82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성우 안지환 "'무한도전' 최고 성우는 유재석, 정준하도 잘했다"

ㅇㅇ 조회수 : 4,442

http://media.daum.net/entertain/cluster/newsview?newsId=20150930113210764

제 생각으론  유재석은 음색은 맞지만 연기?가 약간 어색.^^';;..그래도 후반엔 잘하더군요..

어제 시청률이 무려 6%가 넘어서 대단 ㄷㄷㄷ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.30 12:58 PM (112.155.xxx.34)

하하가 가장 빛나던데요? 정준하도 잘하고요.
    유재석은 테스트할땐 모르겠던데 막상 영화로 보니 너무 어설프고 어색하더라고요.

• 2. 먼소리
    '15.9.30 12:59 PM (125.128.xxx.70)

하하가 제일 잘했고 이건 뭐 상특등급
    그다음 정준하 잘하고
    유재석이 젤 못하던데 왜이렇게 빨아주나요
    하튼가네 유재석 띄우기 지겹다 지겨워

• 3. 유재석은
    '15.9.30 1:00 PM (125.128.xxx.70)

저음도 아니고 특유의 고음 하이톤이라 성우로써 최악의 발성조건을 가졌음
    말 빠르게 하는 호흡도 특유의 톤이 있고요 유재석이 무슨 성우까지 잘한다고 이런 기사래
    진짜 입은 삐뚤어져도 말은 똑바로 하자~

• 4. ...
    '15.9.30 1:01 PM (39.121.xxx.103)

이런거 질문하는 기자나 답변하는 성우나..
    하하 주인공으로 잘 하던데 저리 말하면 하하는 뭐가 되나요?
    하하팬 아닌데 편들어주고싶네..
    그냥 다들 너무 잘해줬다..하면 될것을..

• 5. 저는 정준하 짱이던데~
    '15.9.30 1:01 PM (101.250.xxx.46)

유재석이랑 하하는 너무 나 유재석이야 나 하하야 해서 별로~
    정준하가 목소리톤도 바꾸고 배역에 제일 어울렸고 연기도 자연스러웠어요

다른 성우분들 의견도 궁금하네요

이 의견은 안지환씨 개인 의견이니까!

• 6. ...
    '15.9.30 1:04 PM (112.155.xxx.34)

저는 생각보다 더 더 하하가 댄역을 잘해서 깜짝 놀랐어요. 목소리도 제대로 동화되고 연기력도.
    영화를 보는 내내 이질감이 없었어요. 오히려 유재석 나올때마다 확- 깨더라고요 ㅋㅋ
    특히 러브신에는 진짜 숨소리조차도 어색 ㅋㅋㅋ

• 7. 호호
    '15.9.30 1:05 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 정준하에 한표요!!
    댄 역할에 정준하였다면.. 어땠을까요?
    오디션볼땐 하하가 그렇게 잘했담서요~ 어제 보는데 정준하가 가장 매끄럽고.. 감정처리도 잘하는것 같더라구요.

• 8. 하하는
    '15.9.30 1:06 PM (125.128.xxx.70)

되려 직업을 전환해도 될 정도로 성우에 최적화된 성량과 발성을 가지고 있던데
    앞으로 개그맨 못하면 성우해도 될듯
    깜놀할정도로 잘함

• 9. ㅇ ㅇ
    '15.9.30 1:08 PM (116.123.xxx.113)

걍 제 생각으론 하하랑 정준하가 두 주인공 역할을 했으면 어땠을가 ..아주 잠깐 생각했어요 ^^;;.

• 10. 정준하
    '15.9.30 1:09 PM (1.217.xxx.250)

첫등장 할때 우와~ 완전 성우다 하면서 봤어요
    하하는 잘 하긴 했는데 댄을 맡기엔 목소리가 넘 어렸고
    유재석은 괜찮다가 어색하다가

• 11. 말은솔직히
    '15.9.30 1:10 PM (115.143.xxx.8)

정준하가 젤 잘했죠.성우는 개인이 나 이역할로 연기하네~하는 느낌으로 하는게 아니라 영화속 여러인물들과의 조화로움이 제일 우선인데 하하는 그냥 정극연기를 보는느낌이라 보는내내 오글거렸어요.유재석은 너무 딱떨어지는 하이톤 빠른 발성이라 제일 안어울렸구요.
    정준하가 제일 잘했어요.부담스럽지않은 톤과 연기로 다른역 성우들과 가장 잘 어울렸죠.하하댄역은 정말 얼굴따로 목소리따로라 두고두고 아쉽네요
    정준하가 댄역한걸 보고싶어질정도로

• 12. 하하
    '15.9.30 1:15 PM (61.102.xxx.46)

별로였어요.

