82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각오는 널리 알려야 해서리

결심녀 조회수 : 2,409

82 친구, 동생, 언니분들께 알립니다.

오늘부터 일주일동안 믹스커피를 끊을 것입니다~ !!!

그담에는 또 일주일 끊고

그담에 또 일주일 끊고

이러다보면 끊을 수 있겠죠 ?  ㅎㅎ

사실은 '과자와 빵과 믹스커피를 끊겠습니다"  하려다가

아니야, 빵은 먹어야지 과자랑 믹스커피만 끊을까 하다가

결국 믹스커피만 끊는 걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

카누한봉지 타서 에이스랑 먹으면서 쓰는 글입니다용 ~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '15.9.17 8:16 AM (116.36.xxx.108)

응원합니다~~
    저두 끊어야하는데 ..이참에 같이..
    아니 난 담부터 .. 고민되네요 ㅎㅎ

• 2. 축하
    '15.9.17 8:16 AM (175.199.xxx.227)

축하 드려요
    잘 하셨어요
    꼭 성공 하세요...

• 3. 결심녀
    '15.9.17 8:23 AM (61.78.xxx.137)

아앗 감사합니다~~

멋진걸님 같이 끊어요~~~ !

• 4. 배우자
    '15.9.17 8:26 AM (59.26.xxx.47)

오늘부터 먹지말자 다짐해놓고는 벌써 두잔째^^
    독하게 마음먹어야하는데...
    쉽지않네요

• 5. 나이들면
    '15.9.17 8:27 AM (112.173.xxx.196)

당뇨병 같은 성인병 무서워요.
    인스턴트 음식 꼭 줄이세요.
    화이팅!!

• 6. 처음에
    '15.9.17 8:29 AM (112.173.xxx.196)

하루 먹고 싶은 걸 잘 참으면 한 몇칠 잘 참아져요.
    그러다 며칠만에 먹고 또 시간을 더 길게 잡아 참아보고..
    저 그렇게 해서 끊었어요.
    지금은 아주 피곤할 때만 마시니 열흘에 한잔이나 먹을까 말까 해요.
    본인 의지가 중요한 듯.

• 7. 다람쥐여사
    '15.9.17 8:35 AM (110.10.xxx.81)

이왕이면 에이스도 함께 보내드리세요
    에이스칼로리 진짜 높아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 8:42 AM (49.142.xxx.181)

사실은 프림만 끊으면 되는데 ㅠㅠ
    그냥 가루커피하고 설탕만 넣고 뜨거운물 약간 부어 우유 타서 마시면 프림커피 못지 않아요.
    전 그렇게 마십니다. 하루에 한잔

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.17 8:53 AM (121.168.xxx.41)

에이스... 기름진 과자~~

• 10. mee too~
    '15.9.17 9:12 AM (182.225.xxx.118)

저도,,
    제발 아침 한잔만으로 줄였으면 좋겠어요;;(

• 11. 아.
    '15.9.17 9:12 AM (1.233.xxx.179)

나도나도 이런 결심이 필요한데. ㅎㅎㅎ

• 12. 님의 결심에
    '15.9.17 9:18 AM (1.251.xxx.1)

응원합니다. 반드시 잘 실천하시리라 생각됩니다. 화이팅!

• 13. 봄꽃이좋아
    '15.9.17 9:21 AM (123.215.xxx.67)

화이팅~
    믹스커피만 끊어도 살빠지더라구요

• 14. ..
    '15.9.17 9:23 AM (210.218.xxx.41)

이참에 에이스도 멀리하심이... ㅎㅎㅎ 칼로리대박~!!

믹스끈고 카누먹고..
    에이스끈고 바게뜨먹고............ 아흨.. 저 방금 믹스탔네요.. ㅠㅠ 몽쉘카카오랑 퐁당 먹고있어요..

• 15. ???
    '15.9.17 9:27 AM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

믹스커피 끊어도 살은 안빠지던데....

• 16. 응원합니다^^
    '15.9.17 9:28 AM (112.170.xxx.178)

꼭 끊으시길~~~

• 17. ...
    '15.9.17 9:29 AM (203.255.xxx.108)

저도 아침에 딱 한잔만 마실겁니다. ^^

• 18. 카페라떼
    '15.9.17 9:41 AM (125.183.xxx.181)

맥심 화이트골드 타서 식탁에 앉아 핸드폰을 켜고
    처음 읽은글이 이 글..ㅠㅠ
    일단 탄거니 마셔야겠어요^^

• 19. 살림사랑
    '15.9.17 10:08 AM (114.203.xxx.166)

여러잔 마시다가 한잔만 마시기로 하는게
    더 지키기 힘들어요 저는
    일단 집에 믹스커피가 있으면 자꾸 마시게 되더군요
    그래서 아예 안사다놔요 그렇게 해서 끊었어요
    이제 5개월쯤 된거 같아요
    병원같은데 갔다가 마셔볼까 싶어 태워서 먹었더니
    너무 써서 이게 뭔맛인가 싶더라구요
    이걸 내가 왜그렇게 마신거야 싶었어요

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.17 10:35 AM (49.1.xxx.205)

경험자로서..일주일만 끊으면 쉽습니다. 별로 안 당기게 돼요.
    오랜만에 먹으면 믹스의 설탕맛이 엄청 달게 느껴져저 불쾌하기까지 합니다^^ 성공하세요!!!

• 21. 순이엄마
    '15.9.17 11:27 AM (211.253.xxx.83)

에이스를 어찌 카누랑 먹나요? 에이스는 역시 믹스커피~

유혹 글입니다.~