82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 보톡스 한지 2년 됐는데 그대로에요.. 이게 부작용 맞죠??

ㅇㄹ 조회수 : 16,693

피부과에서 했구요.. 진짜.. 미간만 하겠다고 했는데 의사가 미간만 하면 효과 없다고 해서요..

2년전에.. 이마랑 미간 했는데요.. 미간은 6개월 정도 있음 풀리는데 이마는 계속 그대로에요..

그래서 이마 치켜 뜨는거 있잖아요? 위로 올리는거.. 그게 안되요..

주변 지인이 눈가 주름 보톡스 했다가 실명 됐다고 하더라구요..

주변 사람들은 오래가면 좋은거 아니냐고.. 돈번거라고 하는데..

제 이마도 부작용일 수도 있겠다 싶어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 보톡스라면
    '15.9.23 10:09 AM (112.186.xxx.156)

2년까지는 절/대/로/ 안 갑니다.
    보톡스는 대략 6개월에서 아무리 길어도 1년이면 효력이 땡~ 끝나는 겁니다.
    원글님이 만일 비타민 1알 먹고 효과가 2년 갔다고 말하면 누가 믿겠나요?
    보톡스도 마찬가지예요.
    괜히 원글님만 이상한 사람 되는거예요.

그리고 실명.. 정말 원글님 아시는 분이 실명했는지요? 보톡스 맞고??
    그러니까 아무리 간단한 거라도 성형외과 전문의한테 맞아야 하는거라고 봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.23 10:10 AM (58.140.xxx.135) - 삭제된댓글

이마가 치켜뜨는게 2년까지 안되면 부작용은 맞죠 너무 불편할듯한데요 얼굴근육이 내마음대로 안되다는게 그게 6개월정도 가서 약 효과가 사라진다고 필러보다 안전한거라고 보톡스만 놓던데 병원 가보세요 요새 기술 좋아졌다해도 눈주위에 필러맞고 혈관막혀 실명된사람도 있고 진짜 조심해야해요 부작용나면 예전으로 되돌릴수가 없어서 후회하는 사람도 많고

• 3. 피카소피카소
    '15.9.23 11:00 AM (175.209.xxx.43)

보톡스는 사실 일반적으로 부작용을 염려할 필요가 없는 것이 대사가 되어 인체내에서 사라지게 됩니다
    3개월에서 길어야 6개월이기에 아무리 많은 양에 의한 혹은 잘못된 장소에 놓은 보톡스라 하더라도
    일정 기간 지나면 원상 복귀된다는 장점을 가지고 있어요.

2년 지난 이후의 이마 주름 및 근육 관련 문제라면 노화에 의한 정상 상태일 가능성이 가장 크지요.
    신뢰할 만한 동네 병원에 가셔서 새로운 진료 받으시고 치료하시길 권유합니다
    보톡스 아닌 다른 방법도 많습니다.
    그리고
    보톡스는 성형외과의 전유물이 아닙니다
    정상적인 얼굴의 해부학적 구조를 잘 아시는 어느 의사들도 적정량을 알맞은 장소에 놓으면 되는
    저렴하고도 좋은 명약이예요
    단지 보톡스는 주름을 치료하는 방법이 아니라
    주름을 숨기는 방법이라는 걸 아시고 보톡스를 적게 맞도록 노력하셔야 해요
    주름이 안생기도록 다양한 치료를 하셔야 해요.

• 4. ..
    '15.9.23 11:08 AM (108.29.xxx.104)

아니 늙으면 주름 생기는 거 당연한 거지.
    주름이 있으면 큰일 나나...
    참 보다 보다...

주름 있다고 보톡슨지 필런지 맞아 팽팽한 얼굴 보면
    오바이트 나옴

• 5. 원글이
    '15.9.23 11:09 AM (125.246.xxx.130)

아직 불편함은 없어요.. 이마를 위로 치켜뜨는게 안되긴 하지만.. 2년전 보톡스 맞고부터 그것을 안했기 때문에.. 그래서 저는 제가 중간 중간에 2번 맞은 미간 보톡스가 이마까지 영향이 가서 그런 줄 알고.. 미간 보톡스도 안한 지 1년 다 되어 갑니다..
    사실 미간도 억지로 찡그리거나.. 햇빛에 눈 부실 때.. 찌푸려지기는 해요..
    그런데 전체적으로 이마가 고정된 느낌? 제가 보톡스 이후로 이 근육을 안쓰도록 노력 해서 그런건지..
    지금 미간 억지로 찌푸려 봤는데 되긴 되는데요.. 아주 힘들게 되네요.. 미간도 한 지 1년 됐어요..

• 6. 피카소피카소
    '15.9.23 11:24 AM (175.209.xxx.43)

108님 ..주름이 생기면 큰 일 난다라는 게 아니고 제 글의 뜻은
    보톡스를 주름 치료로 많이 쓰지 말라는 거지요
    그러기 위해선 주름예방이 더 중요하다고 한 거예요
    주름도 예방 할 수있는 방법이 실생활에서도 병원에서도 다양한 방법이 있어요
    주름을 거부하는 게 아니예요
    저도 평범하고 정상적인 표정 주름은 심하지 않은 경우엔 치료 권유하지 않아요.
    그렇지만 치료하는 게 좋은 주름도 있답니다

• 7. 해부학적
    '15.9.23 12:51 PM (118.46.xxx.197)

보톡스가 주름을 더디 생기게 하는건 맞구요,
    주름이 덜하면 조금이라고 젊어보이니까
    보톡스 시술을 원하는 사람은 하는거라소 봐요.
    나이들면 주름생기는게 당연하다 여기는 분은
    안하시면 되는 거고
    보톡스 맞는게 문제는 아니라 생각해요.
    근데 보톡스는 주름을 만드는 근육을 타겟으로 하거나 또는 주름을 만드는 근육의 수축 이완작용에 대해
    피부와 피하지방 사이의 다이내믹에 연관되어 있으니까 성형외과 전문의한테 맞는게 훨씬 낫다고 생각해요. 해부학적으로 근육에 관련해서는 성형외과사 다 익숙하게 아니깐요.