82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통계학과가 취업이 잘되는 학과인가요

aa 조회수 : 4,574

전화기가 (전자 화공 기계)가 취업 깡패라고 알고 있었는데

아시는분이 40대이신데

서성한 통계학과 나와서는

처음에는 보험회사에서 일하면서 교육받고

4년인가후에 회사나와서 프리랜서 뛰시는데

무슨 금융회사쪽에 업무프로그램짜주면서

프로젝트당 수당 계약하고 6개월,1년 뭐 이렇게..

꽤 버시는것 같아서

조직에 속하지 않고도 저리 살수 있구나..

물어보니까

통계학과도 취업이 잘되는 학과라고 하는데

이것역시 학교 이름이나 레벨에 따라 다른건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.10 7:05 PM (222.233.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라도 그렇고 외국도 그렇고 명문 수학과나오면 취업깡패 맞죠

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.10 7:06 PM (121.165.xxx.158)

통계학과는 꾸준히 취업 잘되는 학과 아닌가요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.9.10 7:06 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

당연하죠! 수학 프로그래밍처럼 수준차 확실한 분야도 드물지 싶은데요.
    한양대시지 않을까요. 한양대 이과가 좋잖아요 ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '15.9.10 7:07 PM (223.62.xxx.121)

당연하죠! 수학 프로그래밍처럼 수준차 확실한 분야도 드물지 싶은데요.
    안좋은 학교 통계학과는 그야말로 안습입니다..ㅠㅠ
    한양대시지 않을까요. 한양대 이과가 좋잖아요 ㅎ

• 5. ==
    '15.9.10 7:10 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

통계학과는 취업이 안 된 적이 없는 학과예요.
    대학별로 차이는 있습니다만 인서울 통계학과까지는 충분히 취업시장에서 알아줍니다.
    다만 최근에는 통계학과만으로서는 경쟁력이 없고 그분처럼 프로그래밍 실력이나 계리인 자격증같은 걸
    곁들여 주면 (최근에 계리인 시험제도가 좀 바뀌었는데 과정이 길어진 대신 각 과정을 따기는 좀 쉬워짐)
    날개를 단 셈이죠.

• 6. 네.
    '15.9.10 7:23 PM (125.143.xxx.206)

좋다고 그러네요.옆지기가.....

• 7. ..
    '15.9.10 7:36 PM (210.107.xxx.160)

원래도 잘 되던 곳이고 쓰임새 많은 전공인데
    요즘 빅데이터 시대가 오면서 통계학 전공자에 대한 수요가 더 많아졌어요

• 8. 제 친구딸
    '15.9.10 8:02 PM (112.169.xxx.227) - 삭제된댓글

대원외고 sky통계 나왔는데
    2년동안 취업못했어요.
    눈이 너무 높나 그러고 있어요

• 9. ....
    '15.9.10 9:15 PM (221.163.xxx.249) - 삭제된댓글

석사를 원해요....회사는....

• 10. ...
    '15.9.10 9:16 PM (221.163.xxx.249) - 삭제된댓글

스카이 통계면 한국은행 금감원 급 원하니까 취업 못하는 것처럼 보일수도...

• 11.
    '15.9.11 1:23 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

빅데이터가 엄청 뜨는 분야인데 통계학쪽이 접근하기 쉽거든요.

• 12. ..
    '16.1.25 8:53 PM (124.50.xxx.116)

인서울 통계학과까지는 충분히 취업시장에서 알아줍니다.
    다만 최근에는 통계학과만으로서는 경쟁력이 없고 그분처럼 프로그래밍 실력이나 계리인 자격증같은 걸
    곁들여 주면 (최근에 계리인 시험제도가 좀 바뀌었는데 과정이 길어진 대신 각 과정을 따기는 좀 쉬워짐)
    날개를 단 셈이죠.