82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥쌀때 김, 지도표 성경김 좋네요

.. 조회수 : 2,981

음...마트에 가면

풀무원이다 어디다 해서..메이커 김 많이 나오는데요

저는 할때마다 여러가지 써봐요

근데...어디께 괜찮다 싶어도

다음에 사보면 김이 영 아니더라구요.

풀무원것도 그다지 좋지 않았구요.

풀무원건 두부도 흐물흐물,,

그래서 좀더 단단한cj껄로 바꾼지 오래됐네요. 두부하고 순두부는..

아...

최근에 동네슈퍼(이름없는) 에서 산

지도표 성경김을 한번 사봤는데

값도 싸면서

김이 한마디로 짱짱하다고 해야하나

촘촘하게 까맣게(제가 좋아하는 스타일) 찢어진곳도 없고

싸기 좋고 맛도 있더라구요.

그리고 김밥쌀때

김발 저는 한 10년전에 버렸던거 같아요

식탁위에서 김위에 밥놓고 그냥 싸는게 더 쉬워요.

밥도 양념 따로 안하고

그냥 밥 쫙 펴고 소금 한번 뿌리고

참기름 한두번 바르고

이렇게 간단하게 하니

김밥싸는게 훨씬 간단하더라구요.

아...지도표 성경김으로 김밥 한번 싸보시라는 얘기를 참으로

길게도.....김이 너무 좋아서..

이건..대형마트나 메이커 슈퍼에는 없어요

이름없는 곳에 가야 갔다놔요...아쉬움...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.10.2 10:58 AM (112.162.xxx.61)

지도표 성경김 씁니다
    김이 두껍지 않지만 옆구리도 안터지고 맛도 괜찮아요

• 2. 원글
    '15.10.2 10:59 AM (218.235.xxx.111)

맞아요....
    두껍지 않지만,,,촘촘하고 옆구리 안터져요...
    이말을 썻어야 했어 ㅋㅋ

• 3. 오우예
    '15.10.2 11:04 AM (121.167.xxx.219)

오오ㅡ김밥은..지도표...성경김...정보 고맙습니다ㅡ온갖 상표 다 써봤는데 좋은걸 못찾았었거든요

• 4. ...
    '15.10.2 11:12 AM (183.98.xxx.11)

동네 슈퍼에서 지도표 성경김은 많이 봤는데 이게 구이김 아닌 김밥용 김도 있었군요?
    전 둘마트에서 만전김으로 그동안 김밥 쌌는데 둘마트를 자주 안가서 갈때마다 쟁여둬요.
    마끼용 김이라서 제일 단단한것 같아요.

• 5. 그린
    '15.10.2 11:22 AM (118.38.xxx.84)

성경김 맛있어요~

• 6. ..
    '15.10.2 11:22 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

성경김..마약김입니다..ㅎㅎ 예전에 엄청 먹었어요.
    조미소금에 기름 산화 될 거이므로 요새는 안 먹습니다.
    기름 산화된 게 건강에 많이 해롭습니다.

• 7. 저도
    '15.10.2 11:42 AM (122.153.xxx.162)

그 김이 맛있는데..
    대형슈퍼엔 절대!! 안 팔아서....궁금하더라구요

• 8. ...
    '15.10.2 2:17 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

너무 기름 범벅 김이라서 좀 찜찜...개인 적으로 로는 비추...

• 9. 제가
    '15.10.2 3:24 PM (121.183.xxx.153)

그 공장에 가본적 있는데,
    깨끗하고 시설도 잘되어 있더라구요.
    기름도 직접 깨를 사서 자체적으로 짜서 쓰고 있구요.
    여자 사장님이신데 자수성가하신 분이시라고 하시더라구요.