82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월수입 1000에서 2000인 분들은

월수입 조회수 : 7,597
직종이 무엇인가요?
사업하시는건가요? 아니면 의사? 변호사? 컨설팅펌?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.25 12:18 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

올바른 경어사용이 아니네요.

월수입 1000 2000 인 사람들은 직종이 무엇인가요

사업하는건가요

가 맞는 한글사용입니다.

• 2. 음식점이요
    '15.9.25 12:18 AM (223.62.xxx.58)

많이 버는달엔 1500 어쨓든 1000이상은 버는데요
    근데 너무힘들어요
    주말에 맘편히 놀러가본적 없구요
    바쁜 주말엔 완전 긴장상태.
    딱5년정도만 더할생각입니다
    50대로 들어서면 요식업 그만할랍니다

• 3. 미용실
    '15.9.25 12:31 AM (180.67.xxx.179)

제가 가는 동네 미용실..
    가격이 높은 편입니다
    기술이 전문직.
    부럽더라구요

• 4. ,,,,,,,,,,,,,
    '15.9.25 12:36 AM (182.230.xxx.104)

고급미용실 운영하는사람 월수가 천 이런 수준이 아니던데요....

• 5. ..
    '15.9.25 12:45 AM (218.234.xxx.107) - 삭제된댓글

저희 3년간 3억 모았어요.
    그전에는 0원...
    건축업 해요.
    건축업 경력 20년이에요.
    7년은 일당직..
    그해 벌고, 그해 말아먹고 패턴만 10년..
    저희도 주말에 어디 가본 적이 없어요. 비오면 쉬어요.

• 6. ..
    '15.9.25 12:47 AM (218.234.xxx.107) - 삭제된댓글

저희 3년간 3억 모았어요.
    그전에는 0원...
    건축업 해요.
    건축업 경력 20년이에요.
    7년은 일당직..
    그해 벌고, 그해 말아먹고 패턴만 10년..
    저희도 주말에 어디 가본 적이 없어요. 비오면 쉬어요.
    요즘은 일이 밀려서 비와도 실내에서 할일 해요. 삶의질이 오히려 완전 마이너스..
    그저 일만 해요. 일없던 때 생각하면 행복한데, 객관적으로보면 오로지 일뿐이라 삶이 단색이네요.

• 7. 학원강사
    '15.9.25 12:55 AM (110.70.xxx.253)

고등부 단과 영어 수학강사

• 8. 아주버님
    '15.9.25 12:57 AM (39.118.xxx.16)

약국 ‥

• 9. ddd
    '15.9.25 1:00 AM (221.154.xxx.180)

프리랜서에요. 넓게 보면 예술계열.. 좁게 보면 방송쪽.

• 10. 요식업
    '15.9.25 5:47 AM (104.35.xxx.135) - 삭제된댓글

친척분 레스토랑 2곳 하시는데 얼추 3000천 정도 된다고해요.

• 11. ...
    '15.9.25 6:18 AM (211.232.xxx.119)

동네작은
    미용실 여자
    BMW몰고 다니더라구요.
    30대 날씬한 애기엄마

• 12. ㅎㅎ
    '15.9.25 7:16 AM (61.81.xxx.22)

3d 자영업

• 13. 월급장이
    '15.9.25 9:54 AM (14.52.xxx.171)

플러스 임대소득
    열심히 벌어서 절반 세금내요

• 14. 흠...
    '15.9.25 12:35 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

텐프로요.

• 15. 임대소득
    '17.3.29 2:36 PM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

이나 단과고소득강사들이 소득높네요