새 생활한복이라고 치면 이쁜거 많이나와요.
    요즘 젊은애들은 이런스타일 더 좋아하구요. 이쁘다고 평소에도 입고 다니기도 하구요ㅡ
    쇼핑몰 몇개 추천해드릴께요. 저도 명절 기분 낼겸 살까 했었기때매 ㅎㅎ
    리슬한복 다래원한복 치마저고리 꽃닮 미쳐라
    미쳐라가 젤 저렴한데 여긴좀 너무 한복 아닌거 같기도하고 ㅎㅎ 여튼 이쁜거하나 사주세용 명절에도 입히구용 아님 엄마랑 사이즈같으면 엄마도 입으셔도 되고 ㅡ