82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자시계 어떤 걸로?

40대 조회수 : 1,766

-40대 초반 깔끔한 인상의 안경쓰는 남자=남편에게 시계를 사주려고 합니다.

-예산은 100~200

-시계 브랜드에 대해 남편이나 저나 잘 모릅니다. ㅡ.ㅡ

(명품시계는 생각도 못하지만, 저는 200 까지 생각하는데 남편은 100만원도 펄쩍 뛰네요)

-김포나 인천공항 면세점이 제일 나을까요? 소공동 롯데에도 이 정도 가격대 시계가 많이 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.27 4:27 PM (103.252.xxx.191)

몽블랑. 흔하지만 깔끔해요.

• 2. 윗님
    '15.8.27 4:28 PM (119.197.xxx.1)

100~200으로 몽블랑 택도 없는데요 -_-;;;

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.27 4:28 PM (58.237.xxx.244) - 삭제된댓글

오메가나 태그호이어 살수 있을건데 면세점에서 사면 세금은 내셔야해서 세금까지 생각하셔야하고 아니면 병행수입업체꺼 보시면 국내 리테일 가격보다 좀 싸요 인터넷에 치면 오래된 업체들 많으니 거기도 한번 보세요

• 4. 아이고참
    '15.8.27 4:29 PM (119.197.xxx.1)

100~200으로 무슨 오메가를 사요;;;;;;;;
    참;;;

• 5. ㅠㅠ
    '15.8.27 4:33 PM (222.191.xxx.162)

예산이 천만원~2천만원 아니고, 백만원~이백만원입니다.

이정도 가격대 남자시계는 면세점에 없나요? 그럼 어디가서 사야 할까요..

• 6. ----
    '15.8.27 4:40 PM (121.160.xxx.120)

요즘 면세점 메리트 없어요, 달라가 너무 올라버려서 ㅋ 세금 까지 내야 하니까 그거 생각하면
    그냥 백화점 매장가시는게 나아요. 아님 브랜드 홈페이지 들어가시면 공식 판매처 나오구요.
    병행수입은 강력비추예요. 요즘 중국산도 짝퉁 너무 잘 만들어서, 은근히 짝퉁 유통하는 데도 많구요.
    무엇보다 AS가 공식으로 안됩니다. 월드개런티가 되어야 해요.

100~200이면 해밀턴 추천드립니다. 재즈마스터 이뻐요. 애비에이터식 시계도 이쁘구요.
    캐쥬얼 정장 둘다 잘 어울립니다. 티쏘도 한번 보시구요.

• 7. 세이코
    '15.8.27 4:52 PM (112.149.xxx.131)

가격 과하지 않고 100만 훨씬 미만으로 괜찮은 시계 살수 있을것 같아요!!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.27 5:07 PM (39.7.xxx.234)

티소 ..깔끔해요

• 9. 호러
    '15.8.27 5:36 PM (112.154.xxx.180)

티쏘 르로끌 오토매틱으로요
    꼭! 오토매틱
    면세점에서 사시면 저렴하고 보증서 줘요
    백화점 as가능

• 10. 헤르젠
    '15.8.27 5:43 PM (164.125.xxx.23)

해밀턴 째즈마스터 괜찮아요
    째마가 100이 훌쩍 넘어 저는 그아랫급으로 삿지만
    해밀턴 시계 괜찮습니다
    미국꺼에요
    직구하시면 더 싸요 857불짜리 400불에 샀어요 (블랙프라이 기간에요)

• 11. ...
    '15.8.27 5:43 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

차라리 백만원미만으로 세이코, 시티즌인가