82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주안주 공유해봐요~

오늘뭐먹나 조회수 : 4,041

특히 집에서 저녁 대신으로 먹을때 맥주와 곁들여 먹는 음식 뭐가 좋으신가요?

제가 술이 안받는 체질인데 긴긴 사회생활 끝에 맥주 맛을 알아버려서 저녁 먹을때 딱 한 캔 먹는걸 즐기게 됐어요.

그러다보니 이건 웬만한 음식은 다 안주가 돼서요 ㅎㅎ

퇴근하고 집에 와서 저녁을 제가 챙기다보니까 밥에 국, 찌개 이런 한식 상차림일때는 안 마시지만 피자, 치킨 같은거 사다 먹거나 할 때면 꼭 한 캔 마시게 되거든요.

김밥도 라면도 맥주랑 먹으면 맛있더라구요.

오늘 낮에 오랜만에 아웃백 가서 거하게 잘 먹고 왔더니(그 만팔천원 쿠폰땀시 사람 많더군요) 저녁으로 개운한 맥주 한 캔 마시고 싶은데 뭐랑 먹을까 생각하다가 문득 다른 님들은 어떤가 궁금해졌어요.

다들 집에서 저녁 대신 맥주 마실때 어떤 안주로 어떻게들 드시는지 공유놀이해요~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.20 6:04 PM (211.232.xxx.119)

땅콩이 최고

• 2. 피자, 치킨
    '15.9.20 6:04 PM (110.8.xxx.193)

정식 메뉴이고

맥주야 한캔정도는 안주 없이 쫙 들이킬 수 있고
    안주가 필요하다면
    새우깡, 김말이 과자 같은 것도 어울리고
    김, 멸치, 치즈 놓고 두세캔은 마시기 좋죠.

• 3. 막대사탕
    '15.9.20 6:07 PM (39.118.xxx.16)

육포가 잔뜩 선물로 들어왔는데
    짭짤해서 맥주랑 먹음 맛있을듯
    땅콩이랑 멸치 황태포비슷한거도 좋구요

• 4. 원글이
    '15.9.20 6:07 PM (211.243.xxx.51)

윗님들은 맥주 자체를 즐기는 분들이시군요. ㅎ
    저는 거의 반주 수준이라 메인이 안주랄까요.
    피자, 치킨에 콜라 먹듯이요.

• 5. ^^
    '15.9.20 6:10 PM (221.148.xxx.47)

볶음밥이요~ 볶음밥 느끼함을 맥주가 잡아주고 사이다마신것처럼 뻥하니 속도 뚫리니 좋습니다..
    아님 토마토들어간스크램블에 버섯좀 볶고 소고기짜투리있음 구워서 같이 맥주한잔~

• 6. ㅁㅁ
    '15.9.20 6:11 PM (125.178.xxx.41)

육포
    황태채 살짜구워서 마요네즈 간장 와사비 넣은거 찍어먹어도 맛있구요
    김샌드 반찬으로 사왔는데 맥주안주로도 잘먹었어요
    반건조 오징어보다 좀더말린 껍질없는 오징어도 맛있어요

• 7. ^^
    '15.9.20 6:12 PM (1.216.xxx.213)

버터에 볶은 오징어입

• 8. ....
    '15.9.20 6:13 PM (121.157.xxx.75)

배도 고프고 이것저것 챙기기 귀찮다 싶으시면 시판되는 장조림 편의점엥서 사다 드세요
    은근 안주 됩니다
    배는 고픈데 다이어트는 해야하고.. 이러면 두부 데우고 김치나 장아찌 조금씩 얹어서 드세요

살이고 뭐고 그냥 맛있는거 먹고싶다 하실땐 딴거 없습니다
    치즈를 드시던가 아니면 치킨을 드시던가...

• 9. 원글이
    '15.9.20 6:14 PM (211.243.xxx.51)

우와 볶음밥은 생각도 못해봤어요. ㅎㅎ
    김밥은 단무지의 닝닝함이 사라지고 개운한 맛이 나서 맥주랑 먹는거 좋아하거든요.
    라면은 국물이 있어서 또 은근 어울리구요.
    제가 라면 끓여서 맥주 들고 나오면 남편이 군인도 아니고 무슨 라면에까지 맥주를 먹냐고 막 놀려요.
    남편은 술 입에도 못 대는 사람이라 일주일에 서너번 맥주 한 캔씩 먹는 저를 알콜중독 된다고 걱정한답니다.

• 10. ..
    '15.9.20 6:15 PM (113.60.xxx.233)

과하지만 ㅎㅎㅎ 피자요
    맥주랑 피자는 진짜 사랑입니다 하하

• 11. 678
    '15.9.20 6:19 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

콘지즈
    나초위에 피자치즈 숭숭 뿌려서 전자렌지에 4~50초 돌린후 핫소스 뿌린것
    계란말이에 케찹 콕
    북어채 후라이팬에 기름없이 덖어서 마요네즈,청양고추, 간장 소스-짱!!!
    찐감자에 바싹 구운베이컨 대강 잘라뿌린후
    플레인요구르트 뿌린것 있으면 쪽파 송송

감자,양파, 스팸채썬것 부침개처럼 후라이팬에 올리고
    그 위에 계란 하나탁 깨서 부침

• 12. 678
    '15.9.20 6:20 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

콘치즈,

나초위에 피자치즈 숭숭 뿌려서 전자렌지에 4~50초 돌린후 핫소스 뿌린것,

계란말이에 케찹 콕,

북어채 후라이팬에 기름없이 덖어서 마요네즈,청양고추, 간장 소스-짱!!!,

찐감자에 바싹 구운베이컨 대강 잘라뿌린후
    플레인요구르트 뿌린것 있으면 쪽파 송송

감자,양파, 스팸채썬것 부침개처럼 후라이팬에 올리고
    그 위에 계란 하나탁 깨서 부침

• 13.
    '15.9.20 6:22 PM (121.183.xxx.29)

햄버거 와퍼

• 14. ㅎㅎ
    '15.9.20 6:30 PM (182.230.xxx.159)

이런~~~~ 제목이 너무 자극적 인데요! 심장이 두근두근 ㅎㅎ
    저는 반건조 오징어 버터구이..
    생김이랑 간장... 좋아해요.

