82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만보면 결혼타령하는 친척어른 뭐라말하는게 좋을까요?

... 조회수 : 2,445
저 얼굴볼때마다 하루에도 여러번 정말 뜬금없이 결혼타령해요.
만나자마자 인사가 아가씨가 다됐다고 시집갈때다됐네, 결혼빨리해라, 말끝마다 결혼에 헤어지면서도 결혼어서하라는 말에 진짜 넉다운됐었네요ㅋ
그분 딸도 지금은 결혼했지만 한동안 결혼땜에 스트레스를 엄청받았거든요. 일부로 스트레스 받게하려는 의도인거 뻔히 보이는데 저렇게 말하면 뭐라고 대꾸하는게 좋을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.19 11:43 PM (117.111.xxx.129)

개가 짖나
    들은척도 하지마세요

• 2. ...
    '15.9.19 11:45 PM (117.111.xxx.13)

무시해도 집요하게 물고늘어져요. 얼마나 고래심줄같이 끈질기면 제가 여기에 다 글을 올렸겠나요ㅠ

• 3. 경험자
    '15.9.19 11:52 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

소개해달라고 하면 됩니다.

• 4. 난 성격파탄자
    '15.9.20 12:05 AM (1.238.xxx.210)

1,호호호...그러게요,저도 꼭 결혼해서 내년엔 삼촌(고모) 얼굴 안 보고 싶어요.호호호
    2.네...얼른 분발해서 한번, 두번, 세번 많이 갈께요.
    3.소개나 해주고 그러세요..호호호...그나저나 땡땡이(그집 자녀)는 아이 낳고 집 사고 땅 사고 아주
    너무 잘 살죠?호호호 계속 그래야 될텐데...삼촌이 덕 좀 더 쌓으세요...

• 5.
    '15.9.20 12:08 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 소개시켜달라고 하면 안되요.
    이런 저런 조건을 내세우고 그런 남자 소개시켜달아고 하는 거예요.
    까다롭다는 반응이면
    결혼하면 적어도 지금보다 나아지거나 비슷해야하지 나빠질 거 같으면 미쳐다고 하냐고 반문하세요.
    중요한 건 그 친척이 저러는게 글쓴님 생각해서 하는 말이 아니라는 거 글쓴님이 싫어하는 거 같으니까 스스로서 강자라는 입지에서 그냥 긁고 싶어서 그러는 거라는 거.
    그렇기 때문에 아주 당당하게 얘기해야해요. 그래야 더 이상 말 못해요.

• 6.
    '15.9.20 12:09 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

이런 저런 조건을 내세우고 그런 남자 소개시켜달아고 하는 거예요.
    까다롭다는 반응이면
    결혼하면 적어도 지금보다 나아지거나 비슷해야하지 나빠질 거 같으면 미쳐다고 하냐고 반문하세요.
    중요한 건 그 친척이 저러는게 글쓴님 생각해서 하는 말이 아니라는 거 글쓴님이 싫어하는 거 같으니까 스스로서 강자라는 입지에서 그냥 긁고 싶어서 그러는 거라는 거.
    그렇기 때문에 아주 당당하게 얘기해야해요. 그래야 더 이상 말 못해요.

• 7.
    '15.9.20 12:11 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 소개시켜달라고 하면 안돼요.
    까다롭다는 반응이면
    중요한 건 그 친척이 저러는게 글쓴님 생각해서 하는 말이 아니라는 거 글쓴님이 싫어하는 거 같으니까 스스로가 강자라는 입지에서 그냥 긁고 싶어서 그러는 거라는 거.

• 8. ...
    '15.9.20 12:11 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

잘생기고 돈많고 명짧은 남자가 이상형이라고 어디 없냐고 결혼하게 좀 소개시켜 달라고 하세요.

• 9.
    '15.9.20 12:12 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

까다롭다는 반응이면
    결혼하면 적어도 지금보다 나아지거나 비슷해야하지 나빠질 거 같으면 미쳤다고 하냐고 반문하세요.

• 10.
    '15.9.20 12:15 AM (68.172.xxx.186)

까다롭다는 반응이면
    결혼하면 적어도 지금보다 나아지거나 비슷해야하지 나빠질 거 같으면 미쳤다고 하냐고 반문하세요.
    중요한 건 그 친척이 저러는게 글쓴님 생각해서 하는 말이 아니라는 거 글쓴님이 싫어하는 거 같으니까 자기가 강자라는 생각에 그냥 긁고 싶어서 그러는 거라는 거.

• 11. 그냥
    '15.9.20 12:39 AM (223.33.xxx.39)

곧 할거라고 하면 되죠

• 12. ..
    '15.9.20 1:13 AM (182.213.xxx.82)

어르신 노후준비하셨어요?
    어르신 집값은 올랐어요?
    어르신 살면 얼마나 사신다고

역관광 메뉴얼입니다

• 13. christina9
    '15.9.20 2:55 AM (223.33.xxx.95)

다들 결혼해서 사는거보니 넘 구질구질해서 싫다고 하세요.

• 14. ...
    '15.9.20 6:05 AM (194.230.xxx.208)

그냥 냉랭하게 남자가 있어야 하죠.ㅋ 하면 안돼나요 ㅋㅋ

• 15. 같은 입장인디
    '15.9.20 7:11 AM (121.130.xxx.52)

위에 역관광ㅊㅓ럼 말하기 쉽지 않아요 사실
    위에서 쓸 수 있는 건 냉랭ㅎㅏ게 남자가 있어야...? 근데 그나마도 웃음거리로 삼을듯요
    그나마 다행인 건 이제 친척집안가도 되서... 가서 그런소리 듣는 거 진짜 짜증나요

• 16. dd
    '15.9.20 7:16 AM (175.125.xxx.84)

상대방이나 상대방 딸 물고 늘어지세요..

ㅇㅇ이는 애 안낳아요?
    애 낳았으면 둘째 안낳아요?
    딸만 있으면 아들 있어야 되는데~
    아들만 있으면 요즘은 딸이 대세잖아요~

상대방 노후가 불안정하면 노후 불안하지 않으세요? 노후 대비 철저히 하세요~ 등등

• 17. 엄마
    '15.9.20 9:24 AM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

다들 결혼해서 사는거보니 넘 구질구질해서 싫다고 하세요.2

• 18. ....
    '15.9.20 12:53 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

상대방이나 상대방 딸 물고 늘어지세요..ㅇㅇ이는 애 안낳아요?222222
    결혼한지 한참 됐는데 소식이 없네요.
    시댁에서 뭐라 안한대요?
    요새 시어머니는 앞에선 말 안해도 뒤에서는 애 없으면 걱정 많이 한다는데 ㅇㅇ 이네는 괜찮은가 모르겠네~
    보통 1년 내에 첫째 낳던데~~