톤이 너무 일정해서 이건 화를 내는건지? 좋아 하는건지?
    감정 표현이 느껴지지 않다고 할까요??

그리고 유재석도 그닥 별로 였고 잘하긴 정준하가 잘 했죠.

• 13. jc
    '15.9.30 1:20 PM (116.123.xxx.113) - 삭제된댓글

유재석 넘 어색하던데..-..-;;..그 일정한 톤....그냥 유재석이라는 느낌...하하는 목소리는 괜찮았지만 주인공이랑 나이가 좀 안 맞고 표현도 부족했네요...무도 방송때부터 전 정준하가 잘하던데...어제도 정준하가 제일 괜찮더군요..

• 14. ...
    '15.9.30 1:25 PM (220.76.xxx.234)

저도 정준하 한표
    그런데 유재석도 괜찮은거 같았어요 하하랑 2위줄래요
    내 맘이니까

• 15. 릴렉스
    '15.9.30 1:39 PM (61.33.xxx.2)

정준하씨 완전 잘했고 하하는 목소리가 댄에 비해 어려서 좀 그랬는데 잘하긴 했죠^^ 정준하씨가 댄역에 더 어울렸을 듯 ~

• 16. 정준하가 1위
    '15.9.30 1:40 PM (223.62.xxx.73)

하하는 톤은 좋은데 연기력이 다소 어색하더만요

• 17. ㅁㅁ
    '15.9.30 1:49 PM (223.62.xxx.113)

정준하가 제일 잘하던데요..의외로 유재석이 너무 어색해서몰입이 깨지는.ㅡㅡ;;.성우분 생각은 다른가보네요..흠..

• 18. 저도 정준하
    '15.9.30 2:00 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

제일 이질감 없고 자연스러워서 진짜 성우같던데요.
    하하는... 왜 최화정이나 개그맨들이 성우 흉내 낼때 하는 그런 약간 오버스러운 억양이 좀 있어서 전 별로였어요.
    유재석은 좀 밋밋하달까 뻣뻣하고 긴장한 느낌.

역시 더빙은 성우가 하자!!!!

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.30 2:14 PM (116.40.xxx.2)

정준하>>>> 하하>>유재석

• 20. 나도
    '15.9.30 2:17 PM (116.33.xxx.98)

정준하> 하하 >>>>>>>> 유재석

솔직히 유재석은 좀 아니었습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.30 2:18 PM (116.40.xxx.2)

더빙 뿐만 아니라 연기력에서도 정준하는 원탑이에요.
    아, 노래도 멤버들중 탑이군요.

• 22. ...
    '15.9.30 2:29 PM (14.38.xxx.23)

하하랑 주인공 목소리가 너무 안어울려서 보기 싫었는데..
    정준하가 제일 자연스러워 정준하 부분이 제일 보기 좋던데요.

유재석은 좀 아닌듯..

정준하>>>>>>>>> 하하>>유재석

• 23. 해피맘
    '15.9.30 3:45 PM (61.83.xxx.179)

정준하 놀라웟어요

• 24. ..
    '15.9.30 4:33 PM (110.70.xxx.227)

안지환이 정준하를 안좋아하나 ㅋㅋ
    배역 정할때 봐도 정준하가 잘하던데
    그래서 여주 성우가 정준하가 남주하면 좋겠다 했더니 안지환이 반대했죠?

• 25. ㅋㅋ
    '15.9.30 6:25 PM (112.149.xxx.152)

저도요..정준하 목소리..감정연기 젤 잘하던데요..하하는 의외로 잘하는데..그 나이든 남자보다 남 가수가 잘 어울렸을 것 같고..전 유재석 팬이지만..사실 정준하..하하 빼고는 다 떠 보였어요..