• 15. 원글이
    '15.9.20 6:33 PM (211.243.xxx.51)

유후~ 오징어 버터구이 드시는 분 은근 계시네용.
    어떻게 해야 맛있는지 알려주세욧!
    제가 좋아하는 반건조 오징어 안주는 살짝 볶아서 고추장양념에 졸이는 겁니다.
    고추장멸치볶음이랑 같은 양념비율로 해서 고추장:설탕:맛술=1:1:2 하고 간장 쪼끔 섞어서 자글하게 끓이다가 볶은 반건오징어 넣어서 섞어주면 진짜 손을 놓을 수 없는 맛이예요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.20 6:38 PM (180.230.xxx.83)

두부김치
    오징어무침에 소면 or 골벵이 무침
    달볶음탕
    닭갈비
    오감자

• 17. 저는
    '15.9.20 6:48 PM (175.223.xxx.242)

초콜랫에 맥주요♡

• 18. mm
    '15.9.20 6:48 PM (211.246.xxx.231)

군만두요!

• 19. ..
    '15.9.20 6:54 PM (121.254.xxx.98)

과일치즈가 딱 신선하고 좋습니다.
    배부르지도 않고, 짜지도 않고..
    마트 같은데 갈때 치즈코너 돌아보고 옵니다. 음.. 스모크향도 좋네요.

• 20. 최고는
    '15.9.20 7:03 PM (115.139.xxx.86)

감자튀김 아닌가요...?
    짭짤 포실 포실한 그것..
    맥도널드나 롯데리아에서 대자 2개 사와서 먹습니당

• 21. .....
    '15.9.20 7:11 PM (36.39.xxx.201)

지금은 명절 때 온가족 모이면 그 때 한잔 외에는
    술을 끊었지만 예전에 퇴근 후 집에 오자마자
    뜨거운 물로 샤워 후 캔맥주500 즐겼죠.

두부 1/4 모를 살짝 데쳐서 역시 살짝 데친
    시금치나 청경채를 곁들여 간장에 식초와 생강
    저민 것과 잘게 부순 땅콩을 넣어서 뿌려먹으면
    맥주안주겸 식사대용도 되죠.

마켓오 에서 나온 워터크래커에 초코코팅된 과자도
    제 맥주 안주 단골이었구요.

• 22. ..
    '15.9.20 7:24 PM (39.118.xxx.63)

저는 맥주 좋아하는데.
    배부른거 못참아서..
    주로
    부추 무쳐먹고
    번데기 먹어요..

진짜 기름기 땡겨서 다이어트 무시하는날엔
    맘놓고 치킨 감튀..프링글스 먹구요..

요즘 반건조 오징어 비싸서
    마른안주는 형편 좋을때 가끔씩 요..^^;;;

• 23. 노가리
    '15.9.20 7:36 PM (182.231.xxx.250)

요즘 잘 나오나요. 개인적으로 초고

• 24. Dd
    '15.9.20 8:17 PM (211.206.xxx.6)

저는 치즈칩이요
    슬라이스치즈 16등분으로 잘라 종이호일에 올려놓고 전자렌지에 1분30초 돌리면 바삭바삭 고소한 과자같아요

• 25. ㅇㅇ
    '15.9.20 8:39 PM (116.33.xxx.148)

원글님. 찌찌뽕
    김밥에 맥주 진짜 환상 조합이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '15.9.20 9:04 PM (81.129.xxx.192)

치킨
    감자칩이요
    맥주땡기네요

• 27.
    '15.9.20 9:58 PM (210.95.xxx.47)

거한 날은 튀김류 돈까츠 고기요리 종류 랑 마시구요

그냥 백반식에도 같이 마셔요 깡맥주도 하구요

안주가 중요한 게 아니라 맥주가 중요한 거라 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '15.9.20 10:00 PM (39.118.xxx.63)

홈플 가서 맥주 잔뜩 사왔네요..
    댓글 달다가..ㅜ;;;
    평소 잘 사지 않던 반건조 오징어랑 마요네즈..
    게다가 왠일로 허니버터칩이 있어..
    것도 사왔어요..
    헐..긴축재정중인디..@@

• 29. 먹태 구워서…
    '15.9.20 10:52 PM (175.209.xxx.188)

마요 간장 땡초다짐에 찍어드셔보셈.

• 30. 님땜에 로그인 ㅋㅋ
    '15.9.21 1:24 AM (223.62.xxx.139)

저 맥주 무지 좋아하는 사람인데요
    전 맥주랑 샌드위치 궁합 완전 사랑합니다
    햄오이치즈샌드위치랑 맥주
    아무 생각없이 두캔 세캔 마구 마시고 싶네요
    치과땜에 한달 넘게 금주 중입니다 ㅜ
    그런데 샌드위치 꼽으신 분들은 하나도 없네요?저도 간단히 먹을땐 김이나 치즈 때론 프링글스나 포카칩도 즐겨 먹습니다만 치킨이나 피자는 별로입니다 맥주가 주가 되어야 하거든요 ㅎㅎ

• 31. 원글이
    '15.9.21 8:09 AM (110.70.xxx.188)

윗님 샌드위치랑도 꼭 먹어볼게요 ㅎㅎ
    아침부터 김밥이랑 맥주 먹고 싶네요.