82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅 재밌네요.ㅋ

리봉리봉 조회수 : 2,838

수영 오래하다 스피닝 바이크 2년하다

발바닥이 아픈 족저근막염도 오고 귀찮아지고 그래서

무심코 아쿠아로빅 들어갔는데 재밌네요.

전 오십중반인데 젊은분도 있고 할머니분들도 계시고

웃으면서 물속에서 머리 안담그고 춤추다 와요.

가벼운거 그냥 하고 살려구요.

여러분 행복하세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.9.19 11:28 PM (123.215.xxx.208)

헬스 10년가까이 했더니 ᆢ가볍게 했는데도
    올해들어서 무릎 다 나가고 허리 아프고
    다리가 전반적으로 아파서 운동 쉬고 있어요

아쿠아로빅이 딱 좋을것같은데
    직장 땜에 못가고 있어요

그리고 왠지 할머니들만 오실것 같기도 하구요 ㅎㅎ

저 올해 49입니디 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.19 11:33 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

할머니들이 99% 인 거 맞아요.
    요즘은 50대는 젊은 축이라....
    저도 아쿠아로빅 해보려고 합니다.
    근데 자리가 안나요~~~
    운동하면 어디가 반드시 고장나는 몸이라 ...

• 3. 와우~
    '15.9.19 11:34 PM (210.2.xxx.247)

저도 하고 싶은데
    연령대 너무 높을거 같아서 미적미적...
    재밌게 하세요 ^^

• 4. 리봉리봉
    '15.9.19 11:35 PM (211.208.xxx.185)

올림픽 공원 수영장이라 워낙 크고
    할머닌지 누군지 알 필요도 없고 내 할 운동만 하고 옵니다.
    젊은 여성분도 계시고 남자분도 계시던데요.
    제자리에서 뛰기 뭐 그래서 수영처럼 줄대로 갈 필요도 없고
    좋던데요.

• 5. ...
    '15.9.19 11:36 PM (1.236.xxx.95)

아쿠아로빅 좋아요. 전 어깨 오십견 심하게 와서 정형외과와 한의원을 2년 넘게 전전했는데 아쿠아로빅하면서 물속에서 어깨근육 열심히 키우고해서 나았어요. 열심히하면 군살도 잘 안붙어요. 몇년을 했는데 수영장물에 알러지피부염이 와서 그만뒀어요. 너무 아쉬워요.
    그래도 피부 튼튼하고 무릎 안좋거나 관절 약하신 분들, 운동 싫어하는 사람들에게 강력 추천하고싶어요. 할머니들이 거의 90%지만 젊은 사람에게도 꽤 괜찮은 운동이에요. 운동강도도 스스로 조절할 수 있고 안전하고요.

• 6. 리봉리봉
    '15.9.19 11:39 PM (211.208.xxx.185)

머리 얼굴을 물에 안담그니 좋아요. 물안경도 필요없고
    그냥 모자는 쓰긴 쓰는데 재미있더라구요.

• 7. 동감
    '15.9.19 11:48 PM (58.121.xxx.9)

9월부터 시작한 사람인데 저도 완전 즐겁게 하고 있어요 ㅎㅎ
    어르신들 많으신데 저는 40중반이고 제 또래들도 좀 있어요
    해마다 9월이면 특히 몸이 안좋은데 올해는 가뿐하게 지내네요 모두들 건강하세요!!

• 8. 수강신청
    '15.9.20 7:18 AM (1.254.xxx.66)

할까말까 고민했는데 이글보니 해야겠어요~

• 9.
    '15.9.20 8:32 AM (124.50.xxx.55)

아쿠아로빅 저도 좋아하는 운동이예요 짱 신나고 잼있고 전신운동이고 위험하지 않구요

• 10. 눈이 너무 나쁜 사람인데
    '15.9.20 8:45 AM (121.135.xxx.31)

안경쓰고 해도 되나요???

• 11. 예찬자
    '15.9.20 10:39 AM (121.166.xxx.153)

저요. 아쿠아로빅 예찬자 ^^
    전 렌즈끼는 사람이라 시작할때는 강사 동작을 잘 배우느라
    렌즈끼고 했는데요 요새는 그냥 맨눈으로 해요
    샤워할때 물들어가고 하는게 싫어서요
    안경끼고 하는분도 좀 있어요. 불편하긴하겠죠.
    저 하는곳은 저녁시간이라 할머니도 계시지만
    저처럼 중년도 많아요. 가끔 디스크라 치료겸 오는 젊은 사람도 있고
    운동하면 금방 얼굴이 벌겋게 달아오르는 타입이라
    물속에서 하는 아쿠아로빅이 저는 좋더라구요
    우리수업은 에어로빅처럼 많이 뛰는 유산소 하루하면
    다음시간은 부력을 주는 벨트나 누들이라는 봉 같은 기구를 쓰는
    수업을 해요. 이건 근육운동이 제법 되서 경직된 근육도 풀어주고
    적당한 근육통도 주고. 아주 좋더라구요
    할머니들 하는 쉬운 수업이라는 편견이 깨졌어요^^
    우리 강사는 아쿠아짐이라고 부르면서
    아쿠아로빅은 아쿠아짐의 일부라고 말하더군요
    음악이 맞춰 뛰기만 하고 춤만 추는게 아니라
    안전하게 하는 운동인것 같아요 전 아주~~~~ 만족해요^^