82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 미대수시 원서 써보신 분께 여쩌봅니다

어려워 조회수 : 2,006

이대 수시지원서를 보니, 교과활동 다섯가지, 비교과활동 다섯가지 쓰는 란이 각각 있는데요...

예고가 아니라 미술 교과활동이 다섯가지는 커녕 한두가지 밖에 안되는데, 꾸역꾸역 다른 과목 교과활동까지 포함시켜야 하는지 미술관련 교과활동만 쓰고 공란으로 남겨야 하는건지를 모르겠네요.

이러니, 예고생을 뽑기 위한 전형이라는 소문이 파다할만 하네요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번해부터 생긴 수시입시.
    '15.9.9 3:50 PM (222.237.xxx.159)

디자인만 홍대식으로 미술활동보고서 작성하는거에요.그래서 예가 없기땜에 더 난감해해요.
    원래 이대는 예고애들이 80~90프로 차지해요.
    그런데 이번 디자인수시전형은 공부도 잘하는 학생들 뽑기 위한 전형인것 같아요.

참고로 홍대는 비교과도 미술이랑 조금이라도 연관지어가면서 작성..자세히 알고싶다면 입학처에 질문하세요. 제가 작년에 홍대 입학처에 질문해서 작성했어요.자세히 잘 가르쳐주고 선생님들보다 나아요.

비교과는 교과과목에 없는 미술활동 적는거에요.개인미술활동이라도 그것을 평가해줄수있는 미술샘있으시다면 가능했거든요.

• 2. 고3맘
    '15.9.9 4:46 PM (125.178.xxx.8) - 삭제된댓글

우리애도 그거 작성하는데 어렵네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607375 부의금 문의 합니다 부의금 12:42:42 14
1607374 만나기 싫은 사람 거절하는 법 m 12:42:22 35
1607373 탄핵소추 국민청원 트래픽 제거 이렇게 하세요 1 포기금지 12:40:53 36
1607372 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 1 부동산진행 12:29:23 141
1607371 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 4 ... 12:26:18 465
1607370 어머니가 좀 이상해요?? 1 @ 12:24:04 641
1607369 그런데 한남들은 왜 여자만 협박해요? 27 찌질한남 12:22:16 388
1607368 아이없는 전업은 기생충 같은 22 우중 12:19:49 1,226
1607367 폐업 먼저 할까요? 기간제교사의 쇼핑몰운영 1 당뇨님 12:19:21 409
1607366 결혼후 의무적으로 변하는 섹스가 싫어요 1 ,, .. 12:18:47 612
1607365 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 2 고민 12:17:19 170
1607364 수건 건조기 냄새 2 ........ 12:16:44 383
1607363 임대인입니다. 지혜를 나눠 주세요. 9 ^^ 12:13:53 701
1607362 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 5 82 12:12:32 245
1607361 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 169
1607360 가지무침 6 된장으로 12:10:45 468
1607359 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 8 .. 12:09:24 292
1607358 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 4 ㅌㅌ 12:06:44 176
1607357 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 5 .. 12:05:52 157
1607356 자 오늘 할 일을 드릴께요 6 에디슨 12:04:05 858
1607355 정말 쌍욕이 나옵니다. 6 12:04:02 1,329
1607354 주방 식탁없이 접이식으로만 가능할까요? 7 식탁 12:02:52 264
1607353 제발 정치얘기 금지좀 시키면 안되나요 28 12:00:46 826
1607352 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 5 ........ 12:00:35 515
1607351 흐린 장마날 사우나 .. 11:59:10 182