82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평대 에서 또 다른 방을 원하는데...

고려중 조회수 : 3,368

아파트 30평대로 이사가는데

애들 2명 각자 방있고 하니, 남편이 자기 공간을 만들고 싶어 함.

40평이 답이나, 상황은 여유없고

이번에 이사하는집에 2m * 2.5m 되는 작은방을 만들어 보려하는데

물론 이것으로 답답함은 생기죠. 

너무 무모한 짓인지 ..

혹시 그런곳을 보셨는지요..

내집. 내맘대로 하긴 하지만.  하고 나서 후회하면 쉽지 않아서요.

좋은 의견 부탁해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.20 11:09 AM (101.250.xxx.46)

독서실 책상을 넣어주는건 좀 심하겠죠?ㅎㅎ;;
    조립식 사우나처럼 문 열고 들어가면
    책상 하나 꽉 차있는거요~

• 2. 가벽설치
    '15.9.20 11:10 AM (115.41.xxx.203)

하시고 문달면 됩니다.

저는 샌드위치판넬로 만들었다가 철거하는분 불러서 치웠어요.
    물론 방을 만들면 답답한 감은 있지만
    만족도는 높지요.

자기만의 공간 살면서 집에 머물고 싶은 마음이 더 생깁니다.

• 3. 와 가격이
    '15.9.20 11:11 AM (101.250.xxx.46)

http://m.pla.naver.com/product/preview.nhn?kwd=독서실책상&keyword=독서... 0D41002f5tTjoAW500-Z

이건데 가격이 250이네요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.20 11:12 AM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

좀 무리가 되도 30평대후반 방 네개짜리로 가는게 낫죠 30평대초반이나 후반이나 가격차가 별로 많이나지는 않던데요

• 5. ...
    '15.9.20 11:13 AM (121.157.xxx.75)

지인분은 베란다 활용하시더군요
    안방쪽 베란다를 남편의 서재화....

• 6.
    '15.9.20 11:15 AM (175.199.xxx.227)

에이 와?님
    이건 진짜 아니다??ㅋ
    무슨 감옥도 아니고???

확장형 집이예요?
    아니면 앞 뒤 베란다 있는 아파트세요??
    앞 뒤 베란다 있는 아파트면 베란다 한 쪽을 아예 아늑하게 방으로 만들어 주세요

• 7.
    '15.9.20 11:17 AM (175.199.xxx.227)

30평대가 31평이예요 39평 이예요?
    39평이면 방안에 방 만들어도 되는 데
    가벽 설치해서..
    아예 애들을 안방을 주고 공간을 반 분리하고
    작은 방 두 개 중에 조금 큰 방을 안방하고 작은방은 신랑 드리는 건 어떠세요??
    가장 기 살려 주세요..^^
    소원 이라는 데.?

• 8. 안방
    '15.9.20 11:20 AM (61.102.xxx.46)

안방에 가구를 최소화 하고 침대 들어갈 공간 정도만 확보 한후에 그 옆이나 뒤쪽으로 가벽을 설치 해서 공간을 만들어 주세요.
    그런데 사실 이렇게 많이들 하는데 활용성은 처음에나 좋아 하고 하지 나중엔 결국 창고 된다고들 하긴 하더군요. 그래도 그렇게 원한다면 뭐 해줘야지 어쩌겠어요.

• 9. 안방이..
    '15.9.20 11:29 AM (218.234.xxx.133)

저도 안방 베란다를 확장하면서 안방 일부를 서재로 만드는다에 한표.

그리고 요즘은 안방이 넓을 필요 없지 않아요? 예전에야 안방이 거실 역할을 했으니 넓었지만 지금은 부부침실의 의미 외에는 없잖아요. (저 어릴 때는 마루가 넓어도 안방에 tv가 있으니 다 안방에 모여서 놀았어요. 겨울에 더 따뜻하기도 했고 - 지금거실에 TV 있고 거실이나 안방이나 보일러 돌리면 똑같이 따뜻하고..)

지금 아파트들 부부침실(안방) 넓게 나오는데 전 그게 영 필요 없는 거 같아요. 파우더룸 같은 게 없으면 장롱 넣으라고 넓게 빼는데 파우더룸 다 있으면서 부부침실인 안방이 넓은 건 좀 효율적이지 않은 거 같아요. 거기서 잠만 자지, 손님 맞이하는 것도 아닌데...

• 10. 판교 봇들마을
    '15.9.20 11:56 AM (58.126.xxx.225)

1단지에 방이 4 개 짜리 있다고 하던데요 30평대인데 드레스룸을 방으로 만들어서 방이 4개가 된다고 ..

• 11. .....
    '15.9.20 12:00 PM (223.62.xxx.45)

안방에 침대옆에 작은 책상 하나 넣으면 되지 않을까요..
    방을 따로 만들어도
    결국 작은 방일 수 밖에 없고
    위에 링크된 독서실 책상있는 공긴 크기밖에 안 될 것 같은데요.
    그러느니 그냥 안방에 작은 책상 넣으세요..
    굳이 공간분리 원하시면 사무용 가구에서 파티션 하나 사시고요.
    일룸이나 퍼시스.

• 12. 왜 고민?
    '15.9.20 12:40 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

애들도 자기방에 침대놓고 책상놓고 컴두고 애들데리고와 놀곤 하는데..
    자기방 두고 왜 별도의 개인방을 원하는지?

저두 그런 생각가지지만...아니 누구나 그런 생각가지지만...
    자매간 내방 내방...부부간에도 내방내방하니까 하는 말임...

정말 자기공간이 필요하고 내물건 내맘대로 두고 그런 경우라면...
    크나큰 침대가 문제라면 침대를 치우고 방을 반반 나누세요.

• 13.
    '15.9.20 1:40 PM (180.224.xxx.28)

문잠그고 혼자 쓸수있는 공간을 원한다면 안방을 분할해서 애들 주고 작은방 2개를 아빠방과 침실로 하겠어요.

• 14. ..
    '15.9.20 2:57 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

안방에 중앙에 미닫이 붙박이장 설치하면 자연스레 방이 하나 생깁니다.
    침대를 어디에 놓느냐에 따라 서재가 정해지고 크기도 달라지겠지요.
    안방을 활용하면 됩니다.
    지금 그런집에서 살고 